stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

21.07.2009 в 08:36:36

Радость написал : то это хоть как то спасёт

если краска хорошо держится то может и спасёт - время покажет. Лично я краску всегда счищаю и сплю спокойно

0
Радость
Радость
Новичок

Москва

21.07.2009 в 08:40:11

Вы не могли бы подсказать как правильно подготовить потолок к покраске в моём случае , попробую заставить переделать своих мастеров хотя бы потолок .

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

21.07.2009 в 08:55:05

Радость написал : Или я совсем не разбираюсь в этих вопросах или они всё таки что то не то делают

Ротбанд без бетонконтакта на бетоне держаться не будет, это 100%. Проверить легко - постучите по штукатурке молоточком, я абс уверен вы найдете кучу "пустот", в виде гулкого звука. Про потолок вообще говорить нечего - это ни в какие рамки не лезет... То что вы описали - пример абс полной халтуры. К сожалению вы "попали", следовало ДО начала работ здесь все уточнить. Теперь вам наверняка придется все удалять...

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

21.07.2009 в 09:09:15

Радость написал : Вы не могли бы подсказать как правильно подготовить потолок к покраске в моём случае , попробую заставить переделать своих мастеров хотя бы потолок .

Не видел ни разу в жизни потолков, крашеных масляной краской. (только с/узлы и кухни в старом фонде). Может вы что-то путаете?

Радость написал : а если она всё таки прошлась по краске грунтовкой , то это хоть как то спасёт или тоже полная засада

По масляной краске бесполезно грунтовать грунтовкой обычной. надо бы счистить или попробовать покрыть бетонконтактом для улучшения адгезии, опять же LR+ не пойдет (он неводостойкий будет стремится отваливаться по мере конденсации влаги или протечек от соседей, т.к. масляная краска -паробарьер) надо водостойкую шпаклевку типа VH Опять же не верю, что Лр+ можно хоть както нанести на потолок по масляной краске (сам пробовал), т.ч. если потолок простучать и ничего не отвалится, то все нормально, спите спокойно.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

21.07.2009 в 10:20:58

sergik0 написал : Ротбанд без бетонконтакта на бетоне держаться не будет, это 100%.

не 100%.Когда еще не знали о "Бетоконтакте",лепили прямо на бетон.Причем даже без обычной грунтовки.Тоже "экономили". Я не говорю,что так надо делать.Я просто говорю,что не 100 %. Также и с LR.

0
solder
solder
Местный

Москва

21.07.2009 в 10:58:46

deletear написал : Если предварительно договариваясь с мастерами, Вы получили у них смету, в которой указаны работы и цены, Вы согласились на экономичный план и маленькие цифры, то в настоящем, Ваши претензии неправомерны.

Эконом ремонты обычно считают по полу, так вряд ли такая смета есть. Прокатать бетоконтактом стены и уж если не напряглись счистить краску и потолок это не самая тяжелая операция. Да и стоимость бетоконтакта раствориться в стоимости штукатурки и шпаклевки.

Так что это полный пофигизм и рассчитан на то чтобы по быстрому срубить денег. А когда отвалится шпаклевка с штукатуркой валить на то что матерьял был плохой. Если мастер нормальный а заказчик жмется то мастер объяснит, почему не стоит экономить. Потому как мастер профессионал, он обладает знаниями и в том числе за это получает деньги.

stroika написал : ничего не отвалится - проверенно!!!

у меня даже с бетоконтаченой стены при штроблении отслоились не приличные куски штукатурки, пришлось подштукатуривать по-новой. Хотя много зависит от фактуры бетона, у меня был гладкий.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

21.07.2009 в 16:07:36

Что "тёткам"-то,делать??? Так,никто,и не сказал...

0
hoochie
hoochie
Местный

Иркутск

21.07.2009 в 16:34:06

deletear написал : Что "тёткам"-то,делать??? Так,никто,и не сказал

Эт точно.:) Сам неоднократно ровнял гладкие бетонные поверхности Ротбандом,все отлично.Главное,чтобы бетон был чистым.Слои разные были,бывало и по нескольку сантиметров,в т.ч. на потолках.На упаковке Ротбанда,кстати,написано,что он подходит для оштукатуривания гладких бетонов.А про тот бетон,кот. льют на месте,особ. в новостроях монолитно-каркасных,и вообще говорить нечего.Главное,повторюсь,чтобы поверхность была чистой.

Samar написал : Цитата:Сообщение от Радость а если она всё таки прошлась по краске грунтовкой , то это хоть как то спасёт или тоже полная засада

По масляной краске бесполезно грунтовать грунтовкой обычной. надо бы счистить или попробовать покрыть бетонконтактом для улучшения адгезии, опять же LR+ не пойдет (он неводостойкий будет стремится отваливаться по мере конденсации влаги или протечек от соседей, т.к. масляная краска -паробарьер) надо водостойкую шпаклевку типа VH Опять же не верю, что Лр+ можно хоть както нанести на потолок по масляной краске (сам пробовал), т.ч. если потолок простучать и ничего не отвалится, то все нормально, спите спокойно.

Тоже сомневаюсь,что ЛР-кой можно по масляной краске работать уверенно.Может,водоэмульсионка на потолке-то была?Хотя,если вы говорите,что долго не мыли не красили...

0
hoochie
hoochie
Местный

Иркутск

21.07.2009 в 16:44:01

mihamaster написал : .Причем даже без обычной грунтовки.

Вот если задуматься,то на гладкий бетон обычная грунтовка даже вредна будет,особенно под толстые слои ровнителя(штук-ки,шпатлевки и т.п.).Бетоконтакт-да,у него принцип совсем другой.Обычный грунт высохнет и образует на пов-ти гладкого бетона пленку,с которой потом вся смесь и отвалится(и тем быстрее,чем толще слой и соотв. влажность).Размокнет пленка.

0
solder
solder
Местный

Москва

21.07.2009 в 16:56:13

hoochie написал : На упаковке Ротбанда,кстати,написано,что он подходит для оштукатуривания гладких бетонов.

А если почитать чуть ниже:

Плотные, гладкие, слабо и не впитывающие влагу поверхности, например, бетон, цементные штукатурки, обрабатываются грунтовкой КНАУФ-Бетоконтакт, для улучшения адгезии (сцепления) штукатурки с поверхностью.

0
solder
solder
Местный

Москва

21.07.2009 в 17:02:09

deletear написал : Что "тёткам"-то,делать??? Так,никто,и не сказал...

Я ж написал, гнать работничков и выждать хотя бы неделю, потом простучать штукатурку. С шпаклевкой по масляной краске дела не имел, я бы не рискнул так оставить сдирал бы шпаклевку и краску. Но можно попробовать так же выждать неделю - две и простучать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу