AlexCrush
AlexCrush
Новичок

Екатеринбург

09.02.2012 в 14:44:15

Aquarius написал : Ну и навыдумывали же вы тут ! Всё гораздо проще.

Вы читаете прежде чем пишете? Или так, поумничать?

AlexeyD написал : В квартиру на последнем этаже я ходил. У них фановая труба целая и идет на крышу. Если бы было разрежение, то наверное постоянно колыхался уровень воды в унитазе, срывало бы затвор, а этого не происходит, о чем я уже писал. Кстати у них унитазу тоже за 20 годков и ничем таким не воняет, хотя налет с потемнением в горловине, тоже имеется.

0
OlegSGV
OlegSGV
Местный

Москва

09.02.2012 в 15:32:27

AlexeyD написал : вонять начинает если лить в унитаз воду из таза. Чем прицельнее идет струя в сливное отверстие, чем в нем сильнее турбулентность - тем хуже пахнет.

Ну вообще эта фраза наводит на размышления о срыве водного затвора как раз.

0
varera
varera
Местный

Москва

10.02.2012 в 00:43:07

AlexeyD написал : Я вот думал, я один такой невезучий, или это распространенная болезнь унитазов с солидным возрастом.

не один! тоже самая проблема и с недавно переустановленным почти новым унитазом... ставил 2-3 дня (ближе к стояку)чугун. отвод пару дней не закрывал вообще - ни каких запахов из стояка не было

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2012 в 16:13:19

AlexCrush написал : Вы читаете прежде чем пишете? Или так, поумничать?

Прежде чем отвечать я прочитал всю тему. Алексей пишет, что: 1. запах идёт из сливного отверстия.
2.> Сообщение от AlexeyD
вонять начинает если лить в унитаз воду из таза. Чем прицельнее идет струя в сливное отверстие, чем в нем сильнее турбулентность - тем хуже пахнет.

. 3.> Когда он спустил воду, пахнуло просто ужасно, а он не был подготовлен к такому.

Но делает неправильный вывод:

Сообщение от AlexeyD
В квартиру на последнем этаже я ходил. У них фановая труба целая и идет на крышу. Если бы было разрежение, то наверное постоянно колыхался уровень воды в унитазе, срывало бы затвор, а этого не происходит, о чем я уже писал. Кстати у них унитазу тоже за 20 годков и ничем таким не воняет, хотя налет с потемнением в горловине, тоже имеется.

потому что, воды из затвора уходит ровно столько, чтобы нарушилась герметичность и мог поступать воздух. После этого уровень воды в затворе постоянен и не "колыхается". "Ходить" туда сюда начинает воздух. Это даже слышно бывает. В квартиру на последнем этаже ходить без толку. Т. к. замерзает или засоряется выход стояка на чердаке или на крыше. У нас в 9-и этажке такое бывает каждую зиму в сильные морозы.

Так что уважаемый, читайте внимательно сами и не хамите новичкам на форуме. Это не красиво.

0
fiona
fiona
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2012 в 19:36:42

AlexeyD написал : Менять унитаз, не только большая трата, но и большие хлопоты.

Я Вас умоляю... И не такая трата и не такие хлопоты. Мне б такие хлопоты. Полюбите себя и купите новый и нормальный унитаз. Заодно и проверите места соединений фановых отводов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2012 в 20:52:11

AlexeyD написал : Унитаз меня тревожит.

Простите, не могу не вспомнить: О политике в газете "Известия" - Первый: "Меня что-то в последнее время гондурас беспокоит!" Второй: "А ты его не чеши!"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2012 в 20:56:38

fiona написал : Полюбите себя и купите новый и нормальный унитаз.

Скорее не себя, а вполне определённое место на себе, а точнее свой афедрон. Что-ж, каждому в себе нравится разное.

0
MAR
MAR
Новичок

Москва

14.02.2012 в 21:37:08

автор, ск всего когда механически удаляли камень то процарапали эмаль и в порах керамики засели бактерии. Если так жалко этот реликтовый унитаз ( новый можно за тыщу купить легко) ,то этот можно попробовать демонтировать и основательно промыть , а потом керамолак...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2012 в 04:47:18

Подскажите... была такая проблема (вернее еще есть) купил литой унитаз и установил. Все вроде отлично, но начало фонить жутко. Вообщем выяснил методом обследования вдоль и поперек, что где-то в литье была допущена ошибка. Нашел её. Дирочка шла вверх (видимо уходила в канал для распределения воды при сливе по краям стенок) Высушил внутри всё и засиликонил аквариумным белым силиконом как следует всё, что мне не понравилось (практически всю верхнюю поверхность перед самим сливом в стояк) Подождал 2 дня, чтоб всё высохло...... установил всё отлично... первые дня три аж запах мыло чувствовался...... но прошли эти 3-4 дня и при использовании унитаза стал опять замечать проявления запаха.... и чем дольше использовали унитаз с момента моего вмешательства с силиконом, тем больше проявляться стал запах. Короче выяснил, что силикон по-ходу размочился и отвалился (позже я заметил, что вода окрашивалась в белый цвет) ... ВОПРОС в чем???? КАКОЙ МАТЕРИАЛ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБ ЗАКЛЕИТЬ ВНУТРИ БРАК В ВИДЕ ДЫРОЧКИ ??(УЧИТЫВАЯ ЧТО ЭТО МЕСТО, ГДЕ ПОСТОЯННО ПРОТЕКАЕТ ПРИ СМЫВЕ ВОДА). КЛЕЙ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ. Так как унитаз красивый и дорогой и здать его по гарантии уже поздно. Если не трудно подскажите кто знает такой материал и как им правильно воспользоваться (чтобы не смылся и не расстворился) Спасибо.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

15.03.2012 в 08:48:53

Sergey161, Видимо "силикон" был акриловым может и ещё чем, придётся зайти в магазин стройматериалов и купить строительный силиконовый герметик, заодно и пистолет к нему. Нет строительных зайти в автомагазин.

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

15.03.2012 в 08:56:06

Заткните дырку куском резины, протолкнув ей внутрь. Можно в дырку выдавить силикона и затем заткнуть резинкой. Можно заполнить дырку эпоксидной смолой из шприца, но тоже нужно заткнуть, чтобы смола не вытекла. Предварительно тщательно высушить всё феном для волос.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу