24.07.2009 в 00:58:34
Shine написал : Экий Вы, однако... )) АК 47 видели? Знаете, что он стреляет даже после испытаний "веревкой к танку-вода-песок-вода-песок"? )) А ведь стреляет уже более чем полвека, и по надежности №1! Куда там М16 с прецизионной точностью деталей, которого постоянно клинит от песка и пыли))
Тут не все столь однозначно.
in my humble opinion
24.07.2009 в 06:23:01
Правильно сделали, что перераспределили смазку, при сборке ее закладывает автомат (дозатор), данная смазка (литиевая основа, ЕР комплекс, возможно с твердосмазывающими компонентами), имеет вязкость при 100 град вряд ли ниже 35 мм.кв/с.. Посему не разжижается (это не требуется, т.к. дрель низкооборотная) Моя не грелась сильно, думаю что со смазкой все нормально... но червяк уже завелся... . И хотя знаю, что производители много смазки не кладут, я бы рекомендовал при замене заложить больше. А звук у нее действительно что-то...
24.07.2009 в 11:05:46
kluchnik написал : А звук у нее действительно что-то...
Мурлычет?:) А GBM13-2 воет как резаная, хотя внутри все так-же аккуратно и смазка точно такая-же.
in my humble opinion
24.07.2009 в 23:47:14
Если бы Вы знали, как не хватает тем, кто промышленно работает с металлом этих «кривых» советских дрелей! На рынке просто нет ничего подобного, например, кунаковской ИЭ1032 .С оборотами около 940 с двухступенчатым редуктором и небольшими габаритами и весе.
25.07.2009 в 00:00:31
192509 написал : На рынке просто нет ничего подобного, например, кунаковской ИЭ1032 .С оборотами около 940 с двухступенчатым редуктором и небольшими габаритами и весе.
У всех известных производителей есть аналогичные дрели. Денег только других стоят.
in my humble opinion
25.07.2009 в 00:26:43
Вы их цены видели такое впечатление, что они сделаны из золота. К сажелению инструмент не только изнашивается но его ещё и воруют и работать дрелью по чене автомобиля некто не хочет. Если Вам известна модель с параметрами как у ИЭ1032 по разумной цене сообщите пожалуйста буду очень Вам благодарен.
25.07.2009 в 01:55:29
192509 написал : К сажелению инструмент не только изнашивается но его ещё и воруют
Печальная правда. Процент покупателей со словами "У меня украли *****, надо вот новый(-ую, -ые).." зашкаливает за все разумные пределы...
25.07.2009 в 09:30:13
К огромному сожалению, есть ещё одна правда. Это существенное снижение ресурса у инструмента известных фирм. Очевидно сказывается влияния на рынок дешевого инструмента из Китая .Чтобы выжить они стараются экономить на всём и к сожелению путём скажем так вводя в заблуждение своих покупателей. Например с делением инструмента на бытовой и профессиональный. Нигде Вы не можете узнать их реальный ресурс .И когда вы приносите в сервис например того же Боща професиональную дрель на которую дают три года гарантии а она сломалась через год то Вам вежливо отказывают в гарантийном ремонте ссылаясь на то что причиной отказа стал износ в результате интенсивной эксплоотации а это не гарантийный случай а на Ваше удивление они заявляют ,что Вам оказывается нужен был промышленный инструмент а не профессиональный. При этом старенькие советские дрели в паспортах которых было просто написано для продолжительной работы действительно продолжают работать! Особенно это чувствуют владельцы шуруповёртов которым из-за износа щеток предлагают заменить мотор! У меня нет цифрового фотоаппарата поэтому вынужден в качестве примера использовать для пояснения выложенные здесь снимки редуктора профессионального Боша! Я приношу извинение владельцу никоем случае не хочу разочаровать его в покупке всё ,что я скажу касается только с точки зрения интенсивной промышленной работы. Посмотрите на редуктор на последней ступени применили прямозубые шестерни они конечно дешевле в изготовлении но обладают нехорошим свойством сильно выть под нагрузкой через прерывистое зацепление кто это выдержит целую смену? Сам редуктор настолько ужат ,что конструктору пришлось применить игольчатые подшипники делая этот узел практически неремонтопригодным.
25.07.2009 в 11:27:35
192509 написал : И когда вы приносите в сервис например того же Боща професиональную дрель на которую дают три года гарантии а она сломалась через год то Вам вежливо отказывают в гарантийном ремонте ссылаясь на то что причиной отказа стал износ в результате интенсивной эксплоотации а это не гарантийный случай
моторы шуруповертов у которых стерлись щетке в Боше меняют по гарантии
25.07.2009 в 12:06:49
192509 написал : Если Вам известна модель с параметрами как у ИЭ1032 по разумной цене сообщите пожалуйста буду очень Вам благодарен.
Если только вариант отрыть на рынке завалявшуюся конаковскую дрель. Не знаю, как на барабашке, а у нас на рынках это сделать вполне реально.
192509 написал : Сам редуктор настолько ужат ,что конструктору пришлось применить игольчатые подшипники делая этот узел практически неремонтопригодным.
Господь с вами. Изношенные игольчатые подшипники подлежат замене и стоят копейки.
in my humble opinion
25.07.2009 в 13:18:46
К сожелению и тут есть свой подводный камень. Например для восстановления работоспособности узла на шариковых или роликовых подшипниках достаточно просто заменить подшипник и ресурс востонавливаеться на100% так как износу подвергается нарухная и внутренняя обойма и шарики, вал при этом не изнашивается, В игольчатых подшипниках как и в подшипниках скольжения изнашивается и сам вал .И если в скользящих подшипниках достаточно шлифонуть вал до устранения следов износа а потом по получившемуся новому значению диаметра вала изготовить новую втулку при этом ресурс снова восстановлен на 100 % то с игольчатым подшипником это не получиться так как вал нужно восстанавливать до прежнего диаметра с сохранением прежних характеристик поверхности. Если это не сделать, то зазор от выработки даст узлу дополнительную вибрацию что значительно сократит ресурс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу