17.03.2010 в 14:53:17
ChVA написал : Да, это стандартная ситуация, потому и советую сразу брать что получше, потому что потом будет тяжело решиться на очередной ремонт.
По мне так с ламинатом возиться легче чем с потолком-стенами. А поняв, что в период с 3 по 10 год эксплуатации внешний вид ламината практически не изменился, я решил что еще лет 5 ему надо дать полежать.
17.03.2010 в 14:55:49
Черепашкин написал : А поняв, что в период с 3 по 10 год эксплуатации внешний вид ламината практически не изменился, я решил что еще лет 5 ему надо дать полежать.
Вот видите, а говорите что максимум на 10 лет :)
Черепашкин написал : Если первое, то шурупы помогут, если второе, то лучше спросить отдельно (ИМХО либо пена, либо, если можно, дюбель-гвоздь насквозь в перекрытие).
Я на этом форуме много ругался по этому поводу. Скажу так: по ГОСТ запрещено крепить лаги к перекрытиям, но мы всегда крепим потому что иначе по любому скрипа не избежать, не сейчас, так через пару лет.
17.03.2010 в 17:57:23
Да, уж, "Чем дальше в лес, тем крепче мухоморы " :cool:
Сначала вопрос про скрип, мне не составит труда насверлить дырок в зоне скрипа и заанкерить в перекрытие, главное что б толк был. Даже родилась маленькая идея, просверлить 3 отверстия в ряд, среднее заанкерить, а в крайние задуть пеной.
Второй вопрос про ГОСТ, в котором запрещено крепить лаги к перекрытиям, чем это обосновано, может есть веские причины, и по этому стоить искать другой метод.
А вот ещё один вопрос, которым я взорвал себе мозг. Жена против того что б ламинат укладывался поперек комнаты, т.е. против того, что б класть вдоль падения солнечных лучей, на мои аргументы что, так меньше заметны стыки, и меньше проблем с обрезкой, т.к. все рельефы, такие как выход на балкон, вход в комнату, стояк отопления, все расположено по длинным сторонам комнаты, и на мой взгляд на много проще и меньше отходов, если уложить поперек комнаты. Сама комната не больших размеров, 12 кв.м. Подскажите, чего можно ожидать от продольной укладки, какие + и -, из плюсов только один, который сидит в голове у жены, что зрительно удлиняется комната.
17.03.2010 в 18:01:59
Pavluxa-xa написал : Сначала вопрос про скрип, мне не составит труда насверлить дырок в зоне скрипа и заанкерить в перекрытие, главное что б толк был. Даже родилась маленькая идея, просверлить 3 отверстия в ряд, среднее заанкерить, а в крайние задуть пеной.
Если доски не двигаются, то и скрипа не будет. Ещё раз пишу чтобы проверили что между плитами ДСП есть небольшой зазор.
Pavluxa-xa написал : Второй вопрос про ГОСТ, в котором запрещено крепить лаги к перекрытиям, чем это обосновано, может есть веские причины, и по этому стоить искать другой метод.
По-моему, единственная проблема — защита от ударного шума, т.к. в этом крепеж будет звуковым мостиком.
Pavluxa-xa написал : А вот ещё один вопрос, которым я взорвал себе мозг. Жена против того что б ламинат укладывался поперек комнаты, т.е. против того, что б класть вдоль падения солнечных лучей, на мои аргументы что, так меньше заметны стыки, и меньше проблем с обрезкой, т.к. все рельефы, такие как выход на балкон, вход в комнату, стояк отопления, все расположено по длинным сторонам комнаты, и на мой взгляд на много проще и меньше отходов, если уложить поперек комнаты. Сама комната не больших размеров, 12 кв.м. Подскажите, чего можно ожидать от продольной укладки, какие + и -, из плюсов только один, который сидит в голове у жены, что зрительно удлиняется комната.
Никакой разницы кроме визуальной и проблем при укладке нет. Обычно отходов меньше если укладывать по короткой стороне, но это верно только для чисто прямоугольной комнаты. Как правило укладывают по направлению падения лучей т.к. меньше заметны стыки, но это не догма.
17.03.2010 в 19:11:09
ChVA написал : Если доски не двигаются, то и скрипа не будет. Ещё раз пишу чтобы проверили что между плитами ДСП есть небольшой зазор.
все закрашено краской, все швы, гвозди и шурупы, что посоветуете, проковырять зазор в шве, между плитами ДСП?
17.03.2010 в 19:16:31
Зазор ковырять не надо. Поясню что скрип чаще всего (99%) идёт когда гвоздь трется о дерево, но иногда и когда дерево об дерево. Может у вас края ДСП друг об друга трутся? Я с таким на практике не встречался, но мало ли. Вообще, почти всегда мне помогало просто найти проблемный гвоздь (его обычно видно т.к. при нажатии его шляпка чуть-чуть покачивается) и вытащить его. Либо вокруг него ввинтить пару саморезов. Кстати, вполне достаточно для скрипа чтобы пол ходил буквально на 1 мм. или даже меньше.
17.03.2010 в 19:27:19
Насколько я помню, от лаги шум меньше и сильнее распределен вдоль лаги. То есть, если сильно наступить или попрыгать над этой лагой в другом месте, то в этом месте будет слышен скрип. Если скрип совсем локальный, то либо ДСП ходит на лаге, либо отсутствие зазора (не знаю, нужен ли он для ДСП, но паркетная доска у меня скрипела частично из-за этого).
17.03.2010 в 20:40:58
склоняюсь к тому что скрипит ДСП о шуруп, один такой шуруп нашел, и выкрутил, стало замтно наглаз и на слух как ДСП гуляет относительно лаги. Будем искать и бороться со скрипом.
18.03.2010 в 01:25:23
Pavluxa-xa написал : Перед укладкой ламината хотел бы устранить эти недочеты.
Попробуйте устранить ДСП. Это не основание для серьёзного пола. Я думаю, конструктивные особенности планировки комнаты можно обойти ради хорошего результата.
ChVA написал : К тому же дешевый ламинат с первого дня будет «радовать» щелями и т.п.
Вот-вот. Я предлагаю даже обзоры сделать с фотографиями. А то никто не верит :)
ChVA написал : С монтажной пеной это я так просто предложил
Думаю, безводный паркетный клей был бы более уместным.
Pavluxa-xa написал : среднее заанкерить
Помните про эластичность материалов. "Заанкерив" листовой материал на неровном основании, Вы деформируете плоскость, поднимая края "по ту сторону бугорка".
Pavluxa-xa написал : Жена против того что б ламинат укладывался поперек комнаты
Сделайте по диагонали :) В качестве инструмента убеждения сделайте так: возьмите три куска ламината, состыкуйте, залейте водой на ночь, просушите хорошенько. Потом положите на пол вдоль света и поперёк. И слова будут излишними.
Pavluxa-xa написал : проковырять зазор в шве, между плитами ДСП
По-моему, это потеря времени. Чтобы было эффективно, надо проверять конструктив. Иначе сделаете в одном месте, а в другом - вылезет.
Pavluxa-xa написал : Будем искать и бороться со скрипом.
Демонтируйте и проклейте при сборке. А лучше сразу фанеру.
18.03.2010 в 09:44:14
parquet написал : Попробуйте устранить ДСП. Это не основание для серьёзного пола. Я думаю, конструктивные особенности планировки комнаты можно обойти ради хорошего результата.
parquet написал : Демонтируйте и проклейте при сборке. А лучше сразу фанеру.
Совершенно согласен и уже писал об этом выше.
18.03.2010 в 14:25:26
СтройМастер написал : если ламинат то Quick Step они самые первые придумали технологию замковых напольных покрытий
Первые придумали Alloc. Но в основном согласен, отличный ламинат и очень качественные замки у них.
27.10.2010 в 21:24:03
Рассмотрите шелеховский ламинат. Только не отбрасывайте сразу из-за того, что отечественный производитель. Наши тоже, как показывает практика, делать умеют, если хотят. Ламинат хороший, 33 класс. Разнообразная цветовая гамма. По качеству - ничуть не хуже раскрученного Таркета или Квик степа. Зато цена - значительно интереснее. Так зачем платить больше.
P.S. Всегда найдется, куда лишнюю копеечку потратить)))
19.12.2010 в 22:59:07
Тоже про шелехов ламинат слышал хорошие отзывы. Постелил у себя такой-остался доволен.
20.12.2010 в 08:10:58
мало где он есть только. У нас в городе не встречал
22.12.2010 в 21:55:47
смотрим и удивляемся :) символ класс назначение ламината 21-й Жилое помещение, малая нагрузка (укладка: спальня, кладовка). Срок службы 1-2 года 22-й Жилое помещение, средняя нагрузка (укладка: спальня, гостиная) Срок службы 2-4 года 23-й Жилое помещение, большая нагрузка (укладка: кухня, прихожая) Срок службы 4-6 лет 31-й Общественное помещение, малая нагрузка (укладка: небольшой офис, номер в гостинице). Срок службы 2-3 года. В домашних условиях 10-12 лет. 32-й Общественное помещение, средняя нагрузка (укладка: офис, магазин) Срок службы 3-5 лет. В домашних условиях 13- 15 лет. 33-й Общественное помещение, большая нагрузка (укладка: магазин, коридор) Срок службы 5-6 лет. В домашних условиях 15-20 лет.
Нормальный ламинат начинается от 600р/м2,остальное Китай (скупой платит ДВАЖДЫ).
Понаписывали! Долго решал чо положить кухня - коридор, и комнаты - самый сложный выбор в течении всего ремонта! Плитка, ламинат , линолиум, нат. линолиум, массивная бамбуковая доска - паркетную доску. ВНИМАНИЕ!!! кухня-плитка;коридор-плитка (прихожая)+ламинат и т.д.;комнаты -ламинат ,доска.
Quick Step и Berry Floor оба хороши.
ИНСТРУКЦИЯ ВАС СПАСЕТ )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу