29.03.2013 в 23:42:40
vago083050 Непонятно, так есть какие то различия в величине теплового расширения пластикового ламината(dumafloor), от традиционного? Судя по приведенной инструкции, запас 1 мм на 1 метр, такой же.
12.05.2013 в 11:58:18
приглянулся ламинат Witex вот такой
12.05.2013 в 12:50:56
yuriyakpp, Witex - отличный ламинат, можно покупать смело.
13.05.2013 в 13:50:35
Добрый день! В магазине понравился ламинат - на ценнике написано: Balterio Дуб королевский dk545 L301226.545.01193 Информации о нем особо не нашла... что странно как-то. Может, кто-то сталкивался? подскажите - насколько хорош/плох этот ламинат?
16.05.2013 в 12:00:37
Добрый день! Знакомые посоветовали ламинат Ecoflooring, кто-нибудь слышал о нем?
25.05.2013 в 23:02:30
Я стелил такой ламинат. Брал двух марок Ecoflooring "Country" и Ecoflooring "Art Wood". Вполне нормальный ламинат. Только "Country" было легче стелить, хоть он был дешевле.
30.05.2013 в 11:10:32
Добрый день, посоветуйте, чем руководствоваться при выборе что покупать и где. Мой бюджет до 700 рублей, то что хвалят на форуме QS, Pergo, Witex в магазинах типа Леруа нет, заказывать через интернет не видя "вживую" также вызвает сомнения...
30.05.2013 в 22:55:19
FatRat написал : Добрый день, посоветуйте, чем руководствоваться при выборе что покупать и где. Мой бюджет до 700 рублей, то что хвалят на форуме QS, Pergo, Witex в магазинах типа Леруа нет, заказывать через интернет не видя "вживую" также вызвает сомнения...
не верится что в Москве нету магазинов в живую торгующих Pergo, но с таким бюджетом только со скидками например atollspb.ru/atollmoscow/ в Леруа такой марки не будет
13.06.2013 в 18:19:07
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять. Я почитал всю ветку + посмотрел в магазинах некоторые варианты дуба с 4-хсторонней фаской и остановился на трех вариантах: 1) Quick step Elite UE 1491 - устраивает дизайн и по цене не очень дорогой - 930 руб./кв. м. 2) Balterio - еще не видел вживую, но по дизайну тоже есть несколько понравившихся дизайнов, цена будет около 1200 за кв. м 3) Witex - по инфе с форума качественный вариант, цена будет 1200-1400 руб за кв. м. ... Alloc и Pergo - понятно что хорошие, дороговато
Продавцы в магазинах не советуют брать Quick Step из-за "раскрученности" бренда. Я в свою очередь, тоже не хочу переплачивать... Помогите сравнить эти варианты, что у них с влагостойкостью, качеством замков, износостойкостью
13.06.2013 в 18:47:06
stormgas написал : Quick step Elite UE 1491 - устраивает дизайн и по цене не очень дорогой - 930 руб./кв. м.
Что ещё нужно. Цена соответствует. Ни за что Вы не переплачиваете.
13.06.2013 в 18:53:57
xlk написал : интересно как выглядит пластиковый ламинат, есть внешнее отличие от обычного? по идее, верхний слой не должен отличаться, какие у него недостатки?
Если речь идёт о материале типа Allure Floor то выглядит он не очень,ИМХО. То есть похож не на ламинат а скорее на линолеум...Только нарезанный полосками...И со всем этим можно было бы мирится если б не неадекватная цена.
17.06.2013 в 12:43:41
Вести с полей. Данный пресс-релиз касается вопроса лицензирования бесклеевого соединения и затрагивает производства ламината, паркета, LVT по всему миру, включая Китай.
Бесклеевой замок – это либо
Типы наклеек:
Зеленая - весь мир включая Россию
Фиолетовая – только для внутреннего рынка Китая
Бирюзовая – только для Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии
Сам текст:
29 мая 2013 года, Flooring Industries, IP компания группы Unilin, прекратила действие LVT лицензии и лицензии на ламинат с Jiangsu Daou, после получения доказательств того, что данная компания нарушала свои договорные обязательства.
В последние месяцы, Flooring Industries также прекратила отношения со следующими Китайскими производителями полов Jiangsu Eting, Fujian Yongan, Changzhou Aoduo, Anhui Hongyu, Shenzhen Jiancheng, Changsha Lingge, Changzhou Hengxiang, Jiangsu Dezhe, Anji Tianpeng, Shanghai Brightway, Hubei Tri-ring, Shenyang Jinuoer, Jiangsu Hui Pu and Jiangsu Shuangqi. В целях защиты интересов своих лицензиатов, Flooring Industries запустила вместе с компанией «Valinge» программу по оснащению голографическим ярлыком лицензионных продуктов, сделанных в Китае. Если производитель продает полы с замковой системой без голограммы, он не только совершает действия за рамками лицензионного соглашения, но он также продает контрафактные продукты своим клиентам, так как соглашения с лицензиатами четко определяют, что продукция, которая продается в коробках без голограмм, выходит за рамки лицензионного соглашения. Компании, которые покупают, экспортируют и / или перепродают нелицензионные продукты, подпадающие под патентный портфель группы Unilin, также несут ответственность за нарушение патентных прав в своих странах.
Flooring Industries намерен решительно действовать в отношении компаний, не выполняющих свои договорные обязательства, а также в отношении компаний, которые занимаются продажей нелицензионной продукции. Для получения дополнительной информации о программе L2C и голографических этикетах, пожалуйста, посетите специальный веб-сайт:
08.07.2013 в 09:22:57
Добрый день.
Хотелось бы совета по выбору ламината. Место укладки - коридор в квартире. Соответственно грязь с улицы. Будет лежать резиновый коврик для обуви, но всю грязь так не убрать. Буду ложить с герметиком конечно же. Выбор пал на:
Quick-Step конечно дороже и очень выходит за бюджет, поэтому хотелось бы из первых двух.
Спасибо.
08.07.2013 в 11:27:48
Всем доброго дня.
Помогите определиться с ламинатом.
Хочу качественный ламинат в пределах 700-1000 за кв метр.
Насколько понял продавцов:
Важно толщина (чем толще тем лучше, пропитка воском и хорошие замки.
Производителей все рекомендуют европейских, хотя, как мне кажется 90% всего на рынке - Китай, который продают как европу.
Рекомендуют Millennium (якобы Германия), хотя встречал отзывы что он плохой (может быть есть подделки?)
В общем что посоветуете и где брать? Желательно без больших накруток...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу