AlexCrush написал :
Вы читаете прежде чем пишете? Или так, поумничать?
Прежде чем отвечать я прочитал всю тему. Алексей пишет, что: 1. запах идёт из сливного отверстия.
2.> Сообщение от AlexeyD
вонять начинает если лить в унитаз воду из таза. Чем прицельнее идет струя в сливное отверстие, чем в нем сильнее турбулентность - тем хуже пахнет.
.
3.> Когда он спустил воду, пахнуло просто ужасно, а он не был подготовлен к такому.
Но делает неправильный вывод:
Сообщение от AlexeyD
В квартиру на последнем этаже я ходил. У них фановая труба целая и идет на крышу. Если бы было разрежение, то наверное постоянно колыхался уровень воды в унитазе, срывало бы затвор, а этого не происходит, о чем я уже писал. Кстати у них унитазу тоже за 20 годков и ничем таким не воняет, хотя налет с потемнением в горловине, тоже имеется.
потому что, воды из затвора уходит ровно столько, чтобы нарушилась герметичность и мог поступать воздух. После этого уровень воды в затворе постоянен и не "колыхается". "Ходить" туда сюда начинает воздух. Это даже слышно бывает.
В квартиру на последнем этаже ходить без толку. Т. к. замерзает или засоряется выход стояка на чердаке или на крыше. У нас в 9-и этажке такое бывает каждую зиму в сильные морозы.
Так что уважаемый, читайте внимательно сами и не хамите новичкам на форуме. Это не красиво.