Керубина
Керубина
Новичок

Санкт-Петербург

24.07.2013 в 13:23:20

Малек написал : Керубина, почему ламинат , а не доска. http://www.mastercity.ru/album.php?albumid=2126&attachmentid=407112 , а он да поскриповает местами, и не первый об'ект

Значит, всё же поскрипывает...Спасибо, что откликнулись. А почему не доска? Боюсь, доска долго не продержится. А дорогой ламинат (будем рассматривать теперь Перго), как обещают, практически вечен. Да и, как здесь отметили, даже дешевая доска со стоимостью укладки получится дороже дорогого ламината.

0
vago083050
vago083050
Старожил

Москва

24.07.2013 в 16:03:32

Керубина написал : Значит, всё же поскрипывает...

:):):)

Керубина написал : А дорогой ламинат (будем рассматривать теперь Перго), как обещают, практически вечен.

Он то вечен, если говорить о 33-м и 34-м классах, но боюсь он тоже начнет "поскрипывать" в тех условиях, где у кого-то когда-то и "не раз" поскрипывал Аллок:) Не в ламинате дело, одна из причин здесь, но главная - подготовка основания и прочие условия соблюдения технологии укладки. Вы сами прикиньте "физику процесса" влияющего на негативные последствия в виде: поскрипывания, щеления и т.д. и т.п., глядишь и все сомнения отпадут. Соблюдайте технологию. Многие даже инструкцию то не читают. А на кой, ведь и так всё понятно:)

0
Керубина
Керубина
Новичок

Санкт-Петербург

25.07.2013 в 00:07:41

vago083050 написал : :):):) Не в ламинате дело, одна из причин здесь, но главная - подготовка основания и прочие условия соблюдения технологии укладки. Вы сами прикиньте "физику процесса" влияющего на негативные последствия в виде: поскрипывания, щеления и т.д. и т.п., глядишь и все сомнения отпадут. Соблюдайте технологию. Многие даже инструкцию то не читают. А на кой, ведь и так всё понятно:)

Внимательно изучила те материалы, что Вы посоветовали, и утвердилась во мнении, что паркетная доска уж точно не для нашего дома. :( Выдержать те параметры влажности, что рекомендуются, мы точно не сможем.
А что касается Аллока, я всегда думала, что скрипят его алюминиевые замки. :confused: Вроде на другие марки ламинатов вроде QS или Pergo подобных претензий не озвучивают.

0
vago083050
vago083050
Старожил

Москва

25.07.2013 в 12:50:25

Керубина написал : А что касается Аллока, я всегда думала, что скрипят его алюминиевые замки. Вроде на другие марки ламинатов вроде QS или Pergo подобных претензий не озвучивают.

Я продал тысячи метров и Аллока, и Перго, и Квик Степа, и могу сказать одно: где подготовку основания и укладку самого ламината проводили специалисты, а они это делают исключительно в рамках СНиПов и предписываемых инструкцией условий и требований, проблем никогда не было и все счастливы, где укладка проводилась "универсалами" заказчика проблемы разного характера возникают где-то в каждом 3-4-м случае, вне зависимости от марки ламината, а я думаю и чаще, просто клиент не обращает внимание на халтуру и до нас не доходит информация. А потом это превращается в слухи, масштабы которых таковы, что претендуют на истину, если судить в количественном выражении.
Самые распространенные нарушения: недопустимые перепады в основании, а чё, я всегда так стелил, проблем не было, это ламинат такой... несоблюдение влажностного режима в момент хранения и в момент укладки, гигрометр то стоит аж 600 рублей... отсутствие гидроизоляционного слоя или неправильный его монтаж, а зачем он нужен, только плесень разводить... несоблюдение технологических зазоров как вдоль стен, так и при примыканиях к порожкам, клиент просил максимально тонкий порог, я и поставил... укладка ламината одним полотном без технологических разрывов между помещениями, клиент хотел без порогов, я сделал, да и вообще 100 раз так делал, ничего не было...

и т.д. и т.п. И таких мульон и все "мастера":)

0
Олег gwg
Олег gwg
Новичок

Смоленск

25.07.2013 в 15:21:23

Можно улучшить качество ремонта, укладывая ламинат по диагонали. Особенно хорошо получается если стены не ровные. Инструкция по укладке ламината по диагонали здесь.

0
Керубина
Керубина
Новичок

Санкт-Петербург

26.07.2013 в 11:13:55

vago083050 написал : Я продал тысячи метров и Аллока, и Перго, и Квик Степа, и могу сказать одно: где подготовку основания и укладку самого ламината проводили специалисты, проблем никогда не было и все счастливы

Здесь определяющее слово - специалисты (шепотом: ламинат собирается укладывать муж САМ, не имея вообще никакого опыта, первый раз в жизни). Как Вы полагаете, неспециалисту с какой из этих трех перечисленных марок легче будет справиться? (Я уже уяснила, что инструкцию по укладке надо четко выполнять, и гигрометр у нас уже есть :) ).

0
vago083050
vago083050
Старожил

Москва

26.07.2013 в 12:46:42

Керубина написал : Как Вы полагаете, неспециалисту с какой из этих трех перечисленных марок легче будет справиться?

С любой одинаково! Тренероваться лучше на Quick Step, всяко дешевле:)

0
bvn-2005
bvn-2005
Старожил

Тула

26.07.2013 в 13:08:03

Керубина написал : и гигрометр у нас уже есть

Раз гигрометр есть - успех обеспечен :-)

0
Керубина
Керубина
Новичок

Санкт-Петербург

26.07.2013 в 13:16:41

vago083050 написал : С любой одинаково! Тренероваться лучше на Quick Step, всяко дешевле:)

Спасибо за ответ. Легче не стало. :cool:

0
Керубина
Керубина
Новичок

Санкт-Петербург

26.07.2013 в 13:19:05

bvn-2005 написал : Раз гигрометр есть - успех обеспечен :-)

Шутку оценила! ;) Я себя так и настраиваю. В конце концов, не боги горшки обжигают!

0
ssolovov
ssolovov
Старожил

Москва

26.07.2013 в 23:18:53

Керубина написал : Я себя так и настраиваю. В конце концов, не боги горшки обжигают!

Да ничего там сложного нет. Я у себя дома сам делал 3 лоджии и кухню - ничего не скрипит. Причем кухню ухитрился сделать не убирая кухонный гарнитур!:yu

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу