Здравствуйте! Может, вопрос немного не в тему, но в продолжение обсуждения. Собираемся укладывать ПД 15 мм. Какую - еще не выбрали, но точно известно, что однополосную, с фасками. Пол бетонный, накрыт линолеумом (с момента получения квартиры ничего не меняли). Померяли правилом - перепады кое-где есть. В основном, 2-3 мм, но в некоторых местах есть и 5 мм. Мастер предлагает линолеум не снимать, а прямо поверх (используя его как гидроизоляцию) залить самовыравнивающийся наливной пол (извините, если неправильно назвала). Через неделю после заливки уложить плавающим способом ПД на подложку. Мы хотели пробку в качестве подложки, но мастер сказал, что она жесткая и лучше какую-то другую типа тонкого поролона что ли (он не смог вспомнить название). Насколько этот способ грамотный? Можно ли так уложить ПД? Если нет, то как будет правильно?
Заранее спасибо!
Уважаемые господа - специалисты по укладке паркетной доски! Если не трудно, ответьте, пожалуйста в теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=201128. Очень интересует Ваше квалифицированное мнение!
теоретически - можно, практически - я бы не стал, ну или только под ответственность заказчика и со 100% предоплатой, т.к. это его фантазия ИМХО.
тем более, что вы уже приняли решение, что хотите услышать то?
moiparket написал :
теоретически - можно, практически - я бы не стал, ну или только под ответственность заказчика и со 100% предоплатой, т.к. это его фантазия ИМХО.
тем более, что вы уже приняли решение, что хотите услышать то?
Да, решение приняли - отказаться от услуг этого мастера. Осталась "ерунда" - найти другого, который качественно и добросовестно сделает наливной пол и уложит на него однополосную ПД, не испортив при этом уже наклеенные обои :(
Да, и еще - выбрать наливной пол и ПД. Ну и спи-отдыхай :)
Waymay написал :
Да, решение приняли - отказаться от услуг этого мастера. Осталась "ерунда" - найти другого, который качественно и добросовестно сделает наливной пол и уложит на него однополосную ПД, не испортив при этом уже наклеенные обои :(
Да, и еще - выбрать наливной пол и ПД. Ну и спи-отдыхай :)
вы вот потратьте свое время немного и почитайте эту тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=132451&page=36
там много всего написано. В принципе, на след неделе до четверга где-то я буду в Москве и можете подъехать в офис и я вам покажу разную продукцию. От меня до Экспостроя недалеко, так что сможете совместить. Только звоните заранее т.к. в офисе постоянно некогда сидеть :).
наливайку тоже можем сделать.
хотя делать наливайку после обоев..... это очень странный вариант получается
Спасибо за предложение! А можете подсказать, сколько может стоить сделать наливайку на площади 14 кв. м ? Перепады поверх линолеума мерили - максимум 5-7 мм (это в одном месте, пологая такая яма), в остальном в нескольких местах - 2-3 мм. Под линолеумом, видимо, примерно то же самое.
С какими наливными полами Вы работаете? И какие проблемы ждут нас при наклеенных обоях (кроме того, что можно их забрызгать)?
Что такое паркетная доска вообще, что такое паркетная доска Kährs (Черс, Швеция) в частности, чем она отличается от продукции остальных производителей, почему её считают лучшей, можно прочитать в этой теме, а также в темах: Вопросы паркетчикам и Паркетная доска, выбор, там же есть информация о способах укладки, преимуществах и недостатках каждого из них, и выводы о том, когда и почему все отличитиельные черты паркетной доски Kährs оправдывают её цену, которая может показаться на первый взгляд несправедливой, выделяясь среди прочей продукции казалось бы аналогичной конструкции, но с иными характеристиками и показателями, которые многое объясняют.
Представляю новинки Kahrs 2014 года, информация о которых пока недоступна на официальном сайте.
Столичная коллекция - абсолютно новая:
Эти эксклюзивные 1-полосные полы производятся только из отборного дуба (сортировка Сити). Красота натурального дерева подчеркнута брашировкой и микрофасками.
Дуб Титан - 5060 руб./кв.м
Классический 1-полосный пол с серой тонировкой и микрофасками. Поверхность обработана щеткой, чтобы еще больше подчеркнуть структуру древесины, а поры тонированы светло-серым. Ощущение натурального дерева достигается и за счет сочетания светлых сучков с более темными.
Лекгое копчение, серая тонировка, матовый лак. Сортировка Кантри.
Размер 2100*187*15мм
Дуб Дюны - 5060 руб./кв.м
Классический 1-полосный пол, красота натурального дерева которого подчеркнута брашировкой и микрофасками с нанесением сверху коричневой тонировки.
Коричневая тонировка, матовый лак. Сортировка Кантри.
Размер 2100*187*15мм
Дуб Смола - 5060 руб./кв.м
Классический 1-полосный пол, красота натурального дерева которого подчеркнута брашировкой и микрофасками с нанесением сверху темно-коричневой тонировки.
Копчение, темно-коричневая тонировка, матовый лак. Сортировка Кантри.
Размер 2100*187*15мм
Палаццо Бьянко - 4120 руб./кв.м
Вносит в коллекцию Европейский Ренессанс ощущение свежести и света. Структурный дуб, покрытый прозрачной белой тонировкой, дарит новую жизнь традиционному Датскому орнаменту.
Брашировка, белая тонировка, матовый лак. Сортировка Таун.
Размер 2426*198,5*15мм
Дуб Сливки - 3930 руб./кв.м
Отличается особым белым оттенком, он браширован и покрыт матовым лаком. Обработка поверхности этого двухполосного пола аналогична очень популярной позиции - Дубу Снег. Сортировка Кантри.
Размер 2423*200*15мм
Дуб Канкун - 2960 руб./кв.м
3-х полосный пол, тонированный белым, сортировка Таун. Белый цвет по-прежнему самый популярный, и насыщенность белого в этой позиции пока самая значительная в нашем 3-х полосном ассортименте.
Белая тонировка, матовый лак. Сортировка Таун.
Размер 2423*200*15мм
Все новинки доступны к заказу со сроком поставки - 1 месяц.
разная, зависит от коллекции, к вышеупомянутым добавил данный показатель.
какое масло используется?
натуральное, оксидативное, очень качественное (как всё у Kahrs), правильное масло, уход за которым очень прост, ну ты знаешь:) Можешь это проверить сам, купив доску Черс, и попробовав покрыть её маслом вновь, пятен, свойственных и проявляющихся при повторном покрытии маслом без предварительно шлифовки некоторых досок, покрытых маслом с УФ-отверждением, ты не увидишь.
Привет!
Помогите пожалуйста с выбором ПД/ИД для укладки елкой ? Если я правильно понимаю - годится любай однополосная доска, лишь бы замок подошел к такому варианту укладки?
Как вариант готов и ламинат рассмотреть - правда не нашел такой. Что-то похожее нашел у Karelia, но похоже из расцветок один вариант. У Kahrs есть интересное, но 5500/м2 не тяну.
Бюджет 2500-3000 руб, хотелось бы максимально прочный пол (ибо дети) в гостиной зоне.
Об аналогичном по конструкции и степени износоустойчивости паркетной доске смотрите здесь.
В ламинате есть имитация ёлки - Parador TrendTime 8, около 1500руб./кв.м.
Также под Вашу задачу, но с укладкой с фиксацией, подойдёт любой мелкоформатный двухслойный паркет, например, Scheucher, Boen, Panaget, Coswick, Tavolini и другие. А также штучный массивный паркет. Здесь для конечной стоимости необходимо учесть стоимость вспомогательных материалов и работ.
О неправильности применения термина "инженерная доска".
nookie написал :
Привет!
Помогите пожалуйста с выбором ПД/ИД для укладки елкой ? Если я правильно понимаю - годится любай однополосная доска, лишь бы замок подошел к такому варианту укладки?
Как вариант готов и ламинат рассмотреть - правда не нашел такой. Что-то похожее нашел у Karelia, но похоже из расцветок один вариант. У Kahrs есть интересное, но 5500/м2 не тяну.
Бюджет 2500-3000 руб, хотелось бы максимально прочный пол (ибо дети) в гостиной зоне.
Какие еще варианты есть?
за 3000 - есть намного лучше варианты.
ясень или дуб массив. Масло - выбираете сами оттенки. У нас их более 40 цветов, например, от 3 разных производителей масла.
из эконом варианта можно рассмотреть инженерную доску от ВудБи, но я честно скажу, я в своей практике ни разу ПД елкой не укладывал и не могу понять, как это можно сделать.
Вам нужен шип паз, а как вы будете состыковывать поперечно замок - для меня загадка.
vago лучше знает по поводу ПД.
по поводу инженерки - формально vago прав, но реально ИД сильно отличается от паркетной доски по своим качествам. Но он там ссылок накидал уже, а там и его и мое мнение есть и расписано много раз, поэтому повторяться не будем.
А что скажите про Coswick Реннесанс (двухслойная, толщина 12,7мм, слой ламели - 4мм). Нашел цвет что ищу.
При цене под 3000 руб/м2 есть смысл смотреть что-то еще в пользу качеству?
с ПД вообще не имел дел, у родителей лет 15 лежит штучный из красного дерева - за время есть и царапины и потерся - да и ценник (не знаю как тогда, но сейчас какой-то совсем дикий для меня). Сам лет 5 эксплуатирую ламинат таркетт на съемной квартире - нравится эксплуатационные качества, но субъективно холодный, хочется дерева.
В холиваре между паркетчиками, массивщиками, ПДшниками и ламинатчиками разобраться тяжело, особенно если учесть маркетинговую составляющую в + и - каждого.
Насколько тот же Козвик чувствителен к влаге и царапинам за свои 3000 руб/м2, есть ли смысл смотреть что-то другое?