20.08.2009 в 13:47:59
EOV написал : а железо оно просто не даёт развиться току короткого замыкания но у меня и с этим железом первичка даже не теплеет после 3 мин непрерывной работы в чём причина не представляю. а железо п образное от трансформатора сварочного самодельного. в общем капец вывод один тёмные силы электричества
А вы проверьте вторичное напряжение на выводах обмотки при кз. У вас скорее всего получился транс с падающей характеристикой. Раз нет нагрева первички, значит нет и большого тока. Я думаю у вас вторичное напряжение сильно падает, т.к. 1. мало сечение магнитопровода. 2.слишком длинный магнитопровод. 3. Возможно сильно проваливает сеть. (замерьте и напряжение сети под нагрузкой). При возможности желательно замерить и ток в первичке, но клещи располагайте подальше от трансформатора. Если есть возможность, то фото трансформатора в студию. Со слов тяжело судить о причинах тёмных сил электричества.
20.08.2009 в 14:35:33
EOV написал : в общем капец вывод один тёмные силы электричества
Не поленился, достал из загашника свою контактную сварку, для наглядного примера.
20.08.2009 в 22:04:26
cimon написал : Не поленился, достал из загашника свою контактную сварку, для наглядного примера.
симон ты молодчина что не поленился. завтра постараюсь фотки кинуть но что не понятно зачем там диодный мост и мне кажется транс совсем не 100мм2 уж больно здоров
20.08.2009 в 22:32:59
EOV написал : не понятно зачем там диодный мост
В диагональ диодного моста включен тиристор и служит для регулировки выдержки времени работы сварки. Регулятор включен в первичную обмотку трансформатора.
EOV написал : мне кажется транс совсем не 100мм2 уж больно здоров
Да транс не 100см2, а всего 70см2. Практика показала, что сечение железа необходимо увеличить, для увеличения мощности.
21.08.2009 в 20:52:22
вот кидаю фотки очень надеюсь на Вашу компетентность. а то аж руки опускаются
21.08.2009 в 20:56:18
вот
21.08.2009 в 21:00:07
инет тупанул или я)
21.08.2009 в 21:25:49
теперь с вами все ясно - работать и не должно было :) транс срочно размотать первичку намотать на обоих кернах последовательно столько же витков сколько и сейчас ( ток ХХ от 1 до 5 А) учитывая фазировку , вторичку мотать поверх каждой секции первички ( напр ХХ от 3-4 вольта) и бутет вам счастье.
21.08.2009 в 21:29:46
да забыл совсем - вторичный контур от транса до точки сварки длинноват оч желательно сократить раза в два.
21.08.2009 в 21:38:22
EOV написал : а то аж руки опускаются
Вы сильно не расстраивайтесь. Все поправимо.
Вторичная обмотка должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть намотана поверх первичной.
Просто намотайте 3-4 витка сварочным кабелем поверх первички, не разбирая трансформатора, концы оставте подлинее, для того, чтобы можно было домотать виток, другой и попробуйте сварить пару пластин, если результат не устроит, то попробуйте домотать виток, другой.
У вас слишком большая длина магнитопровода, но об этом потом, для начала вам нужно получить первые образцы точек сварки, а потом думать о том, как повысить кпд транса.
Не забудте проложить хорошую изоляцию между 1 и 2 обмотками.
Удачи!
21.08.2009 в 22:55:59
2johnlc коннтур всего 60см короче немогу. а можно первичку поверх вторички а то у меня вторичка монументальная(намотать на обоих кернах последовательно столько же витков сколько и сейчас ( ток ХХ от 1 до 5 А) учитывая фазировку , вторичку мотать поверх каждой секции первички ( напр ХХ от 3-4 вольта) ни хрена не понял что вы тут написали переведите для тупых. как учитывать фазировку,что такое керны, как вторичку мотать после каждой секции когда её всего 6 витков. прошу ответьте по людски для особо одарённых
21.08.2009 в 22:57:04
2cimon спасибо дружище завтра день экспериментов
21.08.2009 в 23:32:49
EOV написал : прошу ответьте по людски для особо одарённых
керн - это участок сердечника где намотаны обмотки - у вас их два на одном первичка на другом вторичка - это неправильно в вашем применении. сматываете первичку делите количество витков пополам и мотаете на каждый керне по "правилу буравчика" если помните или просто мотаете две одинаковые катушки и соединяете концы вместе а начала в сеть ( на всякий случай первый раз включаете последовательно с утюгом и смотрите падение напряжения на утюге если близко к 200в то меняете подключение одной из катушек. )
22.08.2009 в 21:49:09
2johnlc и . "сматываете первичку делите количество витков пополам и мотаете на каждый керне" т.е. если нужно всего 100 витков то на кождом из кернов наматываем по 50 витков? Да? а поверх первички нужно намотать вторичку? ДА? так же по 2 витка на каждой?да? мне нужна пошаговая инструкция поэтому много вопросов. надоело переделывать.
23.08.2009 в 09:04:58
EOV написал : надоело переделывать.
Вы пробовали намотать витки сварочным кабелем поверх первички?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу