moiparket

Местный

Москва

26.08.2014 в 10:12:58

Prok12 как это забыть? про нее спрашивает КАЖДЫЙ покупатель. Если Вам это опция не нужна - так покупайте доску с ламелью в 1 мм. Это тоже вариант и недорогой. Браш не сохранить, это естественно. Тонировку можно подобрать. А вот по поводу "кружок "Умелые руки" - соглашусь, но частично. Т.к. с одной стороны качество шлифовки на станках значительно выше, но в умелых руках и со знанием всех процессов и правильной химии можно воссоздать первоначальный цвет. Вот через пару дней у меня ребята закончат объект и фотки пришлют, тогда выложу и здесь. С пылу с жару, так сказать. :)

0
*Fuchs*

Местный

Москва

26.08.2014 в 10:24:37

moiparket написал : но только не ламинат. Уж лучше дешевая паркетная доска от того же поларвуда, чем самый хороший ламинат.

Вот мне не ясно это утверждение... Видимо, в свете того, что реально не разбираюсь в предмете) Чем лучше?

У нас на протяжении 5-ти лет лежал квикстеповский ламинат, один из лучших на тот момент. Пол был светлый, нареканий не было, я его очеь любила )) Но все меняется, квартиры тоже...и вот пришло время попробовать концепцию с темным полом...и решили мы изучить вопрос о "дереве") Больше всего пугает скрип полов - этого я не переживу. Опять же, дешевая доска - что это? Это скорее всего недосушенная древесина (я где-то читала, что наши производители грешат этим ) , что с ней будет после трех месяцев лета в пустой квартире на жаре? А животные....а дети...я не представляю, как может вести себя "дерево" в контакте с нами ))))) Было бы здорово, если бы все это был бы только маркетинг, и наша недорогая доска чудесным образом была бы замечательной, но мне что-то с трудом в это верится.... К сожалению, никто из друзей не клал себе пол из примерно такого ценового диапозона. Я видела либо очень дорогие полы, либо никакие )))) Так что соблюсти в этом вопросе "золотую середину" я не знаю как .....:o

ЗЫ: пошла бегло ознакомилась с поларвудом....цвета нужного и структуры нет и в помине.... Очень сложно, когда уже есть определенная идея и нужно следовать именно заданному курсу)

0
moiparket

Местный

Москва

26.08.2014 в 10:54:27

*Fuchs*, без обид, но у вас сейчас такая "каша" :) в голове, что сложно что-то советовать. Мой совет - доберитесь до того же экспостроя на нахимовском. Потратьте пару часов и поговорите с продавцами. Это в любом случае просто продавцы, но хоть какую-то систему вы сможете выстроить. а так я советовал бы идти от бюджета, а не от хотелок. Когда-то наваял вот такую таблицу. Она не идеальна, но более-менее сможет вас направить. и еще, ламинат к дереву никакого отношения, кроме картинки не имеет.

0
*Fuchs*

Местный

Москва

26.08.2014 в 11:04:46

moiparket написал : *Fuchs*, без обид, но у вас сейчас такая "каша" :) в голове,

Собственно, о чем я и говорю )))))))) С продавцами ЛЮБЫМИ я разговаривать не буду никогда, это не конструктивно )) Потому что, после таких разговоров еще бОльшая каша получается )))) Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что ламинат никакого отношения к доске не имеет. Идти от бюджета - это не наши методы :o Вот и мучаемся ))))

Спасиьо за советы !! ;)

0
Ноздрев

Местный

Чебоксары

26.08.2014 в 13:18:37

*Fuchs* написал : Штудирую инет и форумы по предмету темы уже не первую неделю, но очень сложно вот так с разбегу разобраться....поэтому прошу с пониманием отнестись к возможным "глупостям" с моей стороны ;) Пытаюсь разобраться, что за зверь такой global parquet?? Что скажете?

1.Скажу, что не тщательно штудируете. Про Глобал ровно страниц пять назад: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=86792&p=4079611&viewfull=1#post4079611

1. Ellet. Завода такого, естественно, нет. Это бренд финской компании Parketti Romanoff Oy, разработанный специально для Российского рынка. Паркетти Романофф занимается экспортом, импортом полов с оборотом около 9 млн Евро. Компания давнишняя, была даже упомянута в знаменитом письме ГТК РФ 2004г. про импорт паркетной доски. Где они размещают заказы на упаковку продукции в коробки Ellett : в поднебесной или на Тимбервайсе - неизвестно. В любом случае брать "наш финский" Поларвуд из Калуги - надежнее.
0
*Fuchs*

Местный

Москва

26.08.2014 в 13:34:43

Ноздрев написал : 1.Скажу, что не тщательно штудируете. Про Глобал ровно страниц пять назад: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=86792&p=4079611&viewfull=1#post4079611

)))))))))))))) Ну, нет предела совершенству )) Спасибо, что ткнули носом)) Может быть, еще что почитать посоветуете? Я только "за" ))))

ЗЫ: прочитала, аж стыдно стало - как это я пропустила )) Спасибо! Там именно то, что я хотела понять! :flirt

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 22:19:39

Prok12 написал : Да забудьте Вы про эту шлифовку: никому не нужная опция. После неё по-любому ни заводскую тонировку, ни браш, ни фаски не сохранить - независимо от того, какая доска на полу. После шлифовки пол всё равно будет напоминать кружок "Умелые руки": никакого сравнения с заводской обработкой.

При шлифовке паркетной доски теряется безвозвратно только фаска. Если толщина рабочей поверхности доски позволяет, то и браш восстановить на месте возможно. Цвет любой на выбор, всё можно сделать, как захочет клиент, причём с достойным качеством. Как раз тут-то и нужны умелые руки и опыт. Жаль, что нет у меня фото с тонировкой паркетной доски после шлифовки. А обычная шлифовка и лакировка, пожалуйста, смотрите. ДО и ПОСЛЕ

ДО и ПОСЛЕ

0
Вложение
vago083050

Местный

Волгоград

27.08.2014 в 16:58:11

*Fuchs* написал : Так что соблюсти в этом вопросе "золотую середину" я не знаю как

Нет никакой "золотой середины". Есть возможности (бюджет до 3000руб., а лучше 2500руб., как я понял), и есть потребности (стойкость к когтям животных в первую очередь, как я понял). Из чего следует, что подходит Вам HPL ламинат 33-го, 34-го классов (Alloc, Pergo), который постелил и забыл. Если категорически отметается ламинат, то Kahrs Linnea - будет оптимальным вариантом по:

• цене
  • визуальному восприятию (хочется ведь 1-полосник со спецэффектами, верно?)
  • тактильным ощущениям
  • стойкости к механическому воздействию, по крайней мере на продавливание
  • стоимости ремонта и его простоте, т.к. поврежденную доску можно просто заменить, причём, даже не разбирая пол. Практика показала, что верхнего слоя толщиной 0,6мм, приклеенного к HDF, покрытого качественным матовым лаком, при обычном режиме домашней эксплуатации даже без какого либо специального ухода, хватает, чтобы констатировать: по прошествии 6 лет паркет Kahrs Linnea как новый. Заявленный производителем гарантийный срок службы в 15 лет считаю более чем реальным. Не удивлюсь, если по прошествии времени будут реальные случаи подтвердившие и более длительный срок службы, т.к. лак у Kahrs действительно очень стойкий, и именно он обеспечивает долголетие, а не толщина верхнего слоя, которая влияет только на кол-во возможных шлифовок, и то если они понадобятся вообще.
    Остальные варианты оставляют вопросы, рассуждать о которых, не зная вводных (каково основание, есть ли возможность поднять пол и на сколько, готовы ли Вы в принципе к восстановительной процедуре в виде перешлифовки и её стоимости, как способе ухода за полами), смысла нет. Alloc, 1-но полосники Kahrs Linnea и 3-х полосники Kahrs Original - "наше всё" в диапазоне 2000-3000руб. за готовый пол с укладкой;) Остальное - компромисс:)
0
*Fuchs*

Местный

Москва

27.08.2014 в 17:05:00

vago083050 написал : ;) Остальное - компромисс:)

Я ждала Вашего ответа ;)

Про "золотую середину" - это я про личное восприятие, про "договориться самой с собой" )))))

В принципе, я уже почти двумя ногами перешла в тему ламината....:o

Спасибо всем за компанию! Иногда вот так просто в процессе разговора понимаешь для себя все самое нужное ))))

0
vago083050

Местный

Волгоград

27.08.2014 в 17:23:03

*Fuchs* написал : В принципе, я уже почти двумя ногами перешла в тему ламината....

Ну, не Вы первая:) Вот начало аналогичной истории, вот конец, а между ними метаморфозы;)

0
maxsedov

Местный

Москва

27.08.2014 в 17:43:08

Подскажите по поводу паркетной доски Amber Wood, по цвету выбрали Полярный дуб браш, масло.

Из плюсов:

• российски производитель (дальний восток)

Из минусов:

• уж подозрительно дешевая
  • мало отзывов на форуме (нашел только про становление "домиком" массива Amber Woods - но там проблема с технологией укладки, а не с доской)

Выбираем между им и Timberwise Дуб Antarctis. Понятно что Timberwise лучше, но по цене как-то дорого (в 2 раза). С одной стороны паркетная доска не на всю жизнь, шлифовать и плакать по ней через 10 лет не собираемся. Но ближайшие 10 лет должна достойна отслужить.

0
*Fuchs*

Местный

Москва

27.08.2014 в 17:53:13

vago083050 написал : Ну, не Вы первая:) между ними метаморфозы;)

Ну, я уложилась в кратчайшие сроки, ахахха )))

Просто сейчас мы живем в доме, муж сам строил лет 15 назад....весь второй этаж - массив сосны...я прекрасно понимаю, что такое "массив",и после этого, досочка для квартиры в 0,6мм на которую мы, так скажем, заработали, от современных производителей, нас ну никак не устраивает )) Мне нужно было немного разобраться в рынке - разобралась, спасибо )))

0
vago083050

Местный

Волгоград

27.08.2014 в 18:01:13

maxsedov написал : Но ближайшие 10 лет должна достойна отслужить.

Отслужит. don't переживать:)

0
vago083050

Местный

Волгоград

27.08.2014 в 18:03:53

*Fuchs* написал : массив сосны...я прекрасно понимаю, что такое "массив"

Я думаю, что Вы поняли что такое "массив сосны", а не "массив", и уж тем более не могли понять что такое досочка в 0,6мм на HDF;)

0
*Fuchs*

Местный

Москва

27.08.2014 в 18:11:39

vago083050 написал : Я думаю, что....

Я думаю, что тут уже дальнейшие разговоры бессмысленны ;) Не будем народу засорять эфир :flirt

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу