Yurydan написал :
Вот только там, где я хочу поставить после УЗО два автомата, те то чтобы сложно, а невозможно.
А я и не говорил что там где 2 автомата после УЗО лучше менять местами!
Я говорил что там где 2 автомата лучше поменять рабочий ток УЗО на 40А или 63А, чтоб от КЗ внутри УЗО защищал вышестоящий автомат 40А, который советовал оставить!
Поменять местами я предлагал только в цепи где стоит УЗО 10 мА!
Если у Вас старая аллюминевая проводка не советую ставить автоматы 20А, отавте как было 16А. Автоматы лучше чтоб все были с характеристикой В.
Yurydan написал :
Да и в самом деле, если бы УЗО было бы подвержено самоКЗ, их бы конструкцию пересмотрели.
Из увиденных внутренностей разных УЗО и где-то встречавшемся описании замыкания внутри УЗО, а так же прочитанных рекомендаций по монтажу УЗО в которых оговаривается что УЗО сложное электромеханическое устройство и надежность его на предмет внутреннего КЗ ниже чем у многополюсных автоматов, считаю по возможности обеспечивать защиту УЗО вышестоящим автоматом, хоть я сам и не сталкивался с КЗ внутри УЗО.
Yurydan написал :
А уж если из-за какого-либо резкого перенапряжения (вследствие, например, грозы), межвитковый пробой наступит, то в этом случае и автомату контакты сварит и и пофиг будет, кто за кем там стоял.....
Я считаю что у двух автоматов стоящих перед УЗО меньшая вероятность слипания чем у одного!
Yurydan написал :
А вот скажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта , а не справочных данных, полуавтомат С16 при каком токе и через сколько времени должен отключиться? Например, при токе в 20А, токе 25А??? Жуть как интересно.
Испытывал ИЭКовские, при привышении номинала примерно в 1,5 раза выбивали примерно через минуту, что примерно совпадает с характеристикой терморащепителя приведенной производителем. Сейчас появилися триметалические терморасцепители, пока не щупал их на предмет времени расцепления.
Yurydan написал :
Откуда-то скопировал: "Реально АВ С16 при токе 24А выключается в среднем через 5-15 минут."
Исходя из моих экспириментов, которые больше совпадают с характеристиками терморащепителей разных производителей, считаю это не точностью, хоть и положительной чтоб не тулили с запасом "чтоб не выбивало". Скорей всего проводка тонкая или с плохими контактами и ток через некоторое время из-за нагрева проводников или плохих контактов стал ниже чем 24А. Только в гостах видел такие болшие интервалы.