Крыс у нас никто не видел в доме. Да и каким образом она бы выжила в водной среде фана? И как бы она смогла застрять в горловине унитаза, так что бы я ничего не заметил, чтобы не было и малейшего затруднения в уходе содержимого.
В бачке вода чистая, хоть умывайся. Он точно тут не причем, хотя бы потому что вонять начинает если лить в унитаз воду из таза. Чем прицельнее идет струя в сливное отверстие, чем в нем сильнее турбулентность - тем хуже пахнет.
В квартиру на последнем этаже я ходил. У них фановая труба целая и идет на крышу. Если бы было разрежение, то наверное постоянно колыхался уровень воды в унитазе, срывало бы затвор, а этого не происходит, о чем я уже писал. Кстати у них унитазу тоже за 20 годков и ничем таким не воняет, хотя налет с потемнением в горловине, тоже имеется.
И еще раз отмечу, что пахнет НЕ КАНАЛИЗАЦИЕЙ. Этот запах увы хорошо знаком. Меня недавно просили помочь знакомые, когда у них как оказалось, была щель на выпуске унитаза и сквозило из фана. Запах был настолько очевидный, что и вопросов не возникало где искать и откуда пасет.
У меня что-то иное происходит.
У меня несколько лет назад в сливной дырке был сильный известковый мочевой камень. Отчищать пришлось муторно, механически, а потом кислотой. И при его наличии, тем не менее, никакой такой сильной вони не наблюдалось. Под ободом унитаза камень тоже бывает, но он там несложно отмывается кислотой, делается это раза три-четыре в год, и на наличие запаха он не влияет, по моим наблюдениям.