BV

Местный

Москва

22.07.2009 в 12:44:26

МС1 написал : плитка стеновая, но толщина 7 мм, хочу уложить её на пороге (ступеньках),

Стеновая плитка имеет значительно меньшую стойкость к истиранию и через небольшое время вид у плитки будет очень поганый

0
vavan

Местный

Новосибирск

22.07.2009 в 15:17:45

МС1 написал : плитка стеновая, но толщина 7 мм, хочу уложить её на пороге (ступеньках), как определить - не будет ли она скользить

Будет. Я пробовал. :-))))))

Именно на пороге не стоит класть стеновую - риск ещё выше, чем на плоском ровном месте. Если на середине комнаты упасть можно без существенного ущерба для здоровья, то на пороге упасть и ничего не повредить себе - это как минимум счастье. Случаи были - и у меня, и на форуме писали многие. Сейчас я себе стеновую плитку на пол ни за что не положу.

0
vavan

Местный

Новосибирск

22.07.2009 в 15:32:01

МС1 написал : Да дорогие они наливные полы у нас в Украине

Чтобы сделать сантиметр - не нужен дорогой наливной пол. Вы же хотите вообще ЦПС испльзвать? Вот и смотрите какую-нибудь дешёвую смесь, практически ЦПС, пригодную для намазывания на пол.

1)дешёвый плиточный клей заведомо подойдёт.

2)я себе для выравнивания брал "грубый ровнитель для пола". От клея он отличается тем, что не такая мелкая фракция песка в нём. Ну и добавок поменьше (очень похоже на простую ЦПС), немного более аккуратный способ нанесения должен быть. Зато стоит - по-моему, дешевле дешёвого плиточного клея. А толщина выравнивания на нём пишется - мне кажется как раз "от 10мм".

0
МС1

Местный

Черкассы

23.07.2009 в 01:46:36

По поводу стеновой попробую намочу и поскольжу... А по поводу труб на последней фотке явно виден перепад в 15 мм, от стены,седня всеж сделал там стяжку, а завтра посажу на церазит...

0
gans gr

Местный

Москва

23.07.2009 в 16:23:16

МС1 написал : По поводу стеновой попробую намочу и поскольжу

так ведь еще говорят (присоединяюсь), она истирается (царепается), да и по прочности слабовать. от уроненных предметов напольная трескается, а ента ваааще на ура, просто табурет психуя уронил глазурь слетает.

0
МС1

Местный

Черкассы

24.07.2009 в 01:59:41

У меня есть куски плитки,ту что хочу на пол, надо будет поэксперементировать, я то моя половина почитала форум, и говорит "не на ступеньки, хоть она и толше половой плитки её не пустим, а второе - это продавец сказал, что плитка стеновая, может она половая, она прямоугольная, а я говорю половая - квадратная (стандарт).... может я и ошибаюсь, коротко надо будет поэксперементировать

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу