Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

24.07.2009 в 10:47:07

Я про щель между стеной и шкафами!

Уважаемые мастера, пожалуйста, объясните в чем глупость и нереальность варианта, предложенного в посте номер 2?

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

24.07.2009 в 10:55:21

Татьянка, фальшпанель на боковину в любом случае нужна. Иначе не будет полного открывания дверцы, если конечно она не открывается в другую сторону.

0
Вложение
sergik0
sergik0
Местный

Москва

24.07.2009 в 10:56:46

Татьянка написал : Что если плитку прямо на стене подрезать балгаркой? Только нижние две плитки. Обрезки сбить. Завести туда столешницу под плитку и шкафы вплотную встанут. Реально? Чем опасен такой вариант?

Я вам говорю, не делают так. Шкафы встают НА ПЛИТКУ. Щель возникает и видна только СБОКУ! Если вам нужно ее заркыть именно СБОКУ, то я уже писал вам варианты. И не надо заниматься колхозом.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

24.07.2009 в 10:57:37

FAV написал : фальшпанель на боковину в любом случае нужна.

Вот вот, и эта панель закроет все щели...проблема барышни не стоит выеденного яйца.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

24.07.2009 в 11:02:16

sergik0 написал : Она про боковую щель, то есть мебель у нее заканчивается и получается сбоку щель.

Это понятно из фотки, я тоже про нее-это боковая шель.

sergik0 написал : Ну не надо так категорично...это смотря какой плиткой, как заложить и какой стиль на кухне.

Ни кто не спорит, писал про свой дизайн фартучка. У меня эта часть имеет вид аля - Лаконичное Завершение, точно как у автора на фотке. У меня строгий прямоугольник с углом, если к нему что-то добавить вижу перебор, (сандуны-шутка), низ стены до пола в обоях.
Не переживаейте, что у вас некрасиво, у вас стильно.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

24.07.2009 в 11:20:57

Татьянка написал : Что если плитку прямо на стене подрезать балгаркой? Только нижние две плитки. Обрезки сбить. Завести туда столешницу под плитку и шкафы вплотную встанут. Реально? Чем опасен такой вариант?

Решили сделать аля колхоз? 

Второй вариант ни чем не опасен, на больную голову (уж извините) ничего не упадет. Дизайн плитки на шкафы визуально выглядит обрубленным, если нет плинтуса. Если у вас что-то не совсем ровное, может образоваться щель между столешницей и фартуком, опять же закрывается плинтусом.
Болгаркой ровно можно отпилить, если прикрепить ее жестко на специальный стол и подводить под нее плитку, на стене будут сколы и кривая кромка.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

24.07.2009 в 11:34:10

Присоединяюсь , дверь заклинет -

FAV написал : Татьянка, фальшпанель на боковину в любом случае нужна. Иначе не будет полного открывания дверцы, если конечно она не открывается в другую сторону.

, сам имею в этом месте небольшую секцию без двери-открытые полки.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

24.07.2009 в 11:59:01

Татьянка написал : Что если плитку прямо на стене подрезать балгаркой?

Категорически нет!!!:scare Из за Вас впервые поставил смайлик... Кстати,полки вешаются начиная 500 мм от верха столешницы и выше,что не советую,тянуться неудобно.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

24.07.2009 в 11:59:08

Татьянка написал : А мой вариант из 2-го поста технически возможен?

Возможен, если очень хочется.

Татьянка написал : Докупить плитку и доложить не имеем возможности.

Мишутк написал : Доложить вниз можно спокойно подрезками. Вам надо 8 кусочков, итого - от 4 целых плиток края.

Вот именно, всего 4 плитки. Тем более, что у Вас уже есть обрезки. А что значит нЕкому. Сама. Ничего сложного, уверяю Вас. Прочертите вертикальную линию, купите жидкие гвозди (не обязательно клеить на спец.клеи) и ровным краем наружу по линии приклеиваете. Если есть крестики, которыми пользовался мастер, укладывайте их между рядами. Последний ряд у пола можно подрезать простым стеклорезом.

FAV написал : Татьянка, фальшпанель на боковину в любом случае нужна. Иначе не будет полного открывания дверцы, если конечно она не открывается в другую сторону.

Vegazzz написал : Присоединяюсь , дверь заклинет -

Здесь могу поспорить. Проверила свою дверь под мойкой. Открывается тоже как бы к стене. Полного открывания на 90гр. не требуется. Достаточно, чтобы открылась крышка у мусорного ведра.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

24.07.2009 в 11:59:45

Татьянка написал : Фартук (о ужас!!!)

Фартук лучше выкладывать, как у вас на фото от подвесных полок, а не от столешницы. Т.к. сверху у вас получается ровный ряд плитки, т.е. визуальное восприятие всей картины более целое. Если положить снизу то навесные полки закроют часть верхнего ряда плитки или вам для красоты придется задрать их на высоту более 60см - это высоковато.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

24.07.2009 в 12:03:48

мамик_25 написал : Полного открывания на 90гр. не требуется. Достаточно, чтобы открылась крышка у мусорного ведра.

А если надо под мойкой поковыряться?:)

Vegazzz написал : Если положить снизу то навесные полки закроют часть верхнего ряда плитки

И что такого? Наоборот смотрится очень даже интересно имхо, как будто плитка уходит дальше. А так совершенное четкое ощущение, что плитка только между шкафами и смотрится уже не так приятно глазу...имхо все конечно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу