abс написал : Я такую кухню за год осилю
Уважаю профессионалов!:)
abс написал : всего 2 х2,5 метра
конечно, такую мелочь я бы и 6 сделал...:)
22.07.2009 в 20:34:21
abс написал : Я такую кухню за год осилю
Уважаю профессионалов!:)
abс написал : всего 2 х2,5 метра
конечно, такую мелочь я бы и 6 сделал...:)
22.07.2009 в 20:40:40
Пилите лобзиком спокойно. Я грыз в сталинке стены оштукатуреные известковой штукатуркой и ничего. Запаситесь пилками.
22.07.2009 в 20:45:13
WISA написал : Пилите лобзиком спокойно. Я грыз в сталинке стены оштукатуреные известковой штукатуркой и ничего. Запаситесь пилками.
Не сравнивайте с гипсолитом. Я в сталинке лобзиком, полностью снёс сантехкабину, распилив её на "дрова", ушло 3 хороших пилки (2 сломал). С гипсолитом такое не прокатывает, пилка стачивается за 20 сантиметров реза, пыли просто ппц.
22.07.2009 в 20:50:05
terrapevt написал : Резать буду электролобзиком, уже пробовал, это "стену" он берет легко,
almeca написал : пилка сядет сантиметров через 10. Ну попробуйте.
terrapevt написал : а чем тогда пилить? Стена очень хрупкая
otyan написал : Есть пиилки для лобзика с вольфрамовой(кажется) крошкой
abс написал : Специальной ножовкой, с твердосплавными напайками (
terrapevt написал : А пила эта сильно рваные края оставлят?
almeca написал : там работы на час с перекурами! Берите обычную ножовку -какую не жалко потом выбросить
abс написал : Не будет экономии, уйдёт не одна обычная ножовка.
WISA написал : Пилите лобзиком спокойно. Я грыз в сталинке стены оштукатуреные известковой штукатуркой и ничего. Запаситесь пилками.
Я такую работу делаю за 30 минут под изумленным наблюдением коллег... Дрель нужна скоростная и сверло большое и длинное. Прикладываешь сверло по касательной и проходишь по разметке на глубину сантиметр. Никакого противодействия гипс не оказывает. Второй проход вообще без комментариев. А третий проход требуется для аккуратных и осторожных по натуре исполнителей.
22.07.2009 в 20:50:27
WISA написал : Пилите лобзиком спокойно.
Попробуйте обязательно! Дело в том, что эти перегородки делают из совершенно разного гипсолита! Вот у нас попадаются такие, где заполнитель в гипсе - гравий, его лобзиком вообще не отпилишь, есть с песком - на этих пилки садятся. А счастливым людям попадался гипс с опилками - этот даже пылит очень мало. Так что попробуйте - и решите по месту.
22.07.2009 в 20:51:59
deletear написал : Никакого противодействия гипс не оказывает.
Если это чистый гипс...
22.07.2009 в 20:54:06
abс написал : ушло 3 хороших пилки (2 сломал).
22.07.2009 в 20:55:11
Резал подобные перегородки 135-м бошевским лобзиком, использовал пилки с твердосплавными зубьями Bosch T 341 HM. Пилится на ура, только арматуру надо сначала детектором обозначить, ее лучше всего подрезать ушмкой.
22.07.2009 в 20:56:32
Посоветую Вам выполнить вертикальный срез до потолка, а саму арку сделать из гипсокартона на металлическом каркасе.
22.07.2009 в 21:00:31
deletear написал : Я такую работу делаю за 30 минут под изумленным наблюдением коллег... Дрель нужна скоростная и сверло большое и длинное. Прикладываешь сверло по касательной и проходишь по разметке на глубину сантиметр.
Я примерно так пробовал, сверло, за пару минут, сточилось до гладкого состояния и раскалилось. Наверно на самом деле, гипсолит разный бывает.
Zion написал : использовал пилки с твердосплавными зубьями Bosch T 341 HM
Как вариант, эти может и не сточатся так быстро (да и стоят, наверно, немерянно:)), а что с пылью делали?
О_ооо:eek: посмотрел цену, больше 1000 руб за 3 пилочки... Такую сломаешь - удавишься. Нее, я лучше ножовкой и дальше буду пилить:)
22.07.2009 в 21:41:00
2abс
а что с пылью делали?
Подключал к лобзику пылесос, на лице полнолицевая маска 3M.
больше 1000 руб за 3 пилочки... Такую сломаешь - удавишься
Так мне нужно было спилить все гипсолитые перегородки в 2-х комнатной квартире, разрезал на небольшие куски. :) Как раз три пилки и сработал/сломал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу