Значит, всё же поскрипывает...Спасибо, что откликнулись.
А почему не доска? Боюсь, доска долго не продержится. А дорогой ламинат (будем рассматривать теперь Перго), как обещают, практически вечен. Да и, как здесь отметили, даже дешевая доска со стоимостью укладки получится дороже дорогого ламината.
Керубина написал :
А дорогой ламинат (будем рассматривать теперь Перго), как обещают, практически вечен.
Он то вечен, если говорить о 33-м и 34-м классах, но боюсь он тоже начнет "поскрипывать" в тех условиях, где у кого-то когда-то и "не раз" поскрипывал Аллок:) Не в ламинате дело, одна из причин здесь, но главная - подготовка основания и прочие условия соблюдения технологии укладки. Вы сами прикиньте "физику процесса" влияющего на негативные последствия в виде: поскрипывания, щеления и т.д. и т.п., глядишь и все сомнения отпадут. Соблюдайте технологию. Многие даже инструкцию то не читают. А на кой, ведь и так всё понятно:)
vago083050 написал :
:):):)
Не в ламинате дело, одна из причин здесь, но главная - подготовка основания и прочие условия соблюдения технологии укладки. Вы сами прикиньте "физику процесса" влияющего на негативные последствия в виде: поскрипывания, щеления и т.д. и т.п., глядишь и все сомнения отпадут. Соблюдайте технологию. Многие даже инструкцию то не читают. А на кой, ведь и так всё понятно:)
Внимательно изучила те материалы, что Вы посоветовали, и утвердилась во мнении, что паркетная доска уж точно не для нашего дома. :( Выдержать те параметры влажности, что рекомендуются, мы точно не сможем.
А что касается Аллока, я всегда думала, что скрипят его алюминиевые замки. :confused: Вроде на другие марки ламинатов вроде QS или Pergo подобных претензий не озвучивают.
Керубина написал :
А что касается Аллока, я всегда думала, что скрипят его алюминиевые замки. Вроде на другие марки ламинатов вроде QS или Pergo подобных претензий не озвучивают.
Я продал тысячи метров и Аллока, и Перго, и Квик Степа, и могу сказать одно: где подготовку основания и укладку самого ламината проводили специалисты, а они это делают исключительно в рамках СНиПов и предписываемых инструкцией условий и требований, проблем никогда не было и все счастливы, где укладка проводилась "универсалами" заказчика проблемы разного характера возникают где-то в каждом 3-4-м случае, вне зависимости от марки ламината, а я думаю и чаще, просто клиент не обращает внимание на халтуру и до нас не доходит информация. А потом это превращается в слухи, масштабы которых таковы, что претендуют на истину, если судить в количественном выражении.
Самые распространенные нарушения:
недопустимые перепады в основании, а чё, я всегда так стелил, проблем не было, это ламинат такой...
несоблюдение влажностного режима в момент хранения и в момент укладки, гигрометр то стоит аж 600 рублей...
отсутствие гидроизоляционного слоя или неправильный его монтаж, а зачем он нужен, только плесень разводить...
несоблюдение технологических зазоров как вдоль стен, так и при примыканиях к порожкам, клиент просил максимально тонкий порог, я и поставил...
укладка ламината одним полотном без технологических разрывов между помещениями, клиент хотел без порогов, я сделал, да и вообще 100 раз так делал, ничего не было...
Можно улучшить качество ремонта, укладывая ламинат по диагонали. Особенно хорошо получается если стены не ровные. Инструкция по укладке ламината по диагонали здесь.
vago083050 написал :
Я продал тысячи метров и Аллока, и Перго, и Квик Степа, и могу сказать одно: где подготовку основания и укладку самого ламината проводили специалисты, проблем никогда не было и все счастливы
Здесь определяющее слово - специалисты (шепотом: ламинат собирается укладывать муж САМ, не имея вообще никакого опыта, первый раз в жизни). Как Вы полагаете, неспециалисту с какой из этих трех перечисленных марок легче будет справиться? (Я уже уяснила, что инструкцию по укладке надо четко выполнять, и гигрометр у нас уже есть :) ).
Керубина написал :
Я себя так и настраиваю. В конце концов, не боги горшки обжигают!
Да ничего там сложного нет. Я у себя дома сам делал 3 лоджии и кухню - ничего не скрипит. Причем кухню ухитрился сделать не убирая кухонный гарнитур!:yu