billy_b
billy_b
Новичок

Москва

24.07.2009 в 11:16:52

to Budkov. Про перенос бойлера пока не могу сказать, судя по количеству потребителей он у вас не меньше 50л будет. Не давно делал в новой квартире разводку, бойлер и коллекторы тоже оказались в туалете. Но и на полочки место тоже осталось.У себя делал медью на пайке, очень компактный и надежный получается монтаж.

0
Budkov
Budkov
Новичок

Москва

25.07.2009 в 22:32:51

to billy_b Сегодня пообщался со своими рабочими предлагают:

• трубы пустить через потолок (потолок реечный), типа снял рейки и трубы свободны (был удивлен - трубы на потолке:) так бывает??)
  • бойлер установить в ванной - но сказали, что еще думают где лучше

billy_b Спасибо Вам за ответы

0
billy_b
billy_b
Новичок

Москва

25.07.2009 в 23:52:13

to Budkov. Трубы в потолке могу представить, в офисах так часто делают, в квартирах не встречал, но все может быть. По поводу доступа к трубам, могу просто предостеречь от излишней "паранои", все ведь трассы труб-стояков доступными не сделать, да и не к чему считаю. Сейчас есть несколько технологий водоразводки и при соблюдении их можно получить отличный результат и не бояться потопов.По бойлеру просто несколько советов: располагать его рядом с канализационным стояком, иногда надо спускать воду, да и из предохранительного клапана может капать. Использовать трехходой кран для переключения одним движением между основным ХВС и бойлером(очень удобно), ну и розетка должна быть влагозащищенная рядом с бойлером.

0
Budkov
Budkov
Новичок

Москва

27.07.2009 в 09:34:08

billy_b написал : есть несколько технологий водоразводки и при соблюдении их можно получить отличный результат и не бояться потопов.

А где можно об этом почитать? дайте, пожалуйста, ссылку

0
billy_b
billy_b
Новичок

Москва

28.07.2009 в 22:32:55

to Budkov. Если честно вы и так уже здесь, я так же начинал, читал форум, находил ссылки. Одного места где все расжеванно думаю нет. И еще теория это одно, и без практики она только теория.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу