Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2012 в 23:37:40

изобретатель замков является таркет и ето факт))))))))))))))))

Menta написал : Уважаемые мастера! Подскажите, пожалуйста, по выбору. Сейчас очень сложная финансовая ситуация (под конец ремонта) и стоит выбор между паркетной доской Таркетт и Упофлор (трехполосники оба). По цене выходит Таркетт вместе с пробковой подложкой и работой чуть дешевле чем только доска Упофлора (даже со скидкой). Вопрос: имеет смысл ужаться и купить все таки Упофлор (с учетом, что в Финляндии его по-моему уже не делают давно), но доска все же очень не плохая? Или и Таркет достойный производитель?

упофлор сейчас делают в россии, барлинек же если на него внимательно посмотреть отвратительного качества, достаточно перевернуть доску все поймете сами берите таркет самбу

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

17.02.2012 в 08:59:00

gerasimuk написал : упофлор сейчас делают в россии, барлинек же если на него внимательно посмотреть отвратительного качества, достаточно перевернуть доску все поймете сами берите таркет самбу

упофлор сейчас действительно делают в России, по крайней мере дубы - это точно. я сторонник того, чтобы утверждать что этот продукт лучше или хуже только после того, как были какие-то тесты/исследования/анализы и т.п. я пока не встретил НИ ОДНОГО достоверного сравнения разных производителей. Поэтому потребителю и приходиться оперировать СУБЪЕКТИВНЫМИ данными. Я исходил только из личной статистики и инфы от коллег. Хотя я сразу предупреждаю, что я не шибко спец по ПД, т.к. не люблю ее :). От барлинека отказались уже года 2 как.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

17.02.2012 в 12:43:10

gerasimuk написал : изобретатель замков является таркет и ето факт))))))))))))))))

Гы-гы.
А может замки придумали все же здесь http://www.valinge.se А первыми патент приобрели Alloc и Kahrs http://www.valinge.se/licensees/licensees.lasso

P.S. Че там думать, Упофлор конечно.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

17.02.2012 в 12:53:25

vago083050 огромное спасибо за ссылки. очень интересно посмотреть было список. честно, ни разу на этом ресурсе не был. Теперь хоть понятна и объяснима стоимость как черса, так и аллока :)

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

17.02.2012 в 12:56:19

moiparket написал : Теперь хоть понятна и объяснима стоимость как черса, так и аллока

И не только этим они берут. В полах как и в человеке все должно быть прекрасно и лицо и одежда и душа и мысли...

0
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

17.02.2012 в 13:30:12

moiparket написал : с Таркетом, к сожалению, в последние 3-4 года были нарекания. я с ним работать перестал. только из-за потенциальный проблем (коллеги "попали" по полной программе) хотя это может быть частный случай.

А что было с Таркетом, не подскажите?

Постелил пару месяцев назад в одну комнату Таркет Сальса Ясень Арктик, это мое первое знакомство с ПД, на Черс денег не было, из того, что понравилось Таркет попал в бюджет, у нас он не дешев - 1600 за м.кв. Читал тут мельком якобы про неочень хорошую геометрию и чудес не ожидал. В целом доску субъективно оцениваю на 4 с очень маленьким минусом. Понравилось лаковое покрытие - относительно прочное, ходил продавливал многие образцы ногтем :)) Нижний слой сделан не из кусочков как у Барлинек. Из мелочей: в одном месте лемели(не знаю как правильно назвать) не идельно состыкованы, но на ощупь этого конечно же не чувствуется, да и не заметно, и так же в одном месте на торцевых стыках досок мельчайший перепад. Плюс сейчас отопительный сезон, воздух сухой, появились волосяные щели на на продольных стыках в некоторых местах, но их почти не видно, если бы была темная доска то возможно вообще заметно не было бы. Нигде ничего не скрипит не хрустит, черновой пол из ГВЛ на стяжку Кнауф УБО. Ходить босиком очень приятно, холодом не тянет.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

17.02.2012 в 14:16:49

Sarge написал : А что было с Таркетом, не подскажите?

у меня нет оснований обвинять какого-то производителя, т.к. много факторов влияет на сохранность напольного покрытия. поэтому, если все хорошо - то просто наслаждайтесь и радуйтесь (это без сарказма). На объекте ребят знакомых обвинили в том, что ПД начала щелиться. Причем конфликт получился немалый. До суда не дошло, но нервов много было. по поводу личного опыта, у папы в доме лежит ПД т.к. он теперь от нее бесится прям. Хотя с моей ТЗ его претензии субъективны. К ПД я вообще философски отношусь и претензий в ее адрес понять не могу.

0
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

17.02.2012 в 14:23:02

moiparket написал : На объекте ребят знакомых обвинили в том, что ПД начала щелиться.

Буду следить, посмотрим, что весной будет.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

17.02.2012 в 15:20:51

moiparket написал : К ПД я вообще философски отношусь и претензий в ее адрес понять не могу.

Философски нужно ко всему подходить, и не трепать нервы ни себе ни окружающим. Перфекционизм - заразная болезнь, но легко лечится с годами, а корни ее видимо из совка растут, ввиду ограниченности выбора во всем и в частности отделочных материалов.

Sarge написал : Буду следить, посмотрим, что весной будет.

Да не будет ничего. Просто пытайтесь соблюдать температурно-влажностный режим в пределах допустимого производителем, а без увлажнителя и контролирующих приборов здесь не обойтись. Поэтому, если и появятся щели, то относитесь к этому проще, например как французы:) Там паркет любят класть везде и всюду, их ЦУМ (Галерея Лафайет), как практически любой магазин, весь в скрипучем покоцанном паркете и никого это не парит и гранит стелить никто не стремится потомучто практичней. Любят они дерево, со всеми его недостатками, и все:)

0
sergserg
sergserg
Новичок

Ступино

26.02.2012 в 05:56:23

какого производителя паркетной доски выбрать?

ценовая категория примерно одинакова, материал - дуб, укладка по всей квартире.
у кого из них стабильнее и выше качество?

Tarkett
Alpenholz
PolarWood
Grabo

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

27.02.2012 в 16:05:21

sergserg написал : у кого из них стабильнее и выше качество?

Tarkett
Alpenholz
PolarWood
Grabo

PolarWood, Grabo.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу