18.03.2016 в 12:25:57
vago083050 написал:
Veselchak написал: и все время о влажности париться.
Можно и не париться, только тогда и не париться по поводу ВОЗМОЖНЫХ (но совсем не обязательных) последствий. Делов то. Повторюсь, поддержание влажности куда важнее для здоровья, нежели для паркета.
vago083050, 1.Золотые слова. Пожалуй, даже можно простить "только понты" про массив.
18.03.2016 в 18:35:04
Veselchak написал:
Чёрный танк написал:
Luy59 написал:
Чёрный танк написал:
Luy59, А причем тут подложка??? если у Вас массив. Пароизоляции - это грунтовка запирающая на стяжку, потом клеить и бить фанеру и на фанеру массив клеить и бить.
Чёрный танк, я не специалист, но я так поняла, что последовательность укладки на наливной пол без фанеры, т.е. сразу пароизоляция, потом подложка и доска (с замком).
Luy59, подложка точно нет. Идеальная стяжка с прочностью 20+ МПа (не старатели и не основит и прочее г), грунтовка и клей. Но клея с грунтовкой будут дороже стоить чем китайский бамбуковый массив. Хотя они (зная этих продавцов) наверняка уверяют что их "лучшая" доска укладывается плавающим способом на замок и плинтусом с мебелью придавится и ни черта ей не будет - а это рулетка.
Чёрный танк, Если не старатели и не основит и прочее Г из Леруа..То какой наливной пол вы рекомендуете? Планирую толщину наливного пола 15-20 мм.. На него фанеру приклеить и прибить и потом массив на фанеру, в одной комнате.. В других комнатах На наливной (толщина 15-20 мм) сразу ИД клеить..
Кстати, можно ли положить шуманет сначала на плиты перекрытия , а потом уже хороший (только какой...???) наливной пол и потом уже класть фанеру и массив или ИД...Или тоже оторвет ИД и массив с фанерой наливной пол от шуманета.. По идее , в случае с массивом.. Фанеру к налиному полу буду помимо клея прибивать дюбель гвоздями насквозь в плиту перекрытия..
Veselchak, Я говорил что для приклеивания непосредственно к стяжка паркета нужно хорошую наливайку брать. Если Вы все таки будете укладывать фанеру, то спокойно можно брать и основит, приклеивать и прибивать фанеру, а потом уже клеить доску.
19.03.2016 в 10:49:48
Добрый день! Уважаемые профи, помогите, пожалуйста, советом. Имеется: по плитам перекрытия разложена электрика зарисовки нет, ну вот так получилось; залит пескобетон 300, слой от 3-7 см (точно мне неизвестно), но перекрытия были с неровные. Так как использовать саморезы нельзя (электрика...), то варианта с клеевым покрытием у меня нет, как я понимаю. Только замкового типа? Какие варианты дальнейших слоев стяжки мне теперь доступны :help , чтобы наилучшим образом выйти из ситуации? Заранее огромное спасибо! P.S. Сорри, что пишу в этой теме, просто тут как раз разговор про подготовку основания пошел.
20.03.2016 в 09:16:48
vago083050 написал:
Veselchak написал: и все время о влажности париться.
Можно и не париться, только тогда и не париться по поводу ВОЗМОЖНЫХ (но совсем не обязательных) последствий. Делов то. Повторюсь, поддержание влажности куда важнее для здоровья, нежели для паркета.
vago083050, я живу в этой квартире много лет. Понятно, что для здоровья влажность важна. Но как я сказал, покупать по увлажнителю в каждую комнату слишком жирно. По сему, куплю только на комнату, где массив будет. А где инженерка не буду... А может, просто ламинат куплю... И не будет вопросов , как клеить, не растрескается ли , не рассохнется ли, не будет ли щелей и прочего гемора.
20.03.2016 в 09:21:29
Чёрный танк написал:
Veselchak написал:
Чёрный танк написал:
Luy59 написал:
Чёрный танк написал:
Luy59, А причем тут подложка??? если у Вас массив. Пароизоляции - это грунтовка запирающая на стяжку, потом клеить и бить фанеру и на фанеру массив клеить и бить.
Чёрный танк, я не специалист, но я так поняла, что последовательность укладки на наливной пол без фанеры, т.е. сразу пароизоляция, потом подложка и доска (с замком).
Luy59, подложка точно нет. Идеальная стяжка с прочностью 20+ МПа (не старатели и не основит и прочее г), грунтовка и клей. Но клея с грунтовкой будут дороже стоить чем китайский бамбуковый массив. Хотя они (зная этих продавцов) наверняка уверяют что их "лучшая" доска укладывается плавающим способом на замок и плинтусом с мебелью придавится и ни черта ей не будет - а это рулетка.
Чёрный танк, Если не старатели и не основит и прочее Г из Леруа..То какой наливной пол вы рекомендуете? Планирую толщину наливного пола 15-20 мм.. На него фанеру приклеить и прибить и потом массив на фанеру, в одной комнате.. В других комнатах На наливной (толщина 15-20 мм) сразу ИД клеить..
Кстати, можно ли положить шуманет сначала на плиты перекрытия , а потом уже хороший (только какой...???) наливной пол и потом уже класть фанеру и массив или ИД...Или тоже оторвет ИД и массив с фанерой наливной пол от шуманета.. По идее , в случае с массивом.. Фанеру к налиному полу буду помимо клея прибивать дюбель гвоздями насквозь в плиту перекрытия..
Veselchak, Я говорил что для приклеивания непосредственно к стяжка паркета нужно хорошую наливайку брать. Если Вы все таки будете укладывать фанеру, то спокойно можно брать и основит, приклеивать и прибивать фанеру, а потом уже клеить доску.
Чёрный танк, ИД я планирую приклеивать на стяжку. Я так понимаю, на ЦПС обычную, ИД не клею и нужен будет наливной пол поверх ЦПС... Вот и спрашиваю, какой качественный наливной пол можно купить. Старатели и прочая фигня не интересует. Я за качество. Слой наливайки поверх ЦПС какой нужен? 3 мм хватит?
И ещё, если отказаться от ЦПС и лить сразу наливной пол толщиной 20-25 мм, какой из качественных порекомендовали бы... По форуму, конечно, поищу. Но может вы знаете?
20.03.2016 в 13:08:04
Veselchak, к ламинату по влажности те же требования ;)
20.03.2016 в 15:57:03
Veselchak, если 3-5мм то залейте Форбо 975, но 20-25мм Форбо будет дорого, поднимайте фанерой, или дешевая наливайка и на неё 10мм фанеру клеить и крутить.
21.03.2016 в 09:02:39
Добрый день,
Планирую 3х полосный Kahrs Дуб Сиена, матовый лак, 65 м2. Сориентируйте, пожалуйста, по ценам, есть ли изменения в связи курсом евро. Спасибо.
21.03.2016 в 10:58:55
Руслан Ш, последний раз прайс обновлялся 10.02.16:
21.03.2016 в 12:10:28
Veselchak, В доме у родителей уложен ламинат PERGO увлажнителей отродясь не было,вот уже лет 10 все в норме)))) единственное отличие от натурального покрытия что он холодный.
21.03.2016 в 13:25:50
Leonsio написал: Veselchak, В доме у родителей уложен ламинат PERGO увлажнителей отродясь не было,вот уже лет 10 все в норме)))) единственное отличие от натурального покрытия что он холодный.
21.03.2016 в 13:31:59
Leonsio, вот, ламинат рулит. Наверное, единственный его недостаток, холодный и субъективные тактильные ощущения)) В остальном, плюсы, на мой взгляд.))
21.03.2016 в 13:33:15
Чёрный танк написал: Veselchak, если 3-5мм то залейте Форбо 975, но 20-25мм Форбо будет дорого, поднимайте фанерой, или дешевая наливайка и на неё 10мм фанеру клеить и крутить.
Чёрный танк, спасибо за совет.
24.03.2016 в 16:46:20
Здравствуйте! Как и обещала, выкладываю фото-отчет о массиве бамбука. Скажу сразу, что в итоге нам все понравилось. И пусть это будет хоть Китай, хоть Венгрия или Германия, но это прессованная массивная доска из бамбука с покраской верхнего слоя (смотрели три разных мастера). Укладка на подготовленное основание, с подложкой, "плавающим" способом. Попадались и доски с дефектами в виде маленьких сколов крашенного основания и щербинок, но их было мало. Правда, расхваленные на этом форуме мастера по укладке паркета не оправдали наши ожидания:на самом входе обнаружила бракованную доску -заставила заменить. После их ухода и протирания полов тряпкой обнаружила еще несколько бракованных досок, уложенных на самом открытом, видном месте -похоже, мастера не заморачивались подбором досок, хотя им было показано, где будет мебель, а где ее не будет. При этом от монтажа напольного плинтуса отказались, мотивируя тем, что пол должен "отлежаться" две недели. При укладке доски на порожке балконной двери остались зазоры при стыковке с поверхностью пола, которые потом нужно замазать герметиком (только не сказали, кто это должен сделать). Вообщем, отзыв им писать не буду. И вообще я поняла, что отзывам верить особо не стоит -кому-то нравится, кому-то нет.
Все будет хорошо!
27.03.2016 в 19:25:08
Господа, подскажите, есть ли вероятность найти дешевую паркетную доску в бюджете 1000 +/- 300 руб. за метр? Помещение мало проходное, по расцветкам, количеству полос подойдет любая. Желательно, чтобы толщина была не менее 14. Рассматриваю как альтернатива ламинату - надеюсь что будет более экологично и приятней ходить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу