vago083050

Местный

Волгоград

04.03.2020 в 12:04:49

Герман, да

0
Герман

Местный

Москва

04.03.2020 в 12:09:58

Спасибо большущее за помощь!

0
az912

Местный

Гродно

07.03.2020 в 13:01:51

Kahrs Linnea Дуб Тайд подходит для клеевого способа? Отсутствие фаски играет роль в данном случае?

0
vago083050

Местный

Волгоград

07.03.2020 в 15:53:38

az912, приклеить можно любой, но лучше тот, что с фаской, особенно, если полы светлые

0
с4планеты

Местный

Москва

07.03.2020 в 17:24:56

Всех приветвую! Нужен совет Начинаю ремонт, нужно определиться с напольным покрытием основа бетонная стяжка + бетонный наливной ветонит 3000 Паркетная доска планируется в совмещенной кухне-гостиной и спальне. Квартира планируется не на всю жизнь, а на лет 5-10 Тему ламината я сразу закрыла, дорогую паркетную доску класть не вижу смысла. Бюджет 1800-2200 за квадрат ( суммарно 32 квадрата)

Цветовые решения, которые мне нравятся

Что я нашла: 1.DuoWood - ценовой диапазон на 3-х полоску 1500, однополоска 2300 Шкала Бринелля: 3,7 Отзывов найти не смогла, если есть тут, кто это покрытие знает, отпишитесь, пожалуйста 2.Паркетная доска Par-ky Pro PB106 Дуб Antique Premium (однополосная) - 2200 Смущает HDF плита в среднем слое и отсутствие отзывов. 2,9-3,7 по Бринеллю 3.Kahrs, Upofloor, Karelia - не вписываются в бюджет, возможно есть остатки или акции, я не могу их просто найти.
4.Polarwood OAK SMOOTH STREET MATT LOC 1S - 2400 (немного выходит за рамки бюджета, имеет ли смысл за нее переплачивать) твёрдость по Бринеллю: 2,9 - 3,7 5.Бамбуковая паркетная доска 1500-2200. Высокая твердость - 5,6. Но цвета нашла только желтый, красно-коричневый и почти черный. Там где норм цвета - цена 4000 за квадрат. Может видел кто нормальную расцветку в пределах 1500-2200? 6.Паркетная доска из лиственницы от ЛамаЛес, Архангельский или Listvawood. Вживую еще не видела ни одну, ее нужно тонировать и покрывать лаком или маслом. Что не хотелось бы, т.к. времезатратно. Диапазон цены - 1000-1500 за квадрат без учета покрытия

0
Medvedka

Местный

Москва

10.03.2020 в 08:06:13

Добрый день. Прошу совета.

В кирпичном доме планирую пол выложить паркетной доской, как ориентир Upofloor или Карелия (Гринлайн тоже хотел, но непонимаю что у них с качеством) в рамках 2-3 тыс на кв метр с лаком.

Условия эксплуатации - загородный дом, дети.

Теплых полов под доской не будет. Соседей у меня тоже нет :) Перекрытия ЖБ плиты, далее бетонная стяжка и будет наливной пол. Укладка без порожков комнаты-коридор. Стыки с керамогранитом также будут.

Вопросы, исходя из мною ранее прочитанного на форуме: 0) "Трехполосный" или "с замком" или "без фаски" не клеятся? 1) нужно ли делать фанерную подложку и на нее клеить или можно клеить сразу к наливному полу? Какой наливной пол будет лучше для доски? 2) нужна ли подложка в данном случае? Она может понадобиться здесь только для потенциальной амортизации? 3) клеить и прибивать или только клеить? Прибивается же только шип-паз, стоит ли вообще смотреть на замковое крепление? 4) хочу изначально взять лак, чтобы не заморачиваться с маслами и регулярным подновлением.

Заранее спасибо!

0
moiparket

Местный

Москва

10.03.2020 в 19:38:56

с4планеты, про однополосную забудьте сразу. Акционные бывают позиции и распродают остатки. Просто надо понимать, что сортировка будет не как на картинке, а реально рустик. смотрите поларвуд. Из недорогих только его могу рекомендовать. но тут есть более продвинутые спецы по ПД.

0
с4планеты

Местный

Москва

11.03.2020 в 12:24:51

moiparket, спасибо Тогда наверное лучше спросить Кого брать можно, а кого нельзя в бюджетной линейке BarLinek Polarwood - поняла, что можно Tarkett ( Royal Parket) Karelia Kahrs par-ky Duo Wood Кто-то еще?

Второй момент паркеты по технологии HDF с 1мм дуба - имеет ли смысл ее брать? У меня предвзятое отношение к ним, мне кажется, что это шляпа, муж говорит, что это должна быть крепкая штука на лет 10 хватит. Что скажите?

Доска планируется и в зоне кухни, я как понимаю, про масло можно забыть в этом случае?

0
moiparket

Местный

Москва

11.03.2020 в 15:35:04

с4планеты, барлинек - не однозначно. Мы при укладке (когда клиент уже доску купил) сразу предупреждаем, что гарантии не будет. таркетт - нормально royal parket - по нему статистики пока мало. По геометрии нормально вполне. Делают наши партнеры карелия и черс - один концерн. И этот тот же поларвуд, только больше дизайнерских выкрасов и экзотики. par-ky Duo Wood - про этих ничего не скажу

по поводу HDF - очень неоднозначные мнения. На 10 лет хватит. Но ценник там должен быть раза в полтора ниже обычной ПД. Просто в стоимости доски 50% примерно - это стоимость самой ламели. скажу так. Уложить можно. Себе бы нет.

0
bunny

Местный

Москва

12.03.2020 в 03:19:48

Подскажите пожалуйста где можно почитать нормативку по требованию к стяжке под последующую укладку паркета? Какой вид стяжки предпочтительнее под укладку паркета? Сейчас, как я понимаю, в квартирах в основном делают полусухую плавающую стяжку. Подойдёт ли этот вид стяжки под паркет? Квартира 70 метров в новостройке (Москва). Паркет будет в спальне, гостиной, кухне и большей части коридора. Нужно ли делать швы между коридором и прилегающими комнатами (спальней, гостиной и кухней)? Или можно уложить одним пластом без швов? Заранее прошу прощенья если эти вопросы уже были, всю тему не осилил. Спасибо.

0
moiparket

Местный

Москва

12.03.2020 в 13:02:09

bunny, нормативы минимальные: влажность 2%. Перепад 2 мм на 2 метра. У Вас не совсем понятно. Вы спрашиваете про паркет (и на рисунке он и с непростым рисунком), а в характеристиках идет паркетная доска. Полусухая подойдет для паркета и паркетной доски технологические зазоры обязательны. Для инженерной нет

0
bunny

Местный

Москва

12.03.2020 в 21:44:09

Я немного пока плаваю в терминах. Т.к. у меня в проекте «нестандартный» рисунок, то мне нужно такую паркетную доску под заказ изготавливать? И я правильно Вас понял, что паркетную доску которая заложена в проекте не получится уложить как на проекте? Технологический зазор между коридором и спальней закрывается порожком, но что делать с помещениями между которыми по проекту нет дверей (между коридором и гостиной и коридором и кухней)?

0
moiparket

Местный

Москва

13.03.2020 в 13:07:18

bunny, судя по рисунку - это не паркетная доска. Это ближе к модульному паркету, хотя рисунок больше напоминает "французскую елку". Если делать инженерную доску "французскую елку", то можно без технологического зазора и уж точно без порожков. Сейчас обычно делают или пробковый компенсатор или специальный герметик. Но тут встает вопрос высоты, которую заложили на напольное покрытие. Обычно делают или на фанеру или укладка прямо на основание, но для такой укладки оно должно быть идеальное.

0
Svetlana_09

Местный

Москва

18.03.2020 в 13:57:38

vago083050, Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд стоит ли заморачиваться над тем, что покупая паркетную доску, у меня нет гарантий того, что я получу весь объем одной партии? Покупаю Черс клён кэроб, сама по себе доска с разнотоном, а если привезут из нескольких партий, то опасаюсь, что некрасиво будет. Или можно не дёргаться, учитывая, что на оф сайте написано: "Подробное описание: Допускается любое естественное изменение цвета от светлого до темно-коричневого. Возможно появление сердцевины. Для продукции характерны очень крупные плотные и черные сучки и прожилки. Сучки и прожилки могут быть различных размеров и в различном количестве."

0
moiparket

Местный

Москва

18.03.2020 в 15:15:44

Svetlana_09, не vago, но Вы покупаете натуральный материал. Хотите одинаковой структуры, то ламинат или линолеум. Ну нельзя предсказать, что все будет идеально одинаково. Даже в рамках одной партии. НЕВОЗМОЖНО! Древесина и и ЛКМ и масло даже впитывает по разному. Куча причин. Мы к этому придем ))). Просто, когда сталкиваешься с клиентами, которые хотят, чтобы было, как ковер - покупайте ламинат и вам там нарисуют все, что угодно и будет Вам счастье. натурально будет скоро стоить очень дорого. кстати, в Европе, почти все отошли от "сортировки". Что вышло из станка, то и вышло. И без претензий. Или ламинат ))))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу