AlexMD написал:
Пал выбор на ламинат: Quick Step 33 класс он стоит 1600+ или Pergo 33 класс по 1400+. Что брать ?
Как они по износостойкости и стиранию? Ламинирование фаски у обоих есть ?
Ложу в комнаты.
Смотрю либо Quick-Step Impressive Ultra IMU3105
Либо Pergo L1231-03369
Оба делаются в России
Это по сути одинаковый ламинат, только:
1) Pergo тоньше, 8мм, а не 12мм, что влияет только на цену и сопротивление теплопередаче, что важно при использовании с теплым полом, соответственно, играет против QS, если теплый пол есть
2) Гарантия на Pergo пожизненная против 25-ти летней у QS, но скорее это маркетинг, позволяющий позиционировать Pergo выше QS
3) Pergo дешевле, благодаря меньшей толщине
Фаска у обоих завальцованная. Pergo L1231 - оптимальный выбор.
AlexMD написал:
Пал выбор на ламинат: Quick Step 33 класс он стоит 1600+ или Pergo 33 класс по 1400+. Что брать ?
Как они по износостойкости и стиранию? Ламинирование фаски у обоих есть ?
Ложу в комнаты.
Смотрю либо Quick-Step Impressive Ultra IMU3105
Либо Pergo L1231-03369
Оба делаются в России
Это по сути одинаковый ламинат, только:
1) Pergo тоньше, 8мм, а не 12мм, что влияет только на цену и сопротивление теплопередаче, что важно при использовании с теплым полом, соответственно, играет против QS, если теплый пол есть
2) Гарантия на Pergo пожизненная против 25-ти летней у QS, но скорее это маркетинг, позволяющий позиционировать Pergo выше QS
3) Pergo дешевле, благодаря меньшей толщине
Фаска у обоих завальцованная. Pergo L1231 - оптимальный выбор.
vago083050,
Спасибо! У меня в комнатах не будет теплого пола. Есть стяжка и выравнивание пола. Все равно Pergo L1231 оптимальный с 8 мм или все же добавить 6000 и купить 12мм Quick Step ? Сильно холодно будет с 8 мм ?
vago083050 написал:AlexMD, увеличение толщины ламината никак не повлияет на Ваши ощущения. Про ощущения
vago083050, Спасибо. А 32 класс, что я приводил, не советуете брать ? Мне бы постелить его и забыть про пол на как можно дольше, чтобы не стерся. Квартира новостройка.
vago083050 написал:AlexMD, увеличение толщины ламината никак не повлияет на Ваши ощущения. Про ощущения
vago083050, Спасибо. А 32 класс, что я приводил, не советуете брать ? Мне бы постелить его и забыть про пол на как можно дольше, чтобы не стерся. Квартира новостройка.
AlexMD, Alloc Original34. Если не готовы к таким тратам, то Pergo L1231.