Masterpo
Masterpo
Новичок

Москва

27.02.2012 в 20:44:22

Если вы хотите купить самую дорогую паркетную доску, то лучше уж изменить свое направление в сторону штучного паркета, те же деньги, но полы то будут настоящими - деревянными, и на сто лет хватит, а доска и быстро сотрется, и лежит не так как паркет, циклы шлифовки не в пример паркету.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

28.02.2012 в 08:13:41

с штучкой, массовом, несколько другие затраты на основание, клеи и укладку, не говоря уже про штучку, которую клеить к основанию, шлифовать, шпатлевать, шлифовать, грунтовать и наносить лак. хотя лично я, за штучку, но если "палуба" то не вижу особой разницы и при укладке доски. а при правильном уходе, доски хватает лет на 30-50, штучка конечно лежит дольше, но где уверенность, что внукам понравится "дизайн" вашего пола. :)

0
Masterpo
Masterpo
Новичок

Москва

28.02.2012 в 09:44:11

Цена паркетного пола под ключ: фанера, клей, паркет, лак на 5-6 слоев, расходники, работа - составляет 2500-2700 рублей. За паркетом особо следить не надо, если разлить 5-6 слоев лака хорошего, а паркетная доска под маслом-воском сотрется за 0,5-2 года, придется подмазывать, а если доска под лаком, то на заводе кроют минимум слоев, протрется за 5 лет точно. С 2005 года я часто начал встречать паркетную доску и не всякую можно отшлифовать, а еще она скрипеть начинает, если не на клею, наверно просто дешевая доска. Я то по квартирам хожу, вижу чё люди стелят и почему они сделали выбор в пользу доски, а потом растраиваются, думали красота, а не практично. Полы нужны не только для любования ими, но и для того, чтобы по ним ходить и ходить не на цыпочках.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

28.02.2012 в 10:24:10

за любым лаком и маслом надо ухаживать (есть полно средств), и если это делать то будет нормально, а если не ухаживать, то и на штучке, будут протертые места (а это потеря внешнего вида). перешлифовка не вариант, потому, что это сродни ремонту (надо все убирать и т.д.) а с ценой согласен, примерно так

0
Masterpo
Masterpo
Новичок

Москва

28.02.2012 в 11:06:26

Я дома себе паркет сделал лет 15 назад, покрыл химией Bona, всего 5 слоев сделал - 1хPrime, 4хTraffic , жена только пылесосит и моет раз в месяц, проходные места сейчас до сих пор в лаке, это видно в тени, а на ощупь ладонью гладенький. 15 лет у меня нет головной боли с полом, даже сейчас не могу заставить себя освежить покрытие, но думаю жена заставит.

0
madishnik
madishnik
Новичок

Москва

26.03.2012 в 14:22:17

Добрый день! Был куплен супер экономичный вариант ПД Барлинек ясень рустик 3-х полосный 14 мм 750руб/ метр. в Леруа. Понимаю что в меня сейчас полетят камни по поводу того что это плохой выбор. Но все же спрошу: 1) Чем лучше затирать щели при укладки, предполагаю, что геометрия не идеальна. 2) Стоит ли покрывать после укладки лаком, и насколько это сложный процесс. т.к. планирую делать сам. Укладка плавающим методом. 3) К каким сложностям готовиться и что лучше почитать.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

26.03.2012 в 14:38:29

постелить пленку и подложку (если основание стяжка, наливайка или плита) щелей не должно быть и так. геометрия вроде то же нормально. если есть опасения, то проклейти стыки Д3 (паркетный ПВА), но в таком случае уже будет не разборный пол. вместо лака (я про то что хотите нанести дополнительно) используй средства по уходу и защите, которые будете наносить по мере надобности.

0
madishnik
madishnik
Новичок

Москва

26.03.2012 в 14:46:10

gans gr,

Спасибо! Подложку уже приобрел 5мм зеленые листы. Стяжка высохла уже давно более 6 месяцев назад клали (ремонт затяжной), поэтому в необходимости пленки не уверен, но наверное постелю, какой толщины она должна быть?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

26.03.2012 в 14:50:20

любой. я покупал тонкую, резал и разворачивал (продается рукавом), нахлестывал друг на друга, подложку и доску.

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

21.05.2012 в 17:23:57

madishnik, ну как, удалось уложить барлирнек?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2012 в 10:07:20

Таркет, Упофлор, Магнум... Шикарно всё написано! Мастера сказали... Мастера не предлагали, случайно газеты на пол настелить? Легко стелится! Сборка в Мытищах (Таркет); сборка в Калуге (Упофлор); сборка в ... Это значительно удешевляет конечную стоимость! Удешевило? Как за бренд платили - так и платите! "Паркетная доска имеет до семи слоев лака..." Barlinek - единственная доска, у которой семь слоев. "Нижний слой из плашек... Посмотрите и все поймете..." Такое ощущение, что авторы отзывов "умные и безумно красивые", ничего не понимающие в физике и химии, зато хорошо разбирающиеся в моде и танцах Go go! Бриджстоун делая в покрышках водоотводные канавки тоже, наверное, экономит на резине. Компания, у которой три завода, конечно же экономит на древесине, изготовляя слой из "обрезков". ПЛАШКИ ДЛЯ СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ. "Геометрия плохая..." ПОЛЫ РАВНЯЙТЕ. Тали четыре года в офисе лежит. Штат 32 человека (17 женщин, как ни странно на каблуках). Может лак и потерся, но не видно не хрена. До этого лежала дубовая доска Карелия (тот же Упофлор). На второй год пол приобрел вид помещения выселенного дома (не хватало костра посередине и пары бездомных на подстилках). Щели были такие - впору картошку высаживать! Зато - "как легко укладывать!" У Barlinek реально крепкий замок, а для мастеров, опять же - поменьше работы - побольше денег.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу