Vladimirovichh, Уважаемый! модераторы удалили сообщение )) обещаю, больше Вам никаких комментариев не будет
ни разу не хотел обидеть
14.12.2018 в 08:32:57
Vladimirovichh, Уважаемый! модераторы удалили сообщение )) обещаю, больше Вам никаких комментариев не будет
ни разу не хотел обидеть
14.12.2018 в 14:06:05
постою послушаю
15.12.2018 в 00:59:27
moiparket написал: Vladimirovichh, Уважаемый! модераторы удалили сообщение )) обещаю, больше Вам никаких комментариев не будет
ни разу не хотел обидеть
moiparket, А Вы мне зачем об это сообщаете? Так сильно хотелось что бы я это сообщение увидел? Как нибудь уж переживу, не волнуйтесь так...
18.12.2018 в 17:58:48
vago083050, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, перед укладкой пробковой подложки, а затем паркетной доски плавающим способом (черз гармиш), предлагают грунтовать ровнитель Berger Primer D, действительно ли необходима эта грунтовка или можно взять попроще подешевле?
18.12.2018 в 19:41:15
37850, не считаю возможным вмешиваться в сферу ответственности тех, кто непосредственно будет производить укладку. Для обеспылевания подойдёт любой грунт.
27.12.2018 в 15:46:19
moiparket написал: xamrepus, если найдете замковую инженерную доску без покрытия или склонитесь к варианту приклеивания, то рекомендую масло Biofa 8511 (Арктика). Просто шлифованная (не браш). Как раз очень похоже
moiparket, возможно, я неясно выразился, но меня интересует паркетная 3-слойка, а не инженерная доска. Спасибо за совет, но Вы уверены, что масло Biofa попадёт в цвет Косвика? Конечно, мне приходилось разок восстанавливать старый скрипучий Polarwood маслом Osmo, но там масло было прозрачное, и доска, мягко говоря, б/ушная.
moiparket написал: косвик мы укладывать отказываемся
moiparket написал: по поводу бренда - мы отказываемся с ним работать, т.к. качество не стабильное. А претензии будут к укладчикам.
moiparket,
Можете показать реальные фото их качества? В их магазине на прилавке лежат прямо конфетки. В интернете полно негатива про Косвик, но фотка всего одна про Косвик Лондон, причем как раз косяк укладчика... Носил её к официалам в Косвик, и они подтвердили, что до укладки этот косяк надо было заменить. И вообще предложили мне оплатить товар по факту поставки и осмотра с символической предоплатой, обещали сами занести и распаковать-осмотреть. При наличии брака тут же этой же машиной забрать и заменить, а оплатить только кондицию.
27.12.2018 в 16:03:23
Vladimirovichh написал: Добрый день! Закуплена инженерная доска Coswick. Также уговорили взять подложку, сейчас залили наливной пол и скоро можно будет класть доску. Есть вопросы:
- Как я понял шпателем наносится клей на него подложка, нужно ли подложку прокатывать валиком чтобы она вдавилась в клей?
- Вначале нужно полностью застелить комнату подложкой, дождаться когда высохнет и после этого класть доску, или можно положить полосу подложки на клей и тут же на нее доску?
- Покрытие доски Шелковое масло, чем обработать после укладки, читал что Osmo хорошая химия, Косвик конечно парит свое, что выбрать? Буду благодарен за ответы!
Vladimirovichh, ждём Ваш фотоотчёт сюда. Начиная с того, что лежит в Ваших коробках от Coswick, и заканчивая уложенным полом.
Сразу после укладки поверхность не следует обрабатывать ничем, химии там уже предостаточно. Через 1-2 года - "освежителем" масла от того же Coswick, потом (когда и если заметите трещинки) - маслом Coswick того же цвета, что было изначально на доске. У них в официальных салонах старые трёхлетние доски с трещинками, и гигрометр показывает 9%. А нас ещё чему-то пытаются научить...
12.01.2019 в 21:23:15
Дд! Спасибо за содержательную ветку, на многие вопросы нашла ответы, остался один - хотим выложить паркетной доской 3 комнаты, все 3 выходят в коридор, где будет плитка (т.е. стыков двух помещений с доской не будет). При укладке плавающим способом обязателен ли порожек на стыке комнат и коридора? Или все-таки можно уложить доску плавающим способом и избежать порожка, подогнав высоту пола в коридоре?
14.01.2019 в 17:57:53
Elmira17, доска на стыке без порога кладется только на клей. Иначе стык поведёт волнами. Плавающая доска на стыке даже с порогом попросит себя подтянуть через несколько лет. А то совсем уплывёт, вплоть до скрипа и разлома замков.
20.01.2019 в 21:56:01
Здравствуйте! Ищем 1-полосную доску с фаской с 4-ех сторон, селект/натур, средней светлости, теплого тона и не высокой насыщенности, под маслом или не глянцевым лаком. По цвету нравится Karelia STORY 188 BRUSHED ANTIQUE, но фаска у нее с двух сторон:
Смотрели сегодня Hajnowka, понравилась "модель" SABBIA:
Кто что может сказать про данного производителя? Какие альтернативы могут быть подобного цвета и под указанные выше требования?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу