Rinoriko
Rinoriko
Новичок

Красногорск

23.07.2009 в 12:25:33

Форумчане, расскажите, пожалуйста, как правильно делать стену и пеноблоков (ячеистого бетона) Дано: нужна межкомнатная стена высотой 2.6м. длинна 6 м. Вот соображения, поругайте : 1) Какие блоки? (выбрал 10см). 2) Блоки ставить на стяжку или в «П» образный профиль, зафиксированный на полу? (на стяжку)
3) Какую смесь или клей выбрать?
4) через ряд делать арматуру и из чего или не нужно вообще?
5) крепить к стене арматуру или как-то еще? (нужно) 6) вертикальные крепление арматур «пол-потолок» нужны? (не нужны) 7) крепить к потолку каждый кирпич уголками, как пазогребень? (нужно) 8) Грунтовать нужно? (нужно) 9) Какого типа выбрать штукатурку? (гипсовую) *(имхо)

Спасибо

0
Забойщик
Забойщик
Местный

Волгоград

24.07.2009 в 00:36:26

Сам спрашиваю, сам отвечаю?) мой опыт: 1) +1, меньше 10 совсем хлипкая получится 2) перед установкой стены выровнял пол раствором 3) основит 4) нужно, через ряд, из арматурной сетки 5) да остальное не делал (пока)

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

24.07.2009 в 03:53:54

2Rinoriko

1. Да. 10 -нормально
  2. Рекомендуется на чистую плиту.Хотя читал и про варианты с шумоизолированием.Я делаю на чистую плиту.
  3. Спец.клеи есть для блоков.Чтобы голову не ломать ставьте на плиточный клей.Я раньше клеил на "Юнис-2000",сейчас делаю на "Юнис плюс". 4,5. Я армирую и связываю со стеной основываясь на личных ощущениях.:).Арматурина 6 -8 мм забивается в стену,в просверленное отверстие.в следующем блоке прорезается"канавка" под арматурину.Все обмазывается клеем. 6.Рекомендуется с потолком не связывать,залить пеной. Лично я забиваю штыри в пол,в нескольких местах.С потолком связываю,как минимум,тем же плиточным клеем.Иногда тоже в нескольких местах забиваю арматурину в потолок. 7.Не нужно. 8.Хуже не будет. 9.Гипсовой ,конечно,проще работать.Если слой будет 1 см и более,прогрунтуйте пару раз хорошей грунтовкой,типа "СТ-17".Если слой (гипс.штук.) меньше,тогда или грунтуйте несколько раз,или напитайте как следует блоки водой(валиком),чтобы не растрескивалась.

Вот здесь еще посмотрите.

0
Забойщик
Забойщик
Местный

Волгоград

24.07.2009 в 05:07:30

mihamaster написал : в следующем блоке прорезается"канавка" под арматурину.

имхо, гиморно. если делать не клеем, а раствором, то арматура лежит в растворе толщиной до 5-6 мм.

mihamaster написал : Рекомендуется с потолком не связывать,залить пеной.

кстате, да. потолочые плиты могут гулять, поетому все советуют пенить (йа советов послушался, правда потом узнал, что один из недостатков пены - низкая звукоизоляция)

0
Rinoriko
Rinoriko
Новичок

Красногорск

24.07.2009 в 09:28:00

А еще тут на форуме прочитал: "обязательно не докладывать до потолка, оставить 1-2 см. и запенить" 2mihamaster можно попотробнее.

а например какие-нибудь "шпильки" в потолок нужно?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

24.07.2009 в 09:49:46

Rinoriko написал : можно попотробнее.

Я же вам уже написал

mihamaster написал : 6.Рекомендуется с потолком не связывать,залить пеной. Лично я забиваю штыри в пол,в нескольких местах.С потолком связываю,как минимум,тем же плиточным клеем.Иногда тоже в нескольких местах забиваю арматурину в потолок.

Существуют всегда,как минимум два варианта Первый - как положено.Второй основывается на личных представлениях о качестве и надежности.В данном случае я выбираю второй вариант :)

Забойщик написал : имхо, гиморно. если делать не клеем, а раствором, то арматура лежит в растворе толщиной до 5-6 мм.

Не надо делать раствором.Блоки укладываются на тонкий слой.Делайте на плиточный клей.Не сомневайтесь.А "канавку" можно прочертить хоть"пальцем".Блоки мягкие,проблем не будет.Делайте с запасом,чтобы арматура со всех сторон была в клее.

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

24.07.2009 в 10:49:32

Все эти арматурины - отличный проводник звуков! :( Если не гнать лошадей, стремясь выложить стену за раз от пола до потолка, то никаких арматурин НЕ нужно. Класть нужно на тонкий слой плиточного клея, к стенам тоже приклеивать клеем, блоки грунтовать перед укладкой и главное - первый день - стена до половины высоты, второй день - до потолка. Щель 1 см останется у потолка - замазать клеем. Ну, и постоянный контроль вертикальности-ровности.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.07.2009 в 13:07:12

2Чип и Дейл +1. Только маленькое замечание: к стенам- надо арматурины. К потолку- нельзя. В пол- не надо.

0
Забойщик
Забойщик
Местный

Волгоград

25.07.2009 в 00:47:35

по поводу клей vs раствор: раствор хуже клея только в плане теплоизоляции, которая в случае межкомнатной стены, понятно, не нужна. как расковырять блоки под арматурную сетку по всей длине ряда - не даже представляю.

по поводу арматуры: у меня сосед по даче собрал себе гараж из блоков без армирования, через месяц - трещина по всей стене в палец толщиной, разобрал, сделал по новой опять без арматуры, опять трещина. так и стоит по сей день с этой трещиной, в назидание потомкам.

0
Rinoriko
Rinoriko
Новичок

Красногорск

25.07.2009 в 19:58:16

:clapping спасибо помогли разобраться:)

а вот проемы под дверные коробки просто из досок 10ки сколотить? а как крепить?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

25.07.2009 в 20:55:29

Rinoriko написал : проемы под дверные коробки просто из досок 10ки сколотит

Это- как? Оставляем проём до потолка. Лишнее- закрываем гипроком, потом...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу