30.07.2009 в 13:25:37
mila_chudo написал : И ещё, нужно учитывать технологические возможности фабрики, наличие необходимой фурнитуры.
По-моему, это и есть главная проблема. Любой нестандарт - это перенастройка оборудования, непривычный крепёж, не опробованная технология, которая плоха только тем, что до сих пор конкретная фабрика так никогда не делала. А ещё иногда требуется творческий подход, некоторое умственное усилие, которое не будет оплачено дополнительно. Ведь проще и удобнее собирать комплект из известных и проверенных элементов, как в лего. Это не в обиду лично Вам - так действуют практически все, будь то разработка кухни или, скажем, пошив платья. Найти мастера, готового потратить своё время и силы на то, чтобы придумать, как грамотно сделать то, о чём мечтает заказчик, большая удача. В любой области.
К слову - я понимаю, что применение панели "в воздухе" не безопасно в том смысле, что её легко испортить - саму или только край (зацепить чем-нибудь, например). Но клиенту хочется именно так. Может, в таком случае попробовать укрепить панель без увеличения толщины? Металлом, например. Или сделать систему легко сменяемых панелей, вроде расходного материала. Или разместить там ударопрочное стекло. Или ещё что-то, что позволило бы сохранить концепцию, но при этом и можно было бы дать гарантию на подобную конструкцию. Почему нет?
30.07.2009 в 13:27:47
па теме: себе сделал стекломозайку однотонную (оранж, на самом деле есть айне кляйне разбег тонов, но это даже комильфо). И надо сказать, что этот вариант из всех мне более понравился - оживил достаточно дешёвую мебелёшку-гарнитур и позволил создать полуколонну - короб, закрывающий трубы стояка - была проблема, стала фишка )). Фото даже где то выкладывал на этапе 80% готовности.
30.07.2009 в 14:05:21
Лида написал : я понимаю, что применение панели "в воздухе" не безопасно в том смысле, что её легко испортить - саму или только край
Тут есть нюанс. Если речь идёт о моей панели, а мы вроде о ней говорили, то там всё вполне безопасно. Она далеко не в воздухе, закреплена очень жестко, образует герметичный непротекающий угол, и испортить её совсем не так легко, как может показаться (хотя металлом не укрепляли :)). О чем красноречиво свидетельствет более чем шестилетний опыт её эксплуатации в хвост и в гриву.
Вопрос лежит в технологической плоскости, и, думаю, что человек с технологическим образованием может легко воспроизвести эту нехитрую конструкцию. :)
30.07.2009 в 14:48:53
Radio написал : Если речь идёт о моей панели, а мы вроде о ней говорили, то там всё вполне безопасно.
Охотно верю. Но предполагаю, что есть некие мебельные технические нормы, ГОСТы и пр., по которым подобное крепление панели не проходит. Чтобы фирма могла предлагать своим клиентам данный вариант, она должна подогнать этот способ под существующие правила (а не наоборот, как обычно и поступают мебельщики :)). Смею предположить, что есть оригинальное техническое решение, позволяющее убить обоих зайцев. Просто его нужно придумать. В качестве разминочной задачки, не более того - Вы свою панель уже поставили, а понадобится ли такое решение ещё кому-либо, науке неизвестно :)
30.07.2009 в 15:37:22
Лида написал : предполагаю, что есть некие мебельные технические нормы, ГОСТы
Полюбопытствуйте, кстати, что они из себя представляют:
30.07.2009 в 18:55:37
Лида написал : Вы свою панель уже поставили, а понадобится ли такое решение ещё кому-либо, науке неизвестно
нормальная панелька, мне нравится. Имею проблем-около мойки, как на фото(вместо холодка) стояк и две трубы (шириной 30см), делее по стене открытая дверь. Стояк изначально закрывался высоким шкафом, сломал, сделал колонну в ровень сверхними шкафами из ДСП-красиво, но внизу сгнила быстро. Планирую поставить из ГКЛ и обложить плиткой, т.е. сделать продолжение фартука, верх и низ колонны убрать в шкафы, от глубины верхнего шкафа правда останется всего 12-15см. Свою идею раздарил соседам по стояку и она воплошена в жизнь , в виде фартука и коробка из пластиковой панели.
31.07.2009 в 04:05:52
Radio написал : Вы смогли всерьез предположить, что часть фартука в моей кухне держится на рейлинге?
а с чего вы взяли, что это был серьёзный вопрос? Мне странно, что излучая иронию в мою сторону, в свой адрес вы её совершенно не замечаете. Вариантов крепления вашей стеновой панели не так уж много-ни скобы, ни уголки к стене там не подойдут. Стяжки, только стяжки! Так вы её ещё и засиликонили? Так 5+ вам как домашнему мастеру. 6 лет назад эта стеновая панель ещё может и смотрелась, а сейчас-среди достаточного количества наиболее эстетичных материалов, стеновая панель проигрывает.
31.07.2009 в 04:37:15
Лида написал : Любой нестандарт - это перенастройка оборудования, непривычный крепёж, не опробованная технология, которая плоха только тем, что до сих пор конкретная фабрика так никогда не делала
Неправда! Все фабрики изготавливают нестандартые изделия, все идут на перенастройку станка и многие конструкторы на производстве способны придумать нечто эксклюзивное. Только за убыточную пренастройку станка фабрика возьмёт дополнительную плату-чтобы покрыть те самые убытки. А большинство клиентов хочет эксклюзив по цене стандарта. Это не ещё ли одна причина для ваших знакомых в поисках подходящих фабрик?
31.07.2009 в 08:45:31
mila_chudo написал : Вариантов крепления вашей стеновой панели не так уж много-ни скобы, ни уголки к стене там не подойдут. Стяжки, только стяжки! Так вы её ещё и засиликонили?
Вот видите, Вы опять кругом ошиблись. И не стяжки, и не силиконили. :)
31.07.2009 в 11:34:12
mila_chudo написал : 6 лет назад эта стеновая панель ещё может и смотрелась, а сейчас-среди достаточного количества наиболее эстетичных материалов, стеновая панель проигрывает.
02.08.2009 в 00:45:14
mila_chudo написал : Это не ещё ли одна причина для ваших знакомых в поисках подходящих фабрик?
Оставим в покое моих знакомых - все они получили, что хотели :) Мне ненадолго захотелось представить себя на их месте (признаюсь - исключительно из спортивного интереса). Простая задача - отгородить холодильник ТОНКОЙ перегородкой, примыкающей к раковине (это важно, поскольку идёт речь о соседстве воды и электричества). Вы говорите, что панелька - это уже не современно, намекая на то, что знаете, как можно решить эту задачку некими новыми материалами и так, чтобы фирма могла дать гарантию на такую конструкцию. Значит, всё-таки есть решение? Или нет?
02.08.2009 в 01:53:46
А я буду делать фартук на всю стену из цельного куска мрамора. 12000 примерно стоить будет.
02.08.2009 в 11:49:03
Матрёшка написал : А я буду делать фартук на всю стену из цельного куска мрамора. 12000 примерно стоить будет.
Идея хорошая, только как вы его крепить будете? Вес представляете себе этой махины?:)
02.08.2009 в 14:45:11
Да. Он ставится на столешницу (которая раза в два тяжелее), а сверху привинчивается в стену металлическим угловым профилем.
02.08.2009 в 23:16:14
Говорят, мрамор на кухне не очень стоек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу