mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

27.07.2009 в 10:46:33

Radio написал : Передвиньте, если не трудно, холодильник, мойку, рабочую поверхность, плиту наиболее оптимальным на Ваш просвещенный взгляд образом.

я уже написала все свои предполагаемые действия. тем более, что вы, не менее просвящённый чем я, уже всё сделали под себя :)

0
Radio

Местный

Краснодар

27.07.2009 в 10:51:53

mila_chudo написал : я уже написала все свои предполагаемые действия.

Стенку возвести? Ну это совсем непрофессионально... Тогда такая кухня сюда уже просто не влезет; и без того невеликая рабочая поверхность укоротится на толщину стенки и станет совсем ни на что не годной. Клиент Вас однозначно расстреляет. :)

Можно, конечно, вынести холодильник в прихожую, но, боюсь, клиента это тоже смутит. ;)

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

27.07.2009 в 10:55:30

Radio написал : ожно, конечно, вынести холодильник в прихожую, но боюсь, клиента это тоже смутит.

а почему не у окна?

0
Radio

Местный

Краснодар

27.07.2009 в 11:03:19

mila_chudo написал : а почему не у окна?

У окна где? На месте плиты или на месте обеденного стола (стульев)? Кстати, я забыл Вам сообщить, что клиент предполагал заниматься здесь приёмом пищи... хотя бы изредка.

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

27.07.2009 в 11:09:34

мы немного отклонились от темы. у меня в хрущёвке стена 2200-всё вошло и холодильник и мойка и духовой шкаф с варочной панелью и стол со стульями. холодильник стоит у окна. у вас мне кажется размер по стене побольше:)

0
Radio

Местный

Краснодар

27.07.2009 в 11:26:16

mila_chudo написал : у вас мне кажется размер по стене побольше

Ну так и запросы другие, не так ли? Сразу хочется мало-мальского незагроможденного пространства. Вы же дизайнер, должны сами понимать. :) А еще и требования эргономики какие-то существуют: мы же все-таки люди, с двумя руками, двумя ногами, одной головой и одной задницей, которую не хочется слишком перетруждать... Как-то так... ;) И практичности тоже хочется, и долговечности... Может клиент всего этого хотеть в рамках одной кухни или не может? Или сразу пошлёте его к конкурентам, как заведомо вредного? :)

0
Лида

Местный

Москва

27.07.2009 в 12:19:45

mila_chudo написал : если же холодильник хочется именно там-нужно мойку от него отодвигать.

Почему нужно? Простите, что встреваю, но меня удивляет такое отношение к клиенту профессионалов. Уже столько лет существует индустрия "кухнестроения", но, кажется, сами создатели кухонь не поняли до сих пор простую вещь: в каждом конкретном случае, тем более на маленькой площади, кухня - всегда компромисс! Для каждой конкретной семьи в их кухне есть вещи архиважные, а есть такие, которыми они спокойно могли бы поступиться, даже если "так надо" :) Посмотрите на самодельные кухни - там всегда есть то, что НЕ надо делать с точки зрения правил "кухнестроения"! А люди делают - и очень довольны своим решением, несмотря на то, что так делать нельзя :) В данной кухне лично мне совершенно не подошло бы такое расположение раковины (стенка справа от мойки правше мешает), но зато люди получили максимальную рабочую поверхность. Значит, для них это важнее, чем неудобства при пользовании мойкой. А если бы сделали, как "надо", то было бы удобно только неким гипотетическим, среднестатистическим людям, для которых и придумывались все эти правила. А таких людей не существует! :) Есть конкретные, живые люди, которые хотят именно то, что для них, весьма конкретных, важно и нужно. А уж городить толстую перегородку на маленькой кухне - это, по-моему, нелепо в любом случае, даже с точки зрения "правил". Плохо, что саморезами прикрепили? Можно было уголками к стене, а к шкафам - степлером, например :) Только что это меняет? Нагрузки на эту панель никакой, продырявленные шкафы, как я понимаю, переставлять никто не собирается, тогда в чём проблема? К конкурентам. Однозначно, к конкурентам! :) А меня ещё удивляло, когда то одни, то другие знакомые никак не могли найти фирму, которая сделала бы то, что им хочется, а не то, что "надо делать" :) Теперь я их понимаю :)

Пардон за оффтоп. Если по теме - лично мне очень нравится идея со стеклянным фартуком, и себе я сделала бы именно такой. Не вижу проблем с выравниванием стен и пылью, попадающей под стекло - что мешает загерметизировать все щели?

0
Radio

Местный

Краснодар

27.07.2009 в 12:57:57

Лида написал : что НЕ надо делать с точки зрения правил "кухнестроения"!

Открою маленькую тайну: нынешние "правила" кухнестроения, о которых Вы говорите, основаны на разглядывании глянцевых журналов с красивыми кухнями. Подавляющее большинство дизайнеров берутся оттуда же. (Не из жураналов, нет, а из их разглядывания :))
Реальной проработкой проекта со всех сторон и с учетом всех привычек, пожеланий и возможностей клиента занимаются единицы. Как правило, эти люди имеют профильное образование и смотрят на предмет своей деятельности много шире, чем их "коллеги" после дизайнерских курсов.

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

30.07.2009 в 11:48:11

Radio написал : Или сразу пошлёте его к конкурентам, как заведомо вредного?

вот, ей-богу, который раз убеждаюсь, что человек читает то что хочет, а не то что ему пишут. Где я написала, что мы всех отправляем к конкурентам? Многие, порой безумные с технологической и дизайнерсокй точки зрения идеи, имеют место быть воплощёнными в заказах. Но при их обсуждении-мы либо каким-то образом усиливаем конструкцию(если позволяет современная фурнитура)-таким образом находя компромисс, либо прекладываем ответственность на клиента-беря с него подпись о предполагаемой ненадёжности конструкции или снимаем гарантию. Но почему то многие не берут на себя ответственность, сразу отказываются от своей идеи и выбирают предложенный нами вариант. Про правила расположения мебели вы вообще пишите полную ерунду! Это клиенты приходят со стопами глянцевых журналов и просят сделать "так и так", тыкая в них пальцами. Правила расстановки мебели относительно втраиваемой техники рождаюся из опыта крупных производств, работающих на рынке длительное время- учитываюся и эргономика, и дизайн, усиливаются конструкции, меняется фурнитура. В одном крупном салоне в Москве, где нас,менеджеров работало 20 человек, управляющий каждый заказ проверял на наличие ошибок-и даже если пропускал он, на втором этапе есть проверяющий менеджер в салоне а дальше-технолог на фабрике. Креатив, уважаемый, Radio, сейчас не актуален. Сейчас актуальны технологичность, удобство и долговечность

0
Radio

Местный

Краснодар

30.07.2009 в 11:58:41

mila_chudo написал : Креатив, уважаемый, Radio, сейчас не актуален. Сейчас актуальны технологичность, удобство и долговечность

Я это Вам и пытаюсь втолковать, уважаемая mila chudo. А Вы делаете настолько безапелляционные заявления, что вызываете внутри меня сомнения в Вашей профессиональной компетентности. :)

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

30.07.2009 в 12:02:59

Лида написал : удивляет такое отношение к клиенту профессионалов

Профессионалы существуют чтобы оградить от ошибок и помочь сделать так, чтобы наша мебель служила им долго и была удобна. Всегда предлагаем клиентам несколько вариантов. Если не одна, а несколько фирм "завернули" идеи ваших знакомых, может быть им стоило задуматься? Возможно, что в случае удачи они просто попали на неопытную девочку-дизайнера ( которая не ведает, что творит), либо так называемую "гаражную фирму" которой " все возможности по плечу". И ещё, нужно учитывать технологические возможности фабрики, наличие необходимой фурнитуры.
А рабочая поверхность расширяется элементарно-путём применения моделей моек с накладной разд.доской либо путём встраивания выдвижной разд.доски. Расположение таким образом стеновой панели, ещё раз объсняю,я не могу предложить клиенту, потому,как располагаться она должна на стене, а не в воздухе, и нет гарантии, что он не завесит её кастрюльками-сковородками, как многие любят делать. А вот его просьбу по такому расположению рассмотрю. а клинтов своих мы любим, ибо многие из них приходят и говорят спасибо.

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

30.07.2009 в 12:04:08

Radio написал : А ведь это ещё и перепланировка, юридически говоря, со всеми вытекающими.

а перенос коммуникаций-это не препланировка?

0
Radio

Местный

Краснодар

30.07.2009 в 12:05:42

mila_chudo написал : а перенос коммуникаций-это не препланировка?

О каком переносе речь, если не секрет?

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

30.07.2009 в 12:08:17

Radio написал : А Вы делаете настолько безапелляционные заявления, что вызываете внутри меня сомнения в Вашей профессиональной компетентности.

это видимо слово "Дизайнер" вызывает в вас сомнения, судя по-вашим репликам Мне ни в чём оправдываться не нужно, имея 11 летний стаж работы с мебелью и технологическое образование

0
Radio

Местный

Краснодар

30.07.2009 в 12:12:44

mila_chudo написал : и технологическое образование

Имея технологическое образование, Вы смогли всерьез предположить, что часть фартука в моей кухне держится на рейлинге?
Позвольте Вам не поверить. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу