Victor_Suhano

Местный

Челябинск

05.09.2015 в 13:40:55

Хотели настилать дома массив без покрытия под обработку. Нам посоветовали массив Романовский из дуба, сорт натур, он и подшевле обошелся, и к тому же потом аккуратно все покрывали в тот цвет, который хотели, маслом. Вообще-то мы потом подумали, что можно было и экзот взять, но и дуб, знаете ли, неплозхо держится и геометрия хорошая. Дома мы на каблуках не ходим, так что насчет вмятин, как кто-то там говорил, не можем сказать, может быть, и были бы. А так доска лежит нормально. А, да, была речь еще что зимой могут скрипы пойти. У нас не было пока тьфу тьфу, хотя и лежит пока два года, кто знает? Пока все нормально.

0
moiparket

Местный

Москва

10.09.2015 в 21:47:11

without написал : я понял, брать надо ламинат) спасибо

не слушай Vago и не бери ламинат. точнее vago слушай, но относись к его высказываниям философски. vago - ты по мне скучал?????? :))))))))

0
moiparket

Местный

Москва

10.09.2015 в 21:49:07

Victor_Suhano, мы давно работаем с этим производителем. Один из самых качественных. Если скрипы - то это к укладчиками и химии, а не к массиву

0
Violletta

Местный

Москва

30.09.2015 в 09:27:13

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Но могу сказать за себя - мы выбор остановили на Дуб терракота Кантри (Coswik) - ссылка (если понравится, можете тоже его выбрать). Устроила цена и производитель (факт производства паркетной доски в Беларуссии на канадском оборудовании свидетельствует о значительно сниженных затратах на доставку и положительно сказывается на конечной цене товара, поэтому можете не бояться). Укладывали с помощью клея на черновой пол, сделанный из фанеры.

0
chizh

Местный

Москва

05.10.2015 в 12:18:04

День добрый, очень понравилась доска Witen Oak Ethnic. Кто-нибудь сталкивался с ней? как она по качеству?

0
radio303

Местный

Москва

06.11.2015 в 01:48:04

посмотрел на дуб, понял, что всё равно хочу орех

но точно не рискну брать под лаком - расцарапаю

посмотрел на карелию трёхполосную под маслом, цена пристойная более-менее - есть ли явные минусы?

ещё внешне нравится акация, но там непонятные производители, а scheucher очень тёмную делает: кто-то видел приличную акацию?

заранее спасибо!

0
vago083050

Местный

Волгоград

06.11.2015 в 12:20:30

radio303 написал : понял, что всё равно хочу орех но точно не рискну брать под лаком - расцарапаю посмотрел на карелию трёхполосную под маслом, цена пристойная более-менее - есть ли явные минусы?

Всё там нормально, кроме одного: Карелия не делает орех под маслом, только под сатиновым лаком, опечатка на сайте.

0
vago083050

Местный

Волгоград

06.11.2015 в 12:27:01

radio303, есть у Черса отборный однополосный орех 1810x150x7мм с фаской по периметру под маслом при цене как у трехполосного 14мм-ого ореха кантри у Карелии.

А есть у Черса и двухполосный орех в сортировке кантри под маслом в формате 1225х193х7мм, который ещё дешевле на 1т.р. - Linnea Lodge Орех Дождь

0
radio303

Местный

Москва

06.11.2015 в 13:04:35

о, спасибо! вот я и подумал, что цвет-то явно не тот, что под маслом был бы, светлее сильно

значит, меня сатиновый лак как раз устраивает:)

ещё думаю всё-таки на sheucher акацию вживую посмотреть, всё-таки орех мягкий

0
radio303

Местный

Москва

06.11.2015 в 13:10:37

vago083050 написал : radio303, есть у Черса отборный однополосный орех 1810x150x7мм с фаской по периметру под маслом при цене как у трехполосного 14мм-ого ореха кантри у Карелии.

А есть у Черса и двухполосный орех в сортировке кантри под маслом в формате 1225х193х7мм, который ещё дешевле на 1т.р. - Linnea Lodge Орех Дождь

о, спасибо! вот я и подумал, что цвет-то явно не тот, что под маслом был бы, светлее сильно

значит, меня сатиновый лак как раз устраиваетРадость

7-мм всё-таки побаиваюсь, это же по сути примерно как ламинат с тончайшей полоской ореха, которую продавить как нечего делать... и по шуму, соседей жаль:)

ещё думаю всё-таки на sheucher акацию вживую посмотреть, всё-таки орех мягкий

... а вот кстати сказать, кто-то сталкивался с доской Admonter? тоже акация и тоже тёмная, но попробую посмотреть

0
vago083050

Местный

Волгоград

06.11.2015 в 16:49:30

radio303 написал : которую продавить как нечего делать...

Тут как раз всё наоборот, на продавливание такой пол максимально стоек за счёт минимально тонкого верхнего слоя поверх максимально плотного среднего слоя.

radio303 написал : и по шуму, соседей жаль

Разница в акустических характеристиках между 7-ми и 14ти миллимитровой доской есть, которая едва уловима при одинаковом способе укладки разве что прибором, нежели человеческим ухом, и тем более нет оснований опасаться за соседей. Нехитрый сравнительный тест "стук-стук", слева направо: доска 15мм, доска 7мм, ламинат.

radio303 написал : ещё думаю всё-таки на sheucher акацию вживую посмотреть

Шойхер "косячит" с завидной регулярностью, то доски внутри упаковки склеены из-за того, что не досушили масло, то замок "кривой". Если и рассматривать его, то только в клеевом двухслойном исполнении.

radio303 написал : всё-таки орех мягкий

Поэтому Linnea и самое то, т.к. вне зависимости от характеристик той или иной породы дерева, твердость максимальная за счёт конструкции, на уровне мербау и ятобы.

radio303 написал : ... а вот кстати сказать, кто-то сталкивался с доской Admonter?

Хорошая. Но не припомню, чтобы у неё была трехполосная акация, однополосная - да, причём термообработанная, по цене 100евро +-

0
vago083050

Местный

Волгоград

06.11.2015 в 17:02:35

radio303 написал : значит, меня сатиновый лак как раз устраиваетРадость

Есть и такой у Linnea. Дешевле ореха однополосного, да в селекте, да в размере 1810х150мм, не сыскать. А в 14мм-ом исполнении хорошей доски дешевле, чем 3-х полосный орех Karelia/Upofloor, тоже вряд ли найдётся.

0
radio303

Местный

Москва

06.11.2015 в 19:12:16

vago083050, кстати, да, пол миллиметра ореха на ДВП не продавятся, тут я туплю

но почему тогда все хотят трёхслойную доску? эти пол миллиметра вообще насколько реально, что не сточатся до ДВП при ходьбе?

а термообработанная акация - это что значит, для чего это делается?

я раньше собирался брать coswick, он выглядит прекрасно, но потом понял, что смотреть на продавленную и изрезанную доску за ХХ килорублей - сомнительная инвестиция

0
vago083050

Местный

Волгоград

07.11.2015 в 00:42:21

radio303, трехслойную хотят потому, что такая конструкция:

• даёт максимальную геометрическую стабильность при изменении влажности
  • обеспечивает минимизацию щеления при плавающем способе укладки
  • позволяет экономить на стоимости укладки при выборе плавающего способа укладки
  • не ограничивает в выборе способа укладки, можно плавающим, а можно с фиксацией
  • позволяет минимизировать толщину доски вплоть до 7мм, Kahrs Linnea тому пример, и максимизировать длину и ширину однополосника вплоть до 2600x320мм при минимально возможной цене на такие форматы, Meister Lindura тому пример, с сохранением всех преимуществ трехслойной конструкции
  • позволяет минимизировать верхний слой на столько, чтобы достичь максимально возможной твердости по Бринеллю вне зависимости от породы дерева, использумой в верхнем слое, всё таже Linnea тому пример
  • минимизировать цену на паркет за счет огромных объемов производства, т.к. трехслойную доску, способную быть уложенной плавающим способом, не производят мини-цеха, как правило это вотчина заводов-миллионников.

Kahrs Linnea - это ничто иное, как трёхслойная доска с минимизированной толщиной слоёв, созданная для минимизации стоимости, максимизации устойчивости к продавливанию, эффективности применения паркета на системах тёплого пола. Можете не переживать за протирание, гарантия производителя - 12 лет, но служит он и дольше, т.к. ограничение формальное ввиду отсутствия возможности перешлифовка, которая у доски с бОльшим верхним слоем всё же существует. Правда до её перешлифовки дело доходит крайне редко, а если эксплуатировать в щадящем режиме и не брезговать уходом, то и никогда. Любой пол можно и за год убить. Купите Alloc Original или Meister Nadura и можете не переживать о появлении царапин, - это "вечные полы".

0
radio303

Местный

Москва

07.11.2015 в 00:48:10

vago083050, м, я не то спросил - почему все хотят полноценные 15 мм:) но ответ и на этот вопрос, кажется, получил: потому что перешлифовка возможна. спасибо!

кстати, серия Spirit, где толщина 10 мм - это то же самое или не так практично?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу