crazygeorgio
crazygeorgio
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2019 в 23:24:21

Такой вопрос, собираю пол из паркетной доски Барлинек, плавающим способом. Сколько не смотрел роликов по укладке, везде все соединяют планки между собой чуть ли не пальцами... но у меня кроме как молотком две планки с торца не соединяются... приходится прямо забивать их друг в друга. Это нормально вообще или я что-то делаю не так?

0
Квартирник
Квартирник
Новичок

Санкт-Петербург

08.04.2019 в 14:59:32

Здравствуйте! Вопросы к vago083050, но буду признателен за комментарии других участников форума. Выбор паркетной доски. Варианты: Kahrs Linnea (дуб кофе), Tarkett Rumba Дуб Медный браш, ореховая серия у Golvabia Maxwood Lodge XL (ещё один вариант по совсем уж смешной цене - кофейный дуб у той же Golvabia в коллекции Lightwood Plank). Были в салоне Черса - цвет доски темнее, чем хотелось бы, в этом смысле Tarkett ближе (у них же есть ещё один подходящий нам цвет - в коллекции Step), дуб кофе у Golvabia посмотреть не удалось, её нет в наличии. Вопросы. В интерьерных картинках Яндекса кофейный дуб Черса выглядит разнотонным (в этом случае мы бы, наверное, отдали предпочтение ему). Это действительно так? На небольшой площади (у нас - единое пространство прихожая/кухня/гостиная, 40 квадратных метров) гармоничнее выглядит доска меньшего размера? Какого производителя из указанных выбрать при условии, что речь идёт о тёмно-коричневом цвете и браше? И ещё. В ситуации с активной и когтистой собакой какой лак предпочтительнее - матовый, UV, сатиновый? Спасибо.

0
vago083050
vago083050
Старожил

Москва

08.04.2019 в 15:16:06

Квартирник, это действительно так. При когтистой собаке имеет смысл вообще отказаться от темных полов, тем паче под лаком.

0
Mitrofan74
Mitrofan74
Новичок

Челябинск

08.04.2019 в 15:29:06

Квартирник, если собака,лучше масло и только не Таркетт!!!(кач-во хромает)

0
Mitrofan74
Mitrofan74
Новичок

Челябинск

08.04.2019 в 15:30:02

crazygeorgio, Украина ,что с них взять,терпите раз уж взяли Барлинек!)

0
boss.al54
boss.al54
Местный

Бердск

08.04.2019 в 16:42:00

crazygeorgio, собирайте доски в линейки чуть под углом располагая торцы, а потом вставляйте весь ряд по длине в замок предыдущего. Бить молотком если, есть риск сломать торцевой замок. Это такая "особенность" продукции этого производителя.

0
Квартирник
Квартирник
Новичок

Санкт-Петербург

08.04.2019 в 18:30:24

Спасибо,vago083050! Опыта жизни с паркетной доской у моего семейства нет. Все знакомые, имеющие в квартирах деревянные полы – замороченные перфекционисты без домашних животных, поэтому судить на их примере о том, подходит ли нам такой вариант напольного покрытия – очень сложно. Именно непониманием материала объясняется и бюджет (+- 3000, при таком раскладе можно будет заменить паркетку на что-то другое без слёз и перспектив голодной смерти). От тёмного цвета нам, увы, не уйти, разве что «осветлить» его слегка. У Черса есть воротный дуб – на натуральном масле, но без фаски и браша. Он предпочтительнее любого лака, но с фаской и в браше? Или всё-таки имеет смысл поискать другого производителя с максимально подходящими для нас характеристиками (масло, браш, фаска, если я правильно понял, изучив эту ветку форума), вот только существуют ли они в моём ценовом сегменте? Спасибо ещё раз, отдельное - за то, что находите время на просвещение «чайников», подобных мне)).

0
vago083050
vago083050
Старожил

Москва

08.04.2019 в 18:54:48

Квартирник, доска под маслом, коей является дуб ворота, безусловно будет уместнее. И браш, и фаска на ней присутствуют, вопреки Вашей информации. Если Вы желаете просто не думать о возможном появлении царапин и путях их устранения, то перейдите в ламинат Alloc Original 34, и всё.

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

09.04.2019 в 11:16:41

Привет всем.

Однослойная, с фаской на 4 стороны. 1 метр длина, толщина ~ 14 мм, ценного слоя чем больше, тем лучше. Желательно дуб. бюджет до 2500 р. :sorry: могу после укладки пройтись лаком. К червоточинам и сучкам отношусь как к элементу дизайна - больше раздражает, когда рисунок разный, как например у трехполосок.

реально в районе до 2500 р найти ? чем скажем отличается паркетная доска за 2000 р и за 5000 р, исключая ценный слой и учитывая, что обе тренд ? стоит ли связываться с продуктом из Леруа ?

основание для укладки - фанера, укладка на подложку, саморезами брезговать не планирую.

0
xamrepus
xamrepus
Новичок

Нижний Новгород

09.04.2019 в 17:25:41

K_R_L, паркетную доску до 2500 р найти реально, у нас в стране в гаражах делают на любой вкус, цвет и кошелек. Телефон гаража могу дать в личку. Сможете ли Вы мириться с последствиями, вот вопрос. Но если мириться будете не Вы, то и вопроса нет. Леруа сам по себе ни в чем не виноват, он торгует тем, что покупают. По цене, за которую покупают. Возьмите паркетные доски за 2000 р и 5000 р в свои руки и сравните. Если разницы не увидите, значит, зачем платить больше. Хотя, попробуйте повставлять доски друг в друга, а потом вытащить. Если и так разницы не увидите, то её и правда, наверное, нет. Меня, например, и в более дорогой доске не всё устраивает, хотя я всё равно её кладу и мирюсь с тем, что не устраивает. А если не мирюсь, то не покупаю или возвращаю обратно в магазин с обоснованной претензией. Однако, мне было бы обидно купить за 5000 доску, которая реально стоит 2000, ибо на мой взгляд это совсем сучкастые дрова, у которых замки уже в коробке обломаны и забивать их при установке нужно молотком. Саморезы в фанеру лучше утопить, чтобы не торчали. Уровень в помощь. Фанеру прикрученную подержать как минимум месяц и ещё раз проверить и подтянуть затяжку саморезов. А то ведь потом хозяева даже не поймут, где скрипка заиграла, в основании или в паркете... :)

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

10.04.2019 в 09:25:59

xamrepus

я для себя... фанера год лежала в пачке на месте и полгода прикрученная лежит. Я имел ввиду, крепить паркетную доску как массив на spax например, для надёжности сейчас смотрю в сторону ламината, конфиг такой же почти - Однослойная, с фаской на 4 стороны. ~ 1 метр длина, толщина 12 мм, класс 33, с пропитками кромок. бюджет в районе 1000...1200, бренды Tarkett или Classen например

собственно выбор наверное получается - дешевая однополосная паркетная доска + лак или среднебюджетный ламинат под массивную доску.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу