almeca написал : кстати, если будете шпаклевать фанеру - не забудьте сначала оклеить сеткой на ПВА
в смысле - где шпаклевать? стыки между листами? Или стык стена/фанера? Я какую-то шпаклевку купил, она к дереву липнет, и к цементу.
24.07.2009 в 10:21:04
almeca написал : кстати, если будете шпаклевать фанеру - не забудьте сначала оклеить сеткой на ПВА
в смысле - где шпаклевать? стыки между листами? Или стык стена/фанера? Я какую-то шпаклевку купил, она к дереву липнет, и к цементу.
24.07.2009 в 11:09:50
terrapevt написал : А чем обычный плох? Подключается также
Обычный не плох, он просто не предназначен для такого колличества пыли. Забьётся через 2 минуты и усё.
24.07.2009 в 13:15:30
terrapevt написал : шпаклевать?
что арка так и будет фанерной, финишно чем закроется? имеется ввиду не только стык но и сама.
24.07.2009 в 13:51:05
Сама арка готовая, как в магазинах продается. Наличники + фанерина, вставляющаяся в паз в этих наличниках. соответственно, часть безобразий она закроет. Ее рекомендуют только на клее крепить, но я ее еще и на саморезы к стене приворачиваю. Пока не решил тока, как ее обработать - до этого была морилка, но теперь хочется, чтобы структуры дерева вообще было не видно - чтобы выглядела как монолит. Рекомендуют акриловую краску.
24.07.2009 в 14:08:10
тогда понятно. точно так же как и с дверью. пенить как писали выше.
24.07.2009 в 14:17:11
пенить стык стены и потолка? это имеется в виду, если я стену под арку буду резать (как на фото нарисовано), или в случае вертикального среза тоже?
24.07.2009 в 20:34:43
мое мнение что надо всю пенить (по кругу)
27.07.2009 в 18:25:21
Год назад такую стену у себя сносил. Самым быстрым оказался такой способ - перфоратором наделать дырок насквозь - густо полить водой (на кусок 40*40 см уходила бутылка 1,5 литра) - и подождать минут 5-7 . Стена становится мягкой и не пылит при сломе. После чего стена разваливается от удара 1,5 кг кувалдочки. Имейте в виду - там внутри арматура буквой А , похоже за верхнюю петельку этой арматуры эти стены краном и собирают
27.07.2009 в 23:34:13
Всем спасибо! Стенку сломал. Лобзик действительно "сел" очень быстро (я использовал обычные пилки по металлу), и пылил безбожно. Неожиданно бодро пошла закаленная пила по дереву, но на пути встретился камешек - и зубья враз сточились. В общем, выручила пила по бетону - отдельное спасибо за совет от ABC! Арматуры в стене не было, ее роль выполняли продольные деревяшки. Зато много крови попортили камешки - приходилось их выковыривать. Поливание водой (я использовал пульвелизатор) действительно здорово помогает от пыли.
27.07.2009 в 23:40:17
2terrapevt Рад за Вас:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу