27.11.2014 в 16:28:44
Попалась эта тема случайно, вспомнил что сами летом брали ламинат. Выбрали цвет дуб, темный, шикарно смотрится. И после поняли какую ошибку допустили. На темном видна малейшая пыль. Надо было брать светлый, что то типа сосны. И как сразу не сообразил, ведь есть же у меня машина черная, ее хоть дважды в день мой :)
28.11.2014 в 07:29:01
Buba написал : Попалась эта тема случайно, вспомнил что сами летом брали ламинат. Выбрали цвет дуб, темный, шикарно смотрится. И после поняли какую ошибку допустили. На темном видна малейшая пыль. Надо было брать светлый, что то типа сосны. И как сразу не сообразил, ведь есть же у меня машина черная, ее хоть дважды в день мой :)
у нас ламинат венге, не сказал бы чтоб прям ревем от пыли, как описывают на многочисленных форумах. Да мелкие соринки крошки видны, так они видны и на светлом ламинате. Электровеником проходимся раз в три дня.
28.11.2014 в 07:29:57
General222 написал : на ощупь и вид неплохой, привлекает толщина 12мм и 33 класс
скорее всего китай, но раз нравится берите
03.12.2014 в 21:18:14
Добрый день! Выбираю ламинат. Изучив ветку, остановился на производителях Pergo, B.Alloc, Q.Step, Alloc. Бюджет 1500 квм. Сейчас очень сильно прыгнули цены, поэтому не совсем понятно, какие коллекции смотреть. Интересуют цвета типа золотой дуб, светло-рыжие, лучше двух-трехполосный вариант. Посоветуйте, какого производителя лучше выбрать и какую коллекцию.. Спасибо!
04.12.2014 в 01:03:04
Подскажите, пожалуйста, какой ламинат лучше выбирать - 12 мм или 8 мм толщиной? Прораб озадачил вопросом - какой будет, для того, чтобы правильной толщины стяжку сделать. Типа, у каждого свои плюсы и минусы. Что посоветуете?
04.12.2014 в 01:06:59
archy- написал : Подскажите, пожалуйста, какой ламинат лучше выбирать
Качественный. Гораздо важнее толщины:
04.12.2014 в 06:48:00
Ваго, человеку сейчас надо определить высоту чернового пола, а не качество.
Арчи, я попробую ответить, но Вы дождитесь еще ответов, может меня поправят. Качество и прочность ламината не зависят напрямую от его толщины. Поэтому точного ответа нет - надо определяться с бюджетом и выбирать конкретную модель. Но, думаю, что если не было бы возможности определиться с моделью или хотя бы производителем прямо сейчас, то я бы закладывался на 8 мм и самую тонкую подложку (если не ошибаюсь - 2мм), поскольку среди качественного ламината известных марок, который можно взять за разумные деньги, преобладает ламинат 7 и 8мм. Для 7мм можно будет взять подложку 3мм. Хотя это все зависит от многих вещей, конечно. У меня в ремонте так вышло, что сначала сделали полы кнауф одним уровнем ао всей квартире кроме с/у, потом на пол в кооидоре и кухонной зоне легла плитка, которая с клеем была высотой 11мм и к ней удачно подошел ламинат 8мм с 3мм подложкой.
04.12.2014 в 12:18:34
Road Runner, Вы молодец. А я нервный стал:) Но не может (не должна) телега впереди лошади быть.
04.12.2014 в 17:54:04
Поговорил с прорабом, он рекомендует 12 мм, тогда он будет единой высоты стяжку делать по всей квартире.
И еще, что , с его слов, у 12 мм ламината замки крепче. Хотя, конечно, не думаю, что первостепенно, важнее действительно производитель.
Думаю, что до 1500 руб метр - бюджет.
Сестре и маме (это мы сестре сейчас ремонт делаем) внешне нравится вот такой вид:
04.12.2014 в 18:04:52
В этой теме многократно написаны производители с относительно проверенным качеством, идете у ним на сайт, разглядываете коллекции нужной вам толщины и выбираете. Потом желательно поехать и найти выбранную коллекцию в живую посмотреть, но можно рискнуть и взять по фотке (я так сделал, выбирали в спешке, той коллекции, которую смотрели нигде в наличии не оказалось, пришлось покупать похожие по фото и названию, мне в целом повезло, смотрится неплохо, хотя именно отсмотренный смотрелся бы лучше).
04.12.2014 в 18:07:36
И кстати, что на стыке с ламинатом будет с высотой 14мм? Может быть поменять материал там?
04.12.2014 в 18:21:54
Road Runner, в квартире запланирован ламинат 12 мм и плитка 9-11 мм
04.12.2014 в 18:45:24
archy- написал : Думаю, что до 1500 руб метр - бюджет.
В эти деньги уместится Pergo Original Excellence 33 класс, и декоров предостаточно. Нет никакого резона в 12мм-ом ламинате. Равно как и нет резона следовать такому доводу:
archy- написал : он рекомендует 12 мм, тогда он будет единой высоты стяжку делать по всей квартире.
Ничто не мешает сделать разноуровневую стяжку, зная конечную толщину финишных материалов.
04.12.2014 в 18:45:28
У меня плитка толщиной 8.3 в кухонной зоне и 9 в коридоре. Положенные на ровный суперпол кнауф. С клеем высота составила 11мм (со слов прораба). 3мм подложка + 8мм ламинат составили те же 11мм. Ну может быть где-то лишний мм... но смотрится ровно, тем более делать стык ламината и плитки без порожков не рискнули, так что выглядит как одна плоскость. Я просто к тому, что лично мне при выборе с разумной ценой и нормальные производители попадались как раз 8 мм, да пара вариантов 11, а 12 - Россия или Китай. Все что знал - рассказал, так что дальше читайте тему и выбирайте сами.
05.12.2014 в 00:27:08
Выбрали в магазине Kaindl орех (два последних фото - разные телефоны, поэтому разная цветопередача). Купили в итоге по интернету, прораб прислал фото готового пола (качество плохое), ну совсем другой цвет. В живую смотрели, тоже вроде не совсем тот, что выбирали :( Неужели подделка, в интернете про подделку Kaindl инфы нет, кто - что знает по нему?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу