Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

23.07.2009 в 15:10:50

112233 написал : стоимость работы 1кв.м-важно вот это от него получить.

просто не могу, молчать, вы точно с луны.
Получаете просто - спокойным голосом без интонаций сообщаете бригадиру, что вы не будете оплачивать сделанный фронт работ, пока не увидите на бумаге стоимости 1кв.м каждой операции.
Когда у вас будет сей документ, выпейте рюмку водки, и ради интереса позвоните в другие места. Возможно вас, что-то обрадует или расстроит.

1
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

23.07.2009 в 15:54:11

112233 написал : Поэтому и возник вопрос, можно ли настаивать на составлении и подписании бумажек, и как к этому относятся строители.

Можно и не настаивать... Скажите бригадиру ,что сомневаетесь в собственной честности,мол, нет договора(протокола) нет и обязательств, нет на бумаге цифр,то и заплатить могу меньше... Если бригалир выйдя из ступора не согласится писать,то и до свидания,пожалуй( "Мало,ли,в Бразилии,Пэдров...)... Если согласится, прорабатывайте документ... Азимуты спросите на форуме,ну хотя бы у меня...

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

23.07.2009 в 16:09:04

Vegazzz написал : бывает иду на компромисс

как мило...

Vegazzz написал : ищу безскандальный выход из ситуации

похвально :applause:

Vegazzz написал : нет-досвидос

неудивительно

Vegazzz написал : незаменимых у нас нет

у нас, у желающих сделать ремонт?

Vegazzz написал : нервы дороже

кто с такими вообще работает?

Vegazzz написал : она будет вести себя так, как мне надо

это наверное про девочку по вызову в комбенезоне малярши

SergeyE написал : не забудьте сфотографировать как работников

Обязательно профиль и анфас, и без головного убора

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

23.07.2009 в 16:33:04

StroyClub написал : Строй с удовольствием.

Живи в удовольствие, осознай счастье прожитых дней и цену каждой минуты нашей жизни, мой немногословный друг.

StroyClub написал : кто с такими вообще работает?

работают и много, и как в анекдоте сейчас " - Представь, я своим работягам уже полгода зарплату не плачу, а они все ходят на работу и ходят.

• Слушай, а если с них плату за вход брать?
  • Да я пробовал уже... Так они в понедельник утром приходят, а в пятницу вечером уходят!" Но по правде досвидос сказал пару раз, один раз за хамство, второй раз-бригадир на второй день работы стал усиленно требовать финансы на покупку сломанного инструмента.
0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

23.07.2009 в 16:53:24

Vegazzz написал : осознай счастье прожитых дней и цену каждой минуты нашей жизни. Я своим работягам уже полгода зарплату не плачу

При таком отношении надо бы попереживать о своём здоровье.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

23.07.2009 в 20:38:02

На самом деле несправедливо было бы вставать на одну сторону и защищать заказчика или подрядчика. Кроме несправедливо ещё и бесполезно... Полно подрядчиков творящих кошмар и ужас,после них приходится переделывать... Но таких подрядчиков почему то привлекают люди исключительно ненормальные... Сначала они преследуют цель удовлетворить свою меркантильность за счет нанятых людей,потом упустив контроль над ситуацией пытаются искать правды то там то сям... Редко кто признается в подобных слабостях... Потом поварившись в собственном безобразии, принявшиеся исправлять положение нанимают работников посерьёзнее и платят посерьёзнее и к людям относятся посерьёзнее... Люди учатся на своих ошибках.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

23.07.2009 в 21:16:48

deletear написал : На самом деле несправедливо было бы вставать на одну сторону и защищать заказчика или подрядчика. Кроме несправедливо ещё и бесполезно...

согласен с каждой буквой, почти то самое хотел написать агенту 112233.
Изначально были приняты определенные правила игры, причем непонятен фронт работ, бригада делает, агент 112233 загенерил. Надо отпустить эту ситуацию, не слушать знакомых, не мешать течению. Бывает, что давить на рабочих не только бесполезно, но и вредно, это может породить новые проблемы.. Дайте шанс ситуации разрешиться без вашего активного вмешательства или противодействия и препятствия устранятся сами собой.

0
Максим84
Максим84
Местный

Ростов-на-Дону

23.07.2009 в 22:43:00

с выражением, кто платит, тот и заказывает музыку, на стройке я не согласен. с клиентом сразу строю партенрские отношения, ибо не он мне хозяин, и делаю я так, как считаю нужным(на 4+). может вы о разных вещах говорите? одно дело когда заказчик в разумных пределах требует качество, с этим я согласен, но ведь Русь издревна самодурами славилась, и когда такой человек, лезет туда, куда не надо... хорошего из этого не выходит) по поводу фотографий и документов: может сразу паспорта забрать?)))

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

23.07.2009 в 22:48:24

112233 Я спрашивают не о том, как должно быть в идеале, а о том, какова существующая практика.

Отвечаю.Если бригада по рекомендации,провереная,надежная.Тогда можно без всяких бумаг,только расписки за полученные деньги. А если не по рекомендации,а люди новые,необходимо составить договор,или подписать ВСЕ расценки и допуски (качество) Смета да! Составляется бригадиром обязательно.В процессе смета может немного измениться,по причине уменьшения или увеличения объема работы. Так делают хорошие бригады.

А гасторбайтеры ничего не хотят ни подписывать ни видеть никаких бумаг,кроме денежныж купюр.Да просто потому не подписывают,что они,гастеры,ТОЧНО знают,что напартачат.ИМ бы скорее свалить от заказчика и все )))

0

Труд без искусства - Варварство!

112233
112233
Новичок

Москва

24.07.2009 в 12:24:31

Vegazzz

...Ну разве так можно агент -112233, как можно не знать простые истины... ...извините вы не с луны? ...просто не могу, молчать, вы точно с луны.

Уважаемый Vegazzz, не знаю, чем я так разбередила Вашу душу, но чувствуется, мой пост задел Вас за живое. Почему-то Вы стали обсуждать мою ситуацию, хотя ничего о ней не знаете. Вопрос был предельно конкретным: принято подписывать бумажки или нет? Понятно, что в идеале они должны быть. Но одно дело - теория, другое - практика. Я хотела выяснить, насколько адекватно выглядит требование со стороны Заказчика хоть как-то формализовать отношения со строителями. Все. Без выяснений, кто хороший, кто плохой.

Ваша эмоциональная реакция немного удивила.

Агента 112233 зовут Екатерина.

Спасибо deletear, StroyClub, Максим84, Труженик за ответы по существу.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

24.07.2009 в 12:39:54

112233 написал : Вопрос был предельно конкретным: принято подписывать бумажки или нет?

если деньги платите в самом конце - то необязательно; а если хоть на день раньше - лучше написать хотя бы для себя - но всегда в этот листок заглядывать и на него ссылаться, чтобы бригадир понял, что деньги выдаются только согласно этим записям

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу