Скорее всего это Китай или Россия, 12 мм ламинат - скоррее всего плотность плиты низкая, у качественного европейского ламината ненадо пропитывать никакие замки - сама плита делается влагостойкой при производстве.
Доброго.
Сам сейчас кладу у себя ламинат, а я дотошный до жути :) Все рынки завалены миллениумом и квикстепом.Милениум как я понял -100 % Китай. Квик степ хвалят - но говорят сейчас его начали штамповать в РФ и качество упало. Для себя я выбрал 3 производителя - это Перго (Они и придумали ламинат - производят в Бельгии),Аллок ( лучший ламинат из Норвегии - вся Норвегия уложена им) и Бальтерио - ( хвалят но говорят что какую ту линию уже начали штамповать у нас).В основном на рынке Китай и РФ, у серьезных европейских ламинатов почему то нет толщины 12 мм, такой идет чаще всего Китай. Страну производителя попробуйте посмотреть на тыльной стороны планки и главное по штрихкоду. Я боюсь брать Китай - в производстве ламината используют пропитку - я очень сильно сомневаюсь что его проверяют на экологичность и выделения всяких токсических вещей. Опять же у серьезных производителей плиты высокой плотности. Его делают на серьезном оборудовании. Для себя я давно определил что скупой платит дважды - поэтому выбираю дорогой ламинат, В офисе постелили ламинат аля миллениум - он аккумулирует жутко статическое электричество, и на стыках от влаги расходится уже. Опять же кто давно занимается ламинатом - Касательно этих производителей говорят что их 32 класс ламината - равен примерно 33 всяких аналогичных кроноспепов, экофлоров и остальных миленниумов.