nominal

Местный

Москва

09.06.2014 в 04:10:53

Подскажите хороший вариант, ищу 33 класс, светлый, чтобы водостойкий, и от кресла на колесиках не убился... + в районе до 800 руб... нашел: Egger, Classen, возможно еще чтонить найду из www.eplf.com/en/members/list/ordinary.html скажите на что еще обратить внимание? где еще поискать? спасибо.

0
pronin.niko

Местный

Курск

09.06.2014 в 09:12:58

выбрал ламинат Vitality Deluxe от Balterio. 32 класс, но нужно ещё обратить внимание на твёрдость поверхности, она где-то должна указываться. На мой взгляд, самое большое значение имеют замки. У Balterio - одни из лучших, лучше только beryy alloc, насколько я знаю. Ещё у этого Balterio 4-х сторонняя фаска (прокрашенная именно в цвет доски), что опять-таки имеет решающее значение при эксплуатации - обратите внимание - если где-нибудь доведётся увидеть убитый ламинат - убивается он не посередине доски, а именно по краям. Также многие производители - особенно китайские - хотя и пишут 33 класс, но по износостойкости не сравнятся с 32 белгийским.

nominal Egger, Classen - это немецкий ламинат, неплохой, но белгийский считается лучшим из-за замков.

0
dance112008

Местный

Москва

09.06.2014 в 17:36:53

Посоветуйте ламинат для комнат:

Светлое дерево, без фаски, 33 класс, Толщина от 10 до 12 мм

желательно не Китай, бюджет 600-1000р/м2

был в Леруа и Оби, очень мало вариантов подходящих :(

0
dmitro+

Местный

Херсон

09.06.2014 в 18:50:12

pronin.niko написал : dmitro+, насколько я понял, система PressXpress не в каждом их ламинате используется, там у них ещё другие какие-то. И очень понравилась их фаска - чётко прокрашенная. А вот насчёт подложки что скажете - стоит ли брать пробковую? (пол ровный по лагам фанера 18, частный дом)

Всегда укладывали польскую подложку арбитон, в этом году подвернула испанская черного цвета, очень высокого качества при не высокой цене, пробка естественный материал, но при идеальной базовой поверхности, я бы сказал дело предпочтения

BuTTopuo написал : Подскажите что-нибудь по ламинату Balterio Stretto в расцветке Хикори элеганс. Ламинат с 4-х сторонней фаской. При толщине 8 мм. Не страшно? Ещё продавцы очень хвалят замок. По моим меркам ламинат довольно дорогой - 1050 р/кв.м. Очень понравились рисунок, цвет. Стоит ли брать? Не хочу промахнуться.

Интересно, но если выбирают эту коллекцию, то именно этот цвет, смотрится завально, не пожалеете, последний раз укладывали по диагонали, хозяйка осталась довольна

pronin.niko написал : dmitro+, насколько я понял, система PressXpress не в каждом их ламинате используется, там у них ещё другие какие-то. И очень понравилась их фаска - чётко прокрашенная. А вот насчёт подложки что скажете - стоит ли брать пробковую? (пол ровный по лагам фанера 18, частный дом)

А укладывать можно только левой рукой, сам укладывается

pronin.niko написал : выбрал ламинат Vitality Deluxe от Balterio. 32 класс, но нужно ещё обратить внимание на твёрдость поверхности, она где-то должна указываться. На мой взгляд, самое большое значение имеют замки. У Balterio - одни из лучших, лучше только beryy alloc, насколько я знаю. Ещё у этого Balterio 4-х сторонняя фаска (прокрашенная именно в цвет доски), что опять-таки имеет решающее значение при эксплуатации - обратите внимание - если где-нибудь доведётся увидеть убитый ламинат - убивается он не посередине доски, а именно по краям. Также многие производители - особенно китайские - хотя и пишут 33 класс, но по износостойкости не сравнятся с 32 белгийским.

nominal Egger, Classen - это немецкий ламинат, неплохой, но белгийский считается лучшим из-за замков.

Виталити уеладывали, хоть и дочернее предприятие балтерио, но замочки рыхлые, нам не понравился, как псевдо балтерио

asdoleg написал : Ну это-заблуждение)).Всегда моем у себя дома..швы пропитаны герметиком Click Guard..3 с половиной года лежит QUICK-STEP,серия Perspective,Доска дуба antique..

Любой толковый ламинат без каких либо пропиток можно протирать чуть влажной ветошью, но Вы не льете из ведра вобу и не моете как плитку?

0
nominal

Местный

Москва

10.06.2014 в 07:01:58

pronin.niko написал : nominal Egger, Classen - это немецкий ламинат, неплохой, но белгийский считается лучшим из-за замков.

в тот то вся и соль что 33 квик степ от 1050, балтерио от 1300. Но у меня до 800 бюджет. До 800 руб нет разницы?

0
dmitro+

Местный

Херсон

10.06.2014 в 08:06:37

nominal По немцу мое мнение, качество у него на четверочку в натяжку, при укладке можно качество сравнить, поверьте, я бы на Вашем месте на ламинате не экономил, выброшеные на ветер деньги, Вы же не на пару лет делаете, надеетесь на 10 хотя бы, потом на стыки со щелями смотреть?

0
nominal

Местный

Москва

17.06.2014 в 08:26:57

Реальность оказалась суровей((( жена сказала или http://www.kronotex.com/cms/Exquisit/D-3223/0510123058.html или http://www.tarkett.ru/catalog/laminat/tarkett/tarkett_32_class/cinema/merlin/ причем оба 32 класс... помогите, пжст, в решающем выборе: Таркет или Кронотекс?

И второй момент пришел походу дела - это подложка. Перелопатил много всего в инете и наткнулся на МБОР
http://www.tizol.com/catalog/tehnicheskaya-izolyatsiya/mbor-material-bazaltovyy-ognezashitnyy-rulonnyy/

Базальтовое волокно, есть 5 и 8 мм толщиной, сравнительно офигенные коэффициенты звукопоглощения, экологичность, защита от ЭМИ.

Как считаете если положить такой на стяжку под ламинат?

0
dance112008

Местный

Москва

20.06.2014 в 15:19:51

я долго мучал интернет, в итоге выбрал хвойную подложку Steico 7мм (isoplaat не удалось найти) и ламинат 12мм 33 класс Floorwood (Франция) Коллекция : Strong когда перееду напишу впечатления

0
astonished

Местный

Москва

06.08.2014 в 21:42:12

Посоветуйте пожалуйста марку ламината, подложки и прочих комплектующих по следующим требованиям:

• не вонючесть
  • эксплуатация в квартире под сдачу
  • бюджет низкий 400 р за м2 предел
  • основание старый, 1953 года издания, более или менее живой паркет
  • укладка своими силами, руки растут из нужного места, инструкции читаю и исполняю
0
Шуюп

Местный

Саранск

06.08.2014 в 22:11:10

astonished Любой из дешёвых в ближайшем магазине. Не забудьте прикупить излишки - далее пригодятся.

0
Yurson

Местный

Москва

08.08.2014 в 18:01:28

nominal написал : Подскажите хороший вариант, ищу 33 класс, светлый, чтобы водостойкий, и от кресла на колесиках не убился... + в районе до 800 руб... нашел: Egger, Classen,

din107 написал : Хотелки: 1) 33 класс 2) Толщина от 10 до 12 мм 3) 4х сторонняя фаска. 4) Страна производства - не Китай. Бюджет - не дороже 1000 р/м2. Какие фирмы производители подходят под данные критерии?

Год назад положил немецкий Classen коллекция NaturalPrestige, 33- класс, толщина 10 мм, светлый под дерево, 4 фаски, 1032 р/пог м., по-моему. Покупал в Леруа Красногорск. От выше перечисленного защищает отлично. Протираем влажной (не капающей) тряпкой только в путь. Оценил, что такое толщина 10 мм (а хотел сначала 0,7-0,8 мм).Чем толще, тем лучше, особенно тем, кто без опыта. И главное скобу для укладки купите, в Леруа её не было. Несмотря на отличные замки и всё такое, подбивать надо однозначно!.

0
БАЙ

Местный

18.08.2014 в 18:29:16

Что коллектив скажет про FLOORWAY ? До этого 7 лет лежал Kronoflooring. И лежал бы себе дальше, если бы не залили соседи. В FLOORWAY подкупают мощные замки с воском и простота укладки (не рядами, а по одной доске). Пугает почти полное отсутствие информации о производителе и противоречивые отзывы продавцов (с эти понятно, чем торгую, то хвалю, остальное ахаиваю). Может здесь у кого есть опыт по FLOORWAY.

0
mischa.tch

Местный

Москва

26.08.2014 в 09:16:48

Добрый день, подскажите пожалуйста, очень понравился ламинат wineo marena maxi v2, но отзывов практически нет ни по марке ни по конкретной коллекции, насколько хорош? или стоит смотреть на другого производителя?

0
vago083050

Местный

Волгоград

27.08.2014 в 15:35:14

mischa.tch, очень хороший немецкий ламинат. Если нравится, то причин для поиска альтернативы нет.

0
Alexoff

Местный

Нижний Новгород

28.08.2014 в 23:24:06

Вопрос такой, как лучше укладывать ламинат, от двери или от стены к двери? комната 5х3, дверь по длинной стене, окно по короткой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу