27.07.2009 в 13:43:49
Юрий_Ф написал : Удачи
Юра спасибо. опиши эту свою устоновку поподробнее. особенно колличесво витков в первичке. Поидее у меня всё должно получиться вторичка больше, железо больше, первичка толще и на 380 но что то я мандражирую наслушался умных слов и поплыл)))
27.07.2009 в 14:38:35
cimon, мощность трансформатора ограничена только сопротивлением обмоток и допустимой температурой их перегрева. Фсё. Просто чем больше сечение сердечника, тем меньше нужно витков, а значит провод может быть толще и у него будет меньше сопротивление, он будет меньше греться, и только через это всё можно как-то эмпирически связать сечение с мощностью. А прямой связи между ними нету.
И лучше вообще забудьте вы этот колхозный термин "мощность железа". У железа не может быть мощности, а чтобы передать мощность, на железо нада намотать обмотки, но это уже будет мощность трансформатора, а не железа.
27.07.2009 в 14:53:37
А в случае трейдстартера вообще режим работы очень кратковременный, при этом с трансформатора можно снимать мощность во много раз больше, чем получается "мощность железа" по формулярам из журнала "йуный техник".
27.07.2009 в 16:17:24
EOV написал : я мандражирую наслушался умных слов и поплыл)))
Это для тебя ->
чукча написал : А в случае трейдстартера вообще режим работы очень кратковременный, при этом с трансформатора можно снимать мощность во много раз больше, чем получается "мощность железа" по формулярам из журнала "йуный техник".
При твом железе спокойно 110 витков и 220В. Не будешь же 2 фазы с собой таскать. Нагреть такую железяку за 3 сек. весьма сложно.
EOV написал : Осталось наматать катушки и попробовать потом отчёт выложу.
Ждем. Не знаю, что добавить? Про изоляцию не забудь!! Нужно обеспечить давление между электродами. Удачи
27.07.2009 в 18:26:41
cimon написал : Не нужно путать 100кВ 50мА и 1В 5000А.
для "железа" абсолютно однохренственно т.к. и там и там 5кВА.
28.07.2009 в 09:10:10
Юрий_Ф написал : Не знаю, что добавить? Про изоляцию не забудь!! Нужно обеспечить давление между электродами
Юрка спасибо. Ты настоящий друг. Мой знакомый электрик вседа когда новую сеть опробует и включает пакетник от щитка отворачивается и ухо пальцем затыкает особенно это хорошо смотриттся когда он на малоточку перешёл и имеет дело с телефонными проводами. а привычка то осталась))) Давление между электродами планирую килограм 300на см2 вобщем пошёл делать
28.07.2009 в 09:57:53
johnlc написал : для "железа" абсолютно однохренственно т.к. и там и там 5кВА.
А 5 кВА там, или скажем 25 кВА, для железа тоже глубоко монофалосно. Немонофалосно это только для перегрева обмоток.
28.07.2009 в 13:18:28
EOV написал : Давление между электродами планирую килограм 300на см2
В моем примере:
• Усилие рычага регулируется от 40 до 120 кг (длина рычагов = 120 мм)
Пружина на рычаге создает усилие, как только рычаг полностью опускается, с усилием, нажимается кнопочка и включается таймер включения тиристора.
Удачи
18.08.2009 в 16:25:42
ну что сказать ну ху.. ни чего не работает. И что я только не делал и 100 витков первички, и на 2 фазы её. ток в первичке до 40А на во вторичке 500Амперный на зашкал а не хера не варит и количество витков добавлял теперь их 6 вообщем эта разработка накрылась женским половым органом и что делать ума не приложу. от расстройства хочется купить заводской. ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО СДЕЛАТЬ КАК ЗАСТАВИТЬ ЭТУ СУ.. РАБОТАТ. я же спать спокойно не могу
18.08.2009 в 21:46:27
EOV написал : и что делать ума не приложу. от расстройства хочется купить заводской
очено хочется поглядеть как ваша "установка" выглядит , а заводскую завсегда купить можно тот же Digital Modular 230 недурственный агрегат (разве что для 2+2 ПВ невысокий) и оцинковку берет хорошо. другие не трогал - не скажу.
19.08.2009 в 09:06:49
johnlc написал : очено хочется поглядеть как ваша "установка" выглядит , а заводскую завсегда купить можно тот же Digital Modular 230 недурственный агрегат (разве что для 2+2 ПВ невысокий) и оцинковку берет хорошо. другие не трогал - не скажу. __________________
попробую фотки скинуть. а дорого эта ваша машина стоит?
19.08.2009 в 19:58:18
EOV написал : ну что сказать ну ху.. ни чего не работает. И что я только не делал и 100 витков первички, и на 2 фазы её. ток в первичке до 40А на во вторичке 500Амперный на зашкал а не хера не варит и количество витков добавлял теперь их 6 вообщем эта разработка накрылась женским половым органом и что делать ума не приложу. от расстройства хочется купить заводской. ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО СДЕЛАТЬ КАК ЗАСТАВИТЬ ЭТУ СУ.. РАБОТАТ. я же спать спокойно не могу
Мозоли натерли? Убедились, что сечение железа маловато. Теперь действуйте следующим образом.
19.08.2009 в 20:38:09
EOV написал : а дорого эта ваша машина стоит?
16800р.
20.08.2009 в 11:37:46
cimon написал : Мозоли натерли?
Симон дорогой ну всё хорошо но кроме железа всё остальное соответствует вашему описанию 140 витков первички площадью 3.2мм2 вторичка бешенная 6 витков 250 квадратов на 2 фазы в промышленной сети и ни ху... а железо оно просто не даёт развиться току короткого замыкания но у меня и с этим железом первичка даже не теплеет после 3 мин непрерывной работы в чём причина не представляю. а железо п образное от трансформатора сварочного самодельного. в общем капец вывод один тёмные силы электричества
20.08.2009 в 11:49:25
johnlc написал : 16800р.
Даааа, дороговато. мой семейный бюджет не потянет. может у когото есть б/у
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу