moiparket написал: Вы просто не представляете, сколько народу этот товарищ фаоктически выдавил с форума.
Клоунада, клоунада... С четверга по пятницу, Боюсь, можно и привыкнуть Жить согласно образцу :eek:
19.02.2016 в 18:34:49
moiparket написал: Вы просто не представляете, сколько народу этот товарищ фаоктически выдавил с форума.
Клоунада, клоунада... С четверга по пятницу, Боюсь, можно и привыкнуть Жить согласно образцу :eek:
19.02.2016 в 18:37:23
moiparket написал: но и читать этот бред желания нет
Можешь читать, главное: не пиши. Помни, ты слово дал и зарёкся. Или мужик дал, мужик взял?
19.02.2016 в 19:14:09
moiparket написал: заметьте, что с реальными профессионалами НИКОГДА ни у кого из паркетчиков споров не было
У любого спора есть предмет, а для определения предмета нужен единый понятийный аппарат. О каком споре может идти речь, если ты только "вчера" узнал:
P.S. Возможно, я упустил ещё какие-то пункты, но смысл ясен с каким "профессионалом" предлагается спорить. У "профессионалов" мантра одна:
19.02.2016 в 21:36:33
vago083050 написал: Ребят, хватит уже, на самом деле. Я детей своих учу, что умнее будет тот, кто первым прекратит дурацкий спор.
я думаю, вы сами выводы сделаете :)))
26.02.2016 в 23:30:16
vago083050 написал: В семье маленький ребенок - 3 года, игрушки, машинки... всё как полагается.
Мой роняет табурет, вмятины на ПД в наличии ;)
27.02.2016 в 10:33:06
Leonsio, насколько помню, у Вас 15мм-ая паркетная доска дуб, вмятины от падающих предметов на доске - закономерное явление, а степень продавливания зависит от природной твердости древесины, например, ятоба или мербау в два раза тверже дуба, но тоже не спасут, а лишь уменьшат последствия. На предоставленном фото - 7мм-ая Kahrs Linnea, которая наилучшим образом противостоит продавливанию, насколько это возможно конечно, имея твердость равную твердости максимально твердых пород дерева (благодаря конструкции: максимально тонкий верхний слой 0,6мм поверх максимально плотного среднего слоя HDF), но без привязки к твердости породы, используемой в верхнем слое, т.е. одинаково высокая, что при мягком орехе, что при более твердом дубе или максимально твердой ятобе и мербау. P.S. Могу лишь рекомендовать заменить табурет на мягкий пуф;)
27.02.2016 в 12:04:52
vago083050, Я уже смирился :)
Могу добавить что у тем кому надо прочное покрытие ПД Kahrs Дуб Канкун
27.02.2016 в 14:20:21
Leonsio, так можно сказать про любой паркет, лаковое покрытие не противостоит ударам и царапинам, оно противостоит постоянному незначительному механическому воздействию абразива, определяемому Табер тестом, так вот лак, имеющий показатель истираемости в 4000 оборотов, согласно данного теста, является очень стойким (равно по истираемости ламинату 32-го класса) по сравнению с теми, что такого показателя не достигли. А у Черса лак - 4000 оборотов, при этом не создает такой "пластиковой" поверхности, как иные, т.к. покрывается количеством в два раза меньшим, чем могут другие - 65гр/кв.м против 130, тем самым, делая поры приоткрытыми, повышая эффект от тактильно-визуального восприятия, наряду с брашем, там, где он присутствует в различных степенях интенсивности. И не стоит путать устойчивость к истиранию с противостоянием механическим повреждениям. P.S. Не стОит ожидать от паркета то, чего он дать в принципе не может. Можно было выбрать масло, и тогда царапанью подвергался бы не сам лак, а поверхность дерева, которое можно реставрировать, правда и уход потребовался бы с определенной периодичность. А что может быть "нежнее" отсутствия лака? Но как-то люди живут с доской и под маслом, и ничего. Видимо, Вашим ожиданиям больше подошёл бы ламинат, LVT, линолеум, керамогранит... Поэтому перефразирую Вас: тем кому нужно "прочное" покрытие, покупайте ламинат;) А он тоже разный:) Из разряда "неубиваемых": Alloc HPL и Meister Nadura. Хотя и их можно "убить", ломом или ледорубом;)
27.02.2016 в 15:55:49
27.02.2016 в 18:18:57
vago083050, Вы всё правильно говорите, но я для себя сделал вывод. Следующий ремонт будет с массивом. Сейчас я не понимаю за что мы платим 3-4 тысячи за квадрат чтобы слышать: щеление( влажность виновата) царапины( чёрт вы же по нему ходите)вмятины( а не надо на него ничего ронять).И если бы жили в другом климате то я всё застелил бы керамогранитом,но взял ПД потому что ламинат(опыт эксплуатации на даче 5 лет PERGO) ледяной.А так почитаешь темы на форуме и думаешь может лучше его использовать нестандартно на потолке и на стенах как делают дизайнеры.Есть пример массива дуба в кафе с хорошей нагрузкой( истирание и влага)прошло 5 лет- выглядит отлично.
27.02.2016 в 19:38:55
Leonsio, О, сколько нам открытий чудных Готовят ПРОСВЕЩЕНЬЯ ДУХ, И ОПЫТ, сын ошибок трудных, И ГЕНИЙ, парадоксов друг, И СЛУЧАЙ, бог изобретатель.
P.S. Ключевое слово - "И". P.S.S. Возьмите массив дуба без фаски (у Вас же паркетная доска без фаски) затонируйте в белый (у Вас же паркетная доска белая), покройте его лаком (у Вас же доска покрыта лаком), постелите его плавающим способом (у Вас же паркетная доска уложена плавающим способом), роняйте на него табуретки, эксплуатируйте как Вам требуется, и после этого сравнивайте результаты. Для ускорения получения результата можно постелить его прям в том же кафе. А то получается с Ваших слов, что "говорю я всё правильно", но меня почему-то не слышат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу