25.07.2009 в 13:32:15
192509 написал : В игольчатых подшипниках как и в подшипниках скольжения изнашивается и сам вал
Согласен. Однако в этом случае вал при изготовлении должен подвергаться термообработке и его ресурс не м.б. тождественен ресурсу игольчатого подшипника. Иначе это будет не изделие, а г-но.
in my humble opinion
26.07.2009 в 13:30:00
192509 написал : Я приношу извинение владельцу никоем случае не хочу разочаровать его в покупке всё ,что я скажу касается только с точки зрения интенсивной промышленной работы. Посмотрите на редуктор на последней ступени применили прямозубые шестерни они конечно дешевле в изготовлении но обладают нехорошим свойством сильно выть под нагрузкой через прерывистое зацепление кто это выдержит целую смену? Сам редуктор настолько ужат ,что конструктору пришлось применить игольчатые подшипники делая этот узел практически неремонтопригодным.
Уважаемый, подскажите, пожалуйста, дрели где сделано все по-другому, т.е. шестерни с косым зацеплением? Я правда хотел подержать такие в руках. Очень интересно стало.
P.S. Я, кстати, не разочарован, а очень доволен :)... сейчас получается так, что крайние 2 недели я почти не выпускаю ее из рук :)
26.07.2009 в 14:18:08
RomanBolhov написал : подскажите, пожалуйста, дрели где сделано все по-другому, т.е. шестерни с косым зацеплением? Я правда хотел подержать такие в руках. Очень интересно стало.
Да почти все советские и российские (не псевдороссийские) именно такие. Например, пермская МЭС450. Но это ее единственное достоинство. Да и не сказать, что она очень тихая.
in my humble opinion
26.07.2009 в 14:31:40
Почему тогда буржуйские сделаны так?
Кстати, вопрос про Макиту DP4010. На сайте она заявлена как тихая. Вот интересно внутри у нее косые шестерни и шарикоподшипники?... Пытался по нету найти... не получилось...
26.07.2009 в 15:04:14
RomanBolhov написал : Почему тогда буржуйские сделаны так?
Почему? Не все. У подавляющего большинства ударных импортных "мыльниц" с одноступенчатым редуктором он практически всегда косозубый, за очень редким исключением. Во-вторых, у вашей 13HRE и, например, моей 13-2RE первая и вторая ступени, работающие на высоких скоростях и являющиеся основным источником шума выполнены на косозубых шестернях. Прямозубая только последняя, третья ступень.
RomanBolhov написал : Кстати, вопрос про Макиту DP4010. На сайте она заявлена как тихая. Вот интересно внутри у нее косые шестерни и шарикоподшипники?... Пытался по нету найти... не получилось...
Судя по
in my humble opinion
26.07.2009 в 15:23:04
Действительно если посмотреть на Макиту, похоже что конструктивно она выполнено чуть получше... но вот повертеть бы ее в руках... т.к. жаль что там нет такой же электроники, как у Боша... (интересно, есть у нее плавный пуск?) да и вес у нее... хотелось бы чуть поменьше.
Кстати, к вопросу у шумности - у меня, например, Bosch GBM 6 RE работает очень тихо. А вообще не думаю, что это является приоритетным. Ведь в работе главное удобство.
26.07.2009 в 16:06:52
RomanBolhov написал : Действительно если посмотреть на Макиту, похоже что конструктивно она выполнено чуть получше... но вот повертеть бы ее в руках...
Эргономика типовая для Макиты. Как она в деле трудно сказать. Дрель как дрель.
RomanBolhov написал : жаль что там нет такой же электроники, как у Боша...
Разве? А какие функции реализованы у 13HRE помимо регулировки оборотов?
RomanBolhov написал : интересно, есть у нее плавный пуск?
А зачем, если кнопку все равно резко нажать не удастся?
RomanBolhov написал : Ведь в работе главное удобство.
Без сомнения.
in my humble opinion
26.07.2009 в 17:00:04
Kvost написал : Разве? А какие функции реализованы у 13HRE помимо регулировки оборотов?
Крайние сообщения мои уже к 13 HRE не относятся :)... Фактически я говорил про GBM 13-2 RE и DP4010. У моих Бошей есть плавный пуск - что мне очень нравится, и что действительно очень удобно. Просто я пришел в выводу, что хочу еще одну дрель: и вот выбираю....между GBM 13-2 RE, GBM 10-2 RE и теперь еще DP4010... т.к. мне их привезти могут только "под заказ"... не знаю, из чего выбрать... тем более после прочтения по форуму узнал много моментов, о которых раньше не задумывался.
26.07.2009 в 18:08:44
RomanBolhov написал : У моих Бошей есть плавный пуск - что мне очень нравится, и что действительно очень удобно
Это про дрели?:swoon
26.07.2009 в 18:17:21
RomanBolhov написал : и вот выбираю....между GBM 13-2 RE, GBM 10-2 RE
Ответственно заявляю, что у этих дрелей плавного пуска нет ;). Кстати, редукторы у них одинаковые, за исключением одной детальки и имеют свой неповторимый вой. У 10-2 аналогов по массогабаритным показателям нет.
26.07.2009 в 18:19:44
RomanBolhov написал : выбираю....между GBM 13-2 RE, GBM 10-2 RE
Для каких задач? Если "закрыть" нишу между 6RE и 13HRE, то лучше 10-2.
RomanBolhov написал : DP4010...
4010 - аналог уже имеющейся у Вас 13HRE. Смысл?
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу