Vladimirovichh
Vladimirovichh
Новичок

Москва

12.12.2018 в 22:55:42

Добрый день! Закуплена инженерная доска Coswick. Также уговорили взять подложку, сейчас залили наливной пол и скоро можно будет класть доску. Есть вопросы:

1. Как я понял шпателем наносится клей на него подложка, нужно ли подложку прокатывать валиком чтобы она вдавилась в клей?
  2. Вначале нужно полностью застелить комнату подложкой, дождаться когда высохнет и после этого класть доску, или можно положить полосу подложки на клей и тут же на нее доску?
  3. Покрытие доски Шелковое масло, чем обработать после укладки, читал что Osmo хорошая химия, Косвик конечно парит свое, что выбрать? Буду благодарен за ответы!
0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

13.12.2018 в 09:15:06

Vladimirovichh,
доска замковая? Скорее всего шип-паз тогда у вас уж извините, но все сделано через "одно место". Начиная от бренда. И про подложку вообще порадовало..... Удачи в укладке (без сарказма)

0
Vladimirovichh
Vladimirovichh
Новичок

Москва

13.12.2018 в 10:20:42

moiparket написал: Vladimirovichh,
доска замковая? Скорее всего шип-паз тогда у вас уж извините, но все сделано через "одно место". Начиная от бренда. И про подложку вообще порадовало..... Удачи в укладке (без сарказма)

moiparket,

Не замковая. А в чем проблема? Вы отказываете в здравом смысле производителю массивной доски!? Я же не сам выбрал такую последовательность, у производителя такой вариант укладки представлен даже с примерами на стенде. Просто я решил вопросы задать по укладке не тетеньке продающий доску, а в профильной ветке.

Порадовало еще по поводу бренда! А что с ним не так по Вашему? Я не одну точку прошел и не одну доску посмотрел разных производителей.

0
-Никола-
-Никола-
Новичок

Москва

13.12.2018 в 12:04:42

Vladimirovichh, На официальном сайте есть инструкция: http://chemistry.coswick.ru/parketnaya-himiya/professionalnaya/sistem-ustanovki/ustanovka-na-styazhku-s-podlozhkoj/

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

13.12.2018 в 12:10:43

Vladimirovichh написал: Вначале нужно полностью застелить комнату подложкой, дождаться когда высохнет и после этого класть доску,

да

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

13.12.2018 в 12:12:56

Vladimirovichh написал: Как я понял шпателем наносится клей на него подложка, нужно ли подложку прокатывать валиком чтобы она вдавилась в клей?

да

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

13.12.2018 в 12:26:18

ладно, отвечу поэтапно

1. да, косвик мы укладывать отказываемся
  2. вы сами подумайте, какое приклеивание подложки? Такая технология есть у Uzin и Sika. Но там используются специальные подложки.
  3. по поводу бренда - мы отказываемся с ним работать, т.к. качество не стабильное. А претензии будут к укладчикам.

еще раз. Удачи в укладке

0
Vladimirovichh
Vladimirovichh
Новичок

Москва

13.12.2018 в 14:00:27

moiparket написал: ладно, отвечу поэтапно

1. да, косвик мы укладывать отказываемся
  2. вы сами подумайте, какое приклеивание подложки? Такая технология есть у Uzin и Sika. Но там используются специальные подложки.
  3. по поводу бренда - мы отказываемся с ним работать, т.к. качество не стабильное. А претензии будут к укладчикам.

еще раз. Удачи в укладке

moiparket,

Уважаемый, Вы хоть матчасть для начала изучите, ок! Выше компетентные люди уже ответили, и даже с ссылками! Вы поэтому и отказываетесь на верное что не знаете ничего! Если бы я так разбирался в своей работе как Вы, я бы уже давно без работы был! Это Вам - удачи, судя по всему она Вам нужнее!

Огромное спасибо тем кто ответил!

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

13.12.2018 в 14:16:39

Vladimirovichh,
Уважаемый! надо не только матчасть изучать, но иногда и ручками работать, а не смотреть видео на ютюбе и не изображать из себя мастера выше компетентные люди руками никогда и ничего не укладывали. вы не волнуйтесь, мы без работы не сидим и рекламы не даем уже очень давно компетенции вы можете определять так, как считаете нужным

а удача никому не помешает

0
Vladimirovichh
Vladimirovichh
Новичок

Москва

13.12.2018 в 14:36:07

moiparket написал: Vladimirovichh,
Уважаемый! надо не только матчасть изучать, но иногда и ручками работать, а не смотреть видео на ютюбе и не изображать из себя мастера выше компетентные люди руками никогда и ничего не укладывали. вы не волнуйтесь, мы без работы не сидим и рекламы не даем уже очень давно компетенции вы можете определять так, как считаете нужным

а удача никому не помешает

moiparket,

Да я смотрю Вас таки прямо прет, не остановить!

Ну ладно могу еще понять что Косвик Вам не нравится! Но про подложку то сморозили фигню полную!

И Вы очень часто пишете в ветке для человека работающего ручками...

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

13.12.2018 в 18:32:19

Vladimirovichh,
обещаю, больше слова Вам не скажу. Уж не обессудьте, если обидел. про подложку. Если это специальная типа Sika accoubond bkb Uzin Multimall - то без проблем. Если надо, то я скину или фото или ссылку. Мы несколько лет назад Зику эту делали для квартирного вопроса http://www.polizdereva.ru/realizovannye-proekty/dachnyy-otvet-sika/ фоток только маловато, т.к. сайт в разработке

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу