sergik0
sergik0
Местный

Москва

22.07.2009 в 18:40:11

mihamaster написал : не 100%.Когда еще не знали о "Бетоконтакте",лепили прямо на бетон.Причем даже без обычной грунтовки.Тоже "экономили".

Лепить можно что угодно. А держаться он на голом гладком бетоне не будет 100%. Будут пустоты обязательно и со временем он начнет отваливаться.

stroika написал : скажите мну плиззз. - вы мастер или просто так рассуждаите - то что где-то услышали то и говорите.

Я человек с высшим тех образованием, который много работал с ротбандом и очень тщательно изучивший все тех листы производителя. Так вот, сколько раз я видел нанесенный ротбанд на голый бетон - столько раз там были пустоты, штукатурка при смачивании стены абс вся была в трещинах. А "мастера", которые на голый бетон ротбанд кладут - я бы таких "мастеров" заставил бы так несколько сотен квадратов отодрать подобной халтуры...думаю больше бы желания такое делать не возникло.

Samar написал : А так с точки зрения адгезии спору нет, Ротбанд просто обязан приляпаться к бетонной стене без всяких грунтовок.

Откуда вы такую чушь взяли? Изучите хоть немного техническую сторону вопроса...никогда гипс не будет липнуть к гладкому бетону.

Труженик написал : Бетоконтакт на стены вовсе НЕ обязателен

Мдаа... и это говорит человек, который тут претендует на звание мастера элитного ремонта...ужжаас, как я сочувствую тем, кому вы делали ремонт. Прежде чем такой бред писать, вы бы хотя бы чтоли изучили информацию производителя, съездили бы к ним на тех семинары, ведь людям потом жить с вашей халтурой...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

22.07.2009 в 19:14:54

Господа, хватить икру метать , может быть никто из нас настоящий-то ГЛАДКИЙ БЕТОН в глаза и не видел. По крайней мере, у тех, у кого ротбанд липнет - у тех бетон-то на самом деле был НЕ ГЛАДКИЙ!!! ...Подозреваю, что НАСТОЯЩИЙ ГЛАДКИЙ БЕТОН существует лишь в лабораториях КНАУФ. 2sergik0 , как вам не стыдно!

sergik0 написал : Я человек с высшим тех образованием

Ваше образование видимо, не техническое, а гуманитарное, потому что ваши цифры

sergik0 написал : 100%

sergik0 написал : несколько сотен квадратов

• подтверждают не факты, а ваше эмоциональное состояние :)
0
Легенда
Легенда
Резидент

Ивантеевка

22.07.2009 в 19:22:56

Попался 1 раз потолок выкрашенный маслом в комнате,много лет назад. Жесть. Клиент сам топориком это дело отбивал целый день.Решил помочь)))) Хорошо получилось!

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

22.07.2009 в 20:03:57

sergik0 написал : Откуда вы такую чушь взяли? Изучите хоть немного техническую сторону вопроса...никогда гипс не будет липнуть к гладкому бетону.

Вы на полном серъёзе восприняли мою реплику и не почувствовали сарказм? А ведь это было не утверждение, а вопрос к мастеру. Если вы такой грамотный поясните процесс взаимодействия чистого гипса ( и есть ли разница если гипс в составе смеси, например Ротбанда) с частицами бетона, желательно ссылками и фактами. P.S. Можно не мне, а обществу. Уж я то разницу знаю...:o

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

22.07.2009 в 22:01:20

sergik0 написал : Откуда вы такую чушь взяли? Изучите хоть немного техническую сторону вопроса...никогда гипс не будет липнуть к гладкому бетону.

Утверждение, основаное на теории. Кнауф советует, для УЛУЧШЕНИЯ АДГЕЗИИ, применить бетоконтакт, но ни как не бязательное условие. Просто технического образования и штудирования листовок мало, надо бы еще строительное и практики, чтоб собственными руками. Когда ротбанд был ещё не популярен мы использовали для старта кнауфовский изогипс турецкого производства, вот он да, ни хрена не лип к бетону, отслаивался коржами. И к нему мы обязательно использовали бетоконтакт.
Сейчас используем СТ-17 Церезит, ни одной осечки. Да что говорить, у меня дома все мнолитные участки оштукатурены ротбандом по СТ-17. Зер гуд. Я себе как человек, имеющий ключи от склада могу позволить любой грунт.
Моя любимая фраза: без фанатизма!!!

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

22.07.2009 в 23:10:14

sergik0 написал : Лепить можно что угодно.

А кто спорит?Можно.

sergik0 написал : Будут пустоты обязательно и со временем он начнет отваливаться.

Если мастер хреновый,будут и пустоты.Насчет отваливания(по теории)не знаю.Из практики могу сказать,что за последние десять лет такого не видел.

sergik0 написал : Я человек с высшим тех образованием,

Я тоже.Правда с неоконченным,но зато со строительным.Причем непосредственно для нанесения штукатурки оно абсолютно не нужно.

StroyClub написал : для УЛУЧШЕНИЯ АДГЕЗИИ, применить бетоконтакт, но ни как не бязательное условие.

Вот именно.Нанесите ,например,вместо "бетоконтакта" плиточный клей.Еще лучше будет.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

22.07.2009 в 23:12:53

mihamaster написал : Правда с неоконченным,но зато со строительным

Из разряда: Я горжусь,что Мне стыдно,что Я двоечник!

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

22.07.2009 в 23:43:51

sergik0 написал : который много работал с ротбандом

во заливает:D - гипсовые ПРЕКРАСНО липнут - держутся на бетоне - даже без всяких сеток - супер грунтовок -ИМХО:)

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

22.07.2009 в 23:51:42

stroika написал : во заливает - гипсовые ПРЕКРАСНО липнут - держутся на бетоне - даже без всяких сеток - супер грунтовок -ИМХО

тут можно не спорить. Если заказчик сказал:-Хочу по бетоконтакту,хочу 40 мм толщины, хочу по сетке,хочу не ротбандт,хочу посмотреть как вы напляшетесь... Надо ценник выставлять и по рукам бить.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

22.07.2009 в 23:54:58

deletear написал : Из разряда: Я горжусь,что Мне стыдно,что Я двоечник!

Ну.И "засыпался" на экзамене на теме "портландцемент".:)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

23.07.2009 в 00:00:06

deletear написал : Если заказчик сказал:-Хочу по бетоконтакту,

так я его и применяю(не всегда правда - дорогой он у нас падла:cool: ) базар о том што без него 100% - не держится и всё валится:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу