26.07.2009 в 08:42:00
mila_chudo написал : всем известно, что стеновая панель в качестве фартука-это вариант для эконом класса.
А с чего вы взяли, что это всем известно? :nо: Тем более, что:
mila_chudo написал : у нас, например немецкая стеновая панель стоит дороже плитки.
Если у вас там стеновая панель дороже плитки, то что ж у вас там за эконом-класс такой и на чем он экономит? :)
26.07.2009 в 15:15:38
sergik0 написал : Угу...а вы видели как это все "декоретто" начинает смотреться со временем, когда туда пыль и грязь попадает (она неизбежно туда попадет)? Потом, стоимость хорошего закаленного стекла легко может превысить стоимость плитки... плюс размеры линейные, а швы смотрятся просто ужасно на стекле имхо... я уж не говорю про ограничения по вырезу для розеток и т д. Малейшая ошибка и привет семье. А если подрозетники идут группой - то вообще кирдык. Квадратный вырез тоже сделать нельзя...короче сплошные ограничения.
Я тоже планировала изначально фартук из обратнокрашенного стекла. Звонила по фирмам. Дальше со слов мастеров по стеклянным фартукам. По новым технологиям его уже не крепят на шурупы, а приклеивают к стене. Вырезы любые делают под разетки без проблем. Клеют большим полотном БЕЗ ШВОВ! Но стена при этом должна быть выведена в ноль!!! Если образуются пустоты, то вся конструкция становится крайне ненадежной. Так как стена у нас чуть-чуть не ровная, а ровнять уже не было сил, то остановились на плитке. Но если бы изначально обладала информацией, то вывела бы стену и сделала стекло! Правда стекло у нас получалось дороже плитки раза в два-три. При том, что плитка тоже не из дешевых (имола керамика итальянская). Смотрите на фото. Это стекло в тон столешнице. Швов никаких нет. Стекло приклеено и нет зазора между стеной и стеклом. Пыль туда не попадает.
27.07.2009 в 04:42:09
Radio написал : Если у вас там стеновая панель дороже плитки, то что ж у вас там за эконом-класс такой и на чем он экономит?
у нас-это по-вашему где, интересно? мой опыт работы с кухнями складывался от работы в Москве до дальнего Востока, и везде стеновая панель ассоциируется с эконом-классом(особенно если она Российского пр-ва)-затрат минимум и эстетического эффекта столько же. Это с точки зрения дизайнера. фабрика, с которй я сейчас работаю, со стеновой панелью не запаривается-продаёт её в м.кв (то есть по цене высоты 1200) и только немецкого пр-ва (то есть 2х стороннюю и толщиной 10 мм), поэтому она стоит дорого.
Чепик написал : Есть немецкие и италянские стеновые панели толщиной 5-6 мм(основа МДФ),отличить от наших легко,на них пластик с двух сторон-поэтому они идеально ровные
точнее немецкие-8-10 мм, а итальянские-5мм-это те, которые я встречала. Может быть и существуют итальянские толще, но я их не встречала
27.07.2009 в 09:18:45
mila_chudo написал : и везде стеновая панель ассоциируется с эконом-классом(особенно если она Российского пр-ва)-затрат минимум и эстетического эффекта столько же. Это с точки зрения дизайнера.
Будучи дизайнером, ответственно заявляю, что с точки зрения дизайнера всё совсем не так. :)
27.07.2009 в 09:38:31
Radio написал : Будучи дизайнером, ответственно заявляю, что с точки зрения дизайнера всё совсем не так.
ну, видимо,это конфликт разных точек зрения. и такого мнения, как у меня, придерживаюся многие мои знакомые кухонные дизайнеры. Кстати я вела речь именно о стеновых панелях с пластиковым покрытием, которые выпускают производители столешниц с таким же покрытием. Конечно для хай-тека сушествует панель с алюминиевым покрытием-эффект здоровский, но её желательно оберегать от царапин, да и толщина у неё-5мм. ели у вас другое мнение-приводите аргументы
27.07.2009 в 09:49:15
mila_chudo написал : и такого мнения, как у меня, придерживаюся многие мои знакомые кухонные дизайнеры
mila_chudo написал : ...приводите аргументы
Против множества знакомых кухонных дизайнеров не попрёшь. Аргументы даже приводить не буду, на всякий случай. :)
27.07.2009 в 09:50:25
Radio, на вашем фото видно, что стеновая панель у вас расположена и со стороны холодильника, где нет стены-мне любопытно, а к чему она там закреплена? к верхнему шкафчику или вся эта конструкция держится только на угловом соединении двух рейлингов?
27.07.2009 в 10:03:06
mila_chudo написал : или вся эта конструкция держится только на угловом соединении двух рейлингов?
Интересный ход мысли... Свежо, нестандартно, креативно! :)
27.07.2009 в 10:05:16
mila_chudo, она прикреплена не только к верхнему шкафчику, но и к нижнему шкафчику тоже. Однако Ваша идея мне тоже очень понравилась! :)
27.07.2009 в 10:10:09
Radio написал : mila_chudo, она прикреплена не только к верхнему шкафчику, но и к нижнему шкафчику тоже. Однако Ваша идея мне тоже очень понравилась!
вот расположение в этом мести панели несколько непрофессионально. хочу отметить вашу дизайнерскую и именно креативную идею, но вы делали для себя-имели право. а вот если я сделаю так клиенту-от увиденного он меня расстреляет прямо в салоне,тем более если она крепится к нижнему шкафчику какими либо скобами или стяжками... но ведь так хотелось прикрыть холодильник...
27.07.2009 в 10:15:33
mila_chudo написал : а вот если я сделаю так клиенту-от увиденного он меня расстреляет прямо в салоне,тем более если она крепится к нижнему шкафчику какими либо скобами или стяжками...
А что Вы можете предложить клиенту, чтобы он Вас не расстрелял? Кстати, Ваши клиенты всегда ревностно следят за тем, чтобы кухня была собрана без единой скобки-стяжки-железячки? Как же Вы работаете-то? Неужели всё на клею? :)
27.07.2009 в 10:21:25
Radio написал : А что Вы можете предложить клиенту, чтобы он Вас не расстрелял?
могу предложить расположить холодильник в другом месте. обычно коммуникации для подводки воды расположены в углу, там где у он у вас стоит. видимо коммуникации вы несколько удлинили и сдвинули мойку. если же холодильник хочется именно там-нужно мойку от него отодвигать. ещё вариант-сооорудить стенку из гипсокартона, отгораживающую холодильник, и на неё уже крепить панель.:) А у вас панель стоит на столешнице, а сбоку её крепит 2 смореза вверху и два самореза снизу? к ДСтП? всем исвестно, что ДСтП саморезы не держит-саморезы разболтаются и панель слетит. Да мы сами стараемся лишний раз корпуса не дырявить и не пилить
27.07.2009 в 10:29:24
mila_chudo написал : могу предложить расположить холодильник в другом месте.
Нет другого места, нет места для стенки из гипсокартона, нет места двигать мойку и вообще пришел вредный клиент и хочет именно так (вот такой, как я, например:)). И что Вы ему скажете?
И чем, кстати, стенка из гипсокартона лучше (профессиональнее) по сравнению с просто панелью, кроме сожранной полезной площади и дополнительных расходов? Клиент Вас не расстреляет? :) А ведь это ещё и перепланировка, юридически говоря, со всеми вытекающими. :)
27.07.2009 в 10:35:19
Radio написал : вообще пришел вредный клиент и хочет именно так (вот как я, например). И что Вы ему скажете?
Если желания клиента расходятся с правилами расположения мебели (а такие существуют), пытаемся его пререубедить и предложить другой вариант. если это не помогает-берём с него подпись на эскизе, что он осведомлён о всех вытекающих последствиях и делаем под его ответственность. тем более, сейчас потребитель юридически подкован-чуть что, сразу в суд Бывало и отказывать клиенту приходилось-он шёл в другую компанию.
27.07.2009 в 10:45:21
mila_chudo написал : Если желания клиента расходятся с правилами расположения мебели (а такие существуют)
Ну вот кстати, о "правилах" (намеренно беру их в кавычки). Надеюсь, они Вам знакомы. :) И возьмём данную конкретную кухню. Предположим, пришел к Вам глупый клиент с вот такой же кухней, как у меня и с таким вот желаемым расположением основных частей и агрегатов. Возможно, это даже я к Вам пришёл со своей бумажкой. :) Передвиньте, если не трудно, холодильник, мойку, рабочую поверхность, плиту наиболее оптимальным на Ваш просвещенный взгляд образом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу