29.02.2020 в 21:33:37
vladimir.kovalenko, в данной толщине моё предпочтение Meister
03.03.2020 в 23:26:14
Уважаемые специалисты, помогите советом, пожалуйста) Требуется укладка паркетной доски ~50м2 на клей на наливной пол. Наливной залит ПЕРФЕКТА Лайт Слой. На гипсовой основе, к сожалению, он, если я не ошибаюсь.(пишет производитель по разному). Дом панельный, от СУ-155. высота потолка была 265, после выравнивания ~ 262 см. Хотел сделать именно клеевым способом из-за акустического комфорта. Паркетная доска Kahrs Linnea Дуб Деревенский (Village). Размеры досок 7 x 150 x 1810 мм. Понимаю, что правильнее было положить фанеру хотя бы 14 мм, а потом доску. НО, высота проемов дверных не дает этих 1.5 см. Проем дверной около 207см. Как лучше и правильнее сделать? Есть вариант увеличивать проем дверной. НО там, в одном месте арматура, в др.месте капит.стена. Есть вот такая подложка недешевая 400р м2 Kraiburg Relastec DAMTEC Standard 2 мм. Применение: Для пола, максимальная эффективность при приклеивании к основанию. Специальная звукоизолирующая резино-пробковая подложка с повышенным поглощением ударных шумов, под напольные покрытия, на полиуретановой основе. НО на нее не клеят а плавающим способом кладут насколько я понял. Есть еще STAUF Мультимоль Polyestervlies 1,2 мм. Армирующая подложка из полиэстерного волокна. Толщина: 1,2 мм ;Ширина: 1 м; в 2 раза дороже (около 600р м2). ЕЕ клеят, и потом на нее клеят. Как лучше и правильнее сделать?
04.03.2020 в 07:11:23
Герман, заявленные прочностные характеристики указанного наливного пола соответствуют требованиям. Если основание не отвязано от плиты перекрытия изоляционным слоем, то действительно клеить надо через слой подложки. Возможные схемы: кардоннное приклеивание с помощью матов Sika AcouBond или сплошное приклеивание с помощью полиуретановой подложки Coswick Basic PU AT240
04.03.2020 в 10:06:34
vago083050 написал: и основание не отвязано от плиты перекрытия изоляционным слоем, то действительно клеить надо через слой подложки.
vago083050 Спасибо! Характеристики Perfecta Лайт Слой впечатляют (при невысокой цене). И работать с нИм не очень сложно. Квартира была с полной, так называемой, муниципальной отделкой (обои на стенах, линолеум в комнатах), т.е. заезжай и живи. Поэтому, думаю, основание отвязано от плиты перекрытия изоляционным слоем. Линолеум был снят, зачищена стяжка, прогрунтована и залит наливной. Слой наливного от 2 до 25 мм получился.Правильно ли я понял, что можно клеить на стяжку?
04.03.2020 в 12:09:58
Спасибо большущее за помощь!
07.03.2020 в 13:01:51
Kahrs Linnea Дуб Тайд подходит для клеевого способа? Отсутствие фаски играет роль в данном случае?
07.03.2020 в 15:53:38
az912, приклеить можно любой, но лучше тот, что с фаской, особенно, если полы светлые
07.03.2020 в 17:24:56
Всех приветвую! Нужен совет Начинаю ремонт, нужно определиться с напольным покрытием основа бетонная стяжка + бетонный наливной ветонит 3000 Паркетная доска планируется в совмещенной кухне-гостиной и спальне. Квартира планируется не на всю жизнь, а на лет 5-10 Тему ламината я сразу закрыла, дорогую паркетную доску класть не вижу смысла. Бюджет 1800-2200 за квадрат ( суммарно 32 квадрата)
Цветовые решения, которые мне нравятся
Что я нашла:
1.DuoWood - ценовой диапазон на 3-х полоску 1500, однополоска 2300
Шкала Бринелля: 3,7
Отзывов найти не смогла, если есть тут, кто это покрытие знает, отпишитесь, пожалуйста
2.Паркетная доска Par-ky Pro PB106 Дуб Antique Premium (однополосная) - 2200
Смущает HDF плита в среднем слое и отсутствие отзывов. 2,9-3,7 по Бринеллю
3.Kahrs, Upofloor, Karelia - не вписываются в бюджет, возможно есть остатки или акции, я не могу их просто найти.
4.Polarwood OAK SMOOTH STREET MATT LOC 1S - 2400 (немного выходит за рамки бюджета, имеет ли смысл за нее переплачивать) твёрдость по Бринеллю: 2,9 - 3,7
5.Бамбуковая паркетная доска 1500-2200. Высокая твердость - 5,6. Но цвета нашла только желтый, красно-коричневый и почти черный. Там где норм цвета - цена 4000 за квадрат. Может видел кто нормальную расцветку в пределах 1500-2200?
6.Паркетная доска из лиственницы от ЛамаЛес, Архангельский или Listvawood. Вживую еще не видела ни одну, ее нужно тонировать и покрывать лаком или маслом. Что не хотелось бы, т.к. времезатратно. Диапазон цены - 1000-1500 за квадрат без учета покрытия
10.03.2020 в 08:06:13
Добрый день. Прошу совета.
В кирпичном доме планирую пол выложить паркетной доской, как ориентир Upofloor или Карелия (Гринлайн тоже хотел, но непонимаю что у них с качеством) в рамках 2-3 тыс на кв метр с лаком.
Условия эксплуатации - загородный дом, дети.
Теплых полов под доской не будет. Соседей у меня тоже нет :) Перекрытия ЖБ плиты, далее бетонная стяжка и будет наливной пол. Укладка без порожков комнаты-коридор. Стыки с керамогранитом также будут.
Вопросы, исходя из мною ранее прочитанного на форуме: 0) "Трехполосный" или "с замком" или "без фаски" не клеятся? 1) нужно ли делать фанерную подложку и на нее клеить или можно клеить сразу к наливному полу? Какой наливной пол будет лучше для доски? 2) нужна ли подложка в данном случае? Она может понадобиться здесь только для потенциальной амортизации? 3) клеить и прибивать или только клеить? Прибивается же только шип-паз, стоит ли вообще смотреть на замковое крепление? 4) хочу изначально взять лак, чтобы не заморачиваться с маслами и регулярным подновлением.
Заранее спасибо!
10.03.2020 в 19:38:56
с4планеты, про однополосную забудьте сразу. Акционные бывают позиции и распродают остатки. Просто надо понимать, что сортировка будет не как на картинке, а реально рустик. смотрите поларвуд. Из недорогих только его могу рекомендовать. но тут есть более продвинутые спецы по ПД.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу