Prok12 как это забыть? про нее спрашивает КАЖДЫЙ покупатель. Если Вам это опция не нужна - так покупайте доску с ламелью в 1 мм. Это тоже вариант и недорогой. Браш не сохранить, это естественно. Тонировку можно подобрать. А вот по поводу "кружок "Умелые руки" - соглашусь, но частично. Т.к. с одной стороны качество шлифовки на станках значительно выше, но в умелых руках и со знанием всех процессов и правильной химии можно воссоздать первоначальный цвет. Вот через пару дней у меня ребята закончат объект и фотки пришлют, тогда выложу и здесь. С пылу с жару, так сказать. :)
moiparket написал :
но только не ламинат. Уж лучше дешевая паркетная доска от того же поларвуда, чем самый хороший ламинат.
Вот мне не ясно это утверждение... Видимо, в свете того, что реально не разбираюсь в предмете)
Чем лучше?
У нас на протяжении 5-ти лет лежал квикстеповский ламинат, один из лучших на тот момент. Пол был светлый, нареканий не было, я его очеь любила ))
Но все меняется, квартиры тоже...и вот пришло время попробовать концепцию с темным полом...и решили мы изучить вопрос о "дереве") Больше всего пугает скрип полов - этого я не переживу. Опять же, дешевая доска - что это? Это скорее всего недосушенная древесина (я где-то читала, что наши производители грешат этим ) , что с ней будет после трех месяцев лета в пустой квартире на жаре? А животные....а дети...я не представляю, как может вести себя "дерево" в контакте с нами ))))) Было бы здорово, если бы все это был бы только маркетинг, и наша недорогая доска чудесным образом была бы замечательной, но мне что-то с трудом в это верится.... К сожалению, никто из друзей не клал себе пол из примерно такого ценового диапозона. Я видела либо очень дорогие полы, либо никакие )))) Так что соблюсти в этом вопросе "золотую середину" я не знаю как .....:o
ЗЫ: пошла бегло ознакомилась с поларвудом....цвета нужного и структуры нет и в помине....
Очень сложно, когда уже есть определенная идея и нужно следовать именно заданному курсу)
*Fuchs*,
без обид, но у вас сейчас такая "каша" :) в голове, что сложно что-то советовать. Мой совет - доберитесь до того же экспостроя на нахимовском. Потратьте пару часов и поговорите с продавцами. Это в любом случае просто продавцы, но хоть какую-то систему вы сможете выстроить.
а так я советовал бы идти от бюджета, а не от хотелок.
Когда-то наваял вот такую таблицу. Она не идеальна, но более-менее сможет вас направить.
и еще, ламинат к дереву никакого отношения, кроме картинки не имеет.
moiparket написал :*Fuchs*,
без обид, но у вас сейчас такая "каша" :) в голове,
Собственно, о чем я и говорю ))))))))
С продавцами ЛЮБЫМИ я разговаривать не буду никогда, это не конструктивно )) Потому что, после таких разговоров еще бОльшая каша получается ))))
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что ламинат никакого отношения к доске не имеет.
Идти от бюджета - это не наши методы :o Вот и мучаемся ))))
*Fuchs* написал :
Штудирую инет и форумы по предмету темы уже не первую неделю, но очень сложно вот так с разбегу разобраться....поэтому прошу с пониманием отнестись к возможным "глупостям" с моей стороны ;) Пытаюсь разобраться, что за зверь такой global parquet??
Что скажете?
Ellet. Завода такого, естественно, нет. Это бренд финской компании Parketti Romanoff Oy, разработанный специально для Российского рынка. Паркетти Романофф занимается экспортом, импортом полов с оборотом около 9 млн Евро. Компания давнишняя, была даже упомянута в знаменитом письме ГТК РФ 2004г. про импорт паркетной доски. Где они размещают заказы на упаковку продукции в коробки Ellett : в поднебесной или на Тимбервайсе - неизвестно. В любом случае брать "наш финский" Поларвуд из Калуги - надежнее.
Prok12 написал :
Да забудьте Вы про эту шлифовку: никому не нужная опция. После неё по-любому ни заводскую тонировку, ни браш, ни фаски не сохранить - независимо от того, какая доска на полу. После шлифовки пол всё равно будет напоминать кружок "Умелые руки": никакого сравнения с заводской обработкой.
При шлифовке паркетной доски теряется безвозвратно только фаска. Если толщина рабочей поверхности доски позволяет, то и браш восстановить на месте возможно.
Цвет любой на выбор, всё можно сделать, как захочет клиент, причём с достойным качеством. Как раз тут-то и нужны умелые руки и опыт.
Жаль, что нет у меня фото с тонировкой паркетной доски после шлифовки. А обычная шлифовка и лакировка, пожалуйста, смотрите.
ДО и ПОСЛЕ
*Fuchs* написал :
Так что соблюсти в этом вопросе "золотую середину" я не знаю как
Нет никакой "золотой середины". Есть возможности (бюджет до 3000руб., а лучше 2500руб., как я понял), и есть потребности (стойкость к когтям животных в первую очередь, как я понял).
Из чего следует, что подходит Вам HPL ламинат 33-го, 34-го классов (Alloc, Pergo), который постелил и забыл.
Если категорически отметается ламинат, то Kahrs Linnea - будет оптимальным вариантом по:
цене
визуальному восприятию (хочется ведь 1-полосник со спецэффектами, верно?)
тактильным ощущениям
стойкости к механическому воздействию, по крайней мере на продавливание
стоимости ремонта и его простоте, т.к. поврежденную доску можно просто заменить, причём, даже не разбирая пол.
Практика показала, что верхнего слоя толщиной 0,6мм, приклеенного к HDF, покрытого качественным матовым лаком, при обычном режиме домашней эксплуатации даже без какого либо специального ухода, хватает, чтобы констатировать: по прошествии 6 лет паркет Kahrs Linnea как новый. Заявленный производителем гарантийный срок службы в 15 лет считаю более чем реальным. Не удивлюсь, если по прошествии времени будут реальные случаи подтвердившие и более длительный срок службы, т.к. лак у Kahrs действительно очень стойкий, и именно он обеспечивает долголетие, а не толщина верхнего слоя, которая влияет только на кол-во возможных шлифовок, и то если они понадобятся вообще.
Остальные варианты оставляют вопросы, рассуждать о которых, не зная вводных (каково основание, есть ли возможность поднять пол и на сколько, готовы ли Вы в принципе к восстановительной процедуре в виде перешлифовки и её стоимости, как способе ухода за полами), смысла нет.
Alloc, 1-но полосники Kahrs Linnea и 3-х полосники Kahrs Original - "наше всё" в диапазоне 2000-3000руб. за готовый пол с укладкой;) Остальное - компромисс:)
мало отзывов на форуме (нашел только про становление "домиком" массива Amber Woods - но там проблема с технологией укладки, а не с доской)
Выбираем между им и Timberwise Дуб Antarctis. Понятно что Timberwise лучше, но по цене как-то дорого (в 2 раза).
С одной стороны паркетная доска не на всю жизнь, шлифовать и плакать по ней через 10 лет не собираемся. Но ближайшие 10 лет должна достойна отслужить.
vago083050 написал :
Ну, не Вы первая:)
между ними метаморфозы;)
Ну, я уложилась в кратчайшие сроки, ахахха )))
Просто сейчас мы живем в доме, муж сам строил лет 15 назад....весь второй этаж - массив сосны...я прекрасно понимаю, что такое "массив",и после этого, досочка для квартиры в 0,6мм на которую мы, так скажем, заработали, от современных производителей, нас ну никак не устраивает ))
Мне нужно было немного разобраться в рынке - разобралась, спасибо )))