mihamaster написал : не 100%.Когда еще не знали о "Бетоконтакте",лепили прямо на бетон.Причем даже без обычной грунтовки.Тоже "экономили".
Лепить можно что угодно. А держаться он на голом гладком бетоне не будет 100%. Будут пустоты обязательно и со временем он начнет отваливаться.
stroika написал : скажите мну плиззз. - вы мастер или просто так рассуждаите - то что где-то услышали то и говорите.
Я человек с высшим тех образованием, который много работал с ротбандом и очень тщательно изучивший все тех листы производителя. Так вот, сколько раз я видел нанесенный ротбанд на голый бетон - столько раз там были пустоты, штукатурка при смачивании стены абс вся была в трещинах. А "мастера", которые на голый бетон ротбанд кладут - я бы таких "мастеров" заставил бы так несколько сотен квадратов отодрать подобной халтуры...думаю больше бы желания такое делать не возникло.
Samar написал : А так с точки зрения адгезии спору нет, Ротбанд просто обязан приляпаться к бетонной стене без всяких грунтовок.
Откуда вы такую чушь взяли? Изучите хоть немного техническую сторону вопроса...никогда гипс не будет липнуть к гладкому бетону.
Труженик написал : Бетоконтакт на стены вовсе НЕ обязателен
Мдаа... и это говорит человек, который тут претендует на звание мастера элитного ремонта...ужжаас, как я сочувствую тем, кому вы делали ремонт. Прежде чем такой бред писать, вы бы хотя бы чтоли изучили информацию производителя, съездили бы к ним на тех семинары, ведь людям потом жить с вашей халтурой...