Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.07.2009 в 10:15:33

mila_chudo написал : а вот если я сделаю так клиенту-от увиденного он меня расстреляет прямо в салоне,тем более если она крепится к нижнему шкафчику какими либо скобами или стяжками...

А что Вы можете предложить клиенту, чтобы он Вас не расстрелял? Кстати, Ваши клиенты всегда ревностно следят за тем, чтобы кухня была собрана без единой скобки-стяжки-железячки? Как же Вы работаете-то? Неужели всё на клею? :)

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

27.07.2009 в 10:21:25

Radio написал : А что Вы можете предложить клиенту, чтобы он Вас не расстрелял?

могу предложить расположить холодильник в другом месте. обычно коммуникации для подводки воды расположены в углу, там где у он у вас стоит. видимо коммуникации вы несколько удлинили и сдвинули мойку. если же холодильник хочется именно там-нужно мойку от него отодвигать. ещё вариант-сооорудить стенку из гипсокартона, отгораживающую холодильник, и на неё уже крепить панель.:) А у вас панель стоит на столешнице, а сбоку её крепит 2 смореза вверху и два самореза снизу? к ДСтП? всем исвестно, что ДСтП саморезы не держит-саморезы разболтаются и панель слетит. Да мы сами стараемся лишний раз корпуса не дырявить и не пилить

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.07.2009 в 10:29:24

mila_chudo написал : могу предложить расположить холодильник в другом месте.

Нет другого места, нет места для стенки из гипсокартона, нет места двигать мойку и вообще пришел вредный клиент и хочет именно так (вот такой, как я, например:)). И что Вы ему скажете?

И чем, кстати, стенка из гипсокартона лучше (профессиональнее) по сравнению с просто панелью, кроме сожранной полезной площади и дополнительных расходов? Клиент Вас не расстреляет? :) А ведь это ещё и перепланировка, юридически говоря, со всеми вытекающими. :)

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

27.07.2009 в 10:35:19

Radio написал : вообще пришел вредный клиент и хочет именно так (вот как я, например). И что Вы ему скажете?

Если желания клиента расходятся с правилами расположения мебели (а такие существуют), пытаемся его пререубедить и предложить другой вариант. если это не помогает-берём с него подпись на эскизе, что он осведомлён о всех вытекающих последствиях и делаем под его ответственность. тем более, сейчас потребитель юридически подкован-чуть что, сразу в суд Бывало и отказывать клиенту приходилось-он шёл в другую компанию.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.07.2009 в 10:45:21

mila_chudo написал : Если желания клиента расходятся с правилами расположения мебели (а такие существуют)

Ну вот кстати, о "правилах" (намеренно беру их в кавычки). Надеюсь, они Вам знакомы. :) И возьмём данную конкретную кухню. Предположим, пришел к Вам глупый клиент с вот такой же кухней, как у меня и с таким вот желаемым расположением основных частей и агрегатов. Возможно, это даже я к Вам пришёл со своей бумажкой. :) Передвиньте, если не трудно, холодильник, мойку, рабочую поверхность, плиту наиболее оптимальным на Ваш просвещенный взгляд образом.

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

27.07.2009 в 10:46:33

Radio написал : Передвиньте, если не трудно, холодильник, мойку, рабочую поверхность, плиту наиболее оптимальным на Ваш просвещенный взгляд образом.

я уже написала все свои предполагаемые действия. тем более, что вы, не менее просвящённый чем я, уже всё сделали под себя :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.07.2009 в 10:51:53

mila_chudo написал : я уже написала все свои предполагаемые действия.

Стенку возвести? Ну это совсем непрофессионально... Тогда такая кухня сюда уже просто не влезет; и без того невеликая рабочая поверхность укоротится на толщину стенки и станет совсем ни на что не годной. Клиент Вас однозначно расстреляет. :)

Можно, конечно, вынести холодильник в прихожую, но, боюсь, клиента это тоже смутит. ;)

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

27.07.2009 в 10:55:30

Radio написал : ожно, конечно, вынести холодильник в прихожую, но боюсь, клиента это тоже смутит.

а почему не у окна?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.07.2009 в 11:03:19

mila_chudo написал : а почему не у окна?

У окна где? На месте плиты или на месте обеденного стола (стульев)? Кстати, я забыл Вам сообщить, что клиент предполагал заниматься здесь приёмом пищи... хотя бы изредка.

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

27.07.2009 в 11:09:34

мы немного отклонились от темы. у меня в хрущёвке стена 2200-всё вошло и холодильник и мойка и духовой шкаф с варочной панелью и стол со стульями. холодильник стоит у окна. у вас мне кажется размер по стене побольше:)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.07.2009 в 11:26:16

mila_chudo написал : у вас мне кажется размер по стене побольше

Ну так и запросы другие, не так ли? Сразу хочется мало-мальского незагроможденного пространства. Вы же дизайнер, должны сами понимать. :) А еще и требования эргономики какие-то существуют: мы же все-таки люди, с двумя руками, двумя ногами, одной головой и одной задницей, которую не хочется слишком перетруждать... Как-то так... ;) И практичности тоже хочется, и долговечности... Может клиент всего этого хотеть в рамках одной кухни или не может? Или сразу пошлёте его к конкурентам, как заведомо вредного? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу