Уложил дома около 20 пачек российского pergo sensation приусадебный поверх туплекса. Если кому интересно, напишу своё мнение. Преимущества можно посмотреть в рекламных роликах, повторять не буду. Доски ровные, геометрия отличная, замки встают плотно, без каких-либо зазоров. Запах был из пачки при открывании, после укладки запаха нет, мне это важно. Узоров мало, всего штук 10 наверное. Это наверное у всех производителей так, но всё равно. Т.е. при укладке надо подбирать, чтобы рядом не оказалось одинаковых. В пачках встречаются повторы. Могли бы и побольше вариантов сделать, особенно учитывая, что одни и те же картинки используются для различных моделей перго и квикстепа, только тон отличается - где-то эти картинки посветлее, где-то потемнее.
На двух планках обнаружил, что слегка облазил уголок, буквально на миллиметр отслаивалась плёнка (надо приглядываться). Их пустил крайними, отпилив плохие места.
Укладывать как в рекламном ролике - защёлкивая по одной планке -
получалось не очень, поэтому укладывал целым рядом. Если разъединяя планки поднимать планку не идеально ровно, то замки по короткой стороне могут ломаться и крошиться, будьте аккуратны. В целом хочу сказать, что ламинат выглядит красиво - и текстура, и трещинки, и фаски, визуально очень нравится, доволен. Но думаю, что в следующий раз буду искать более гладкий ламинат, типа современного датского из этой же коллекции. Хотя и этот хорош.
Надеюсь, что прослужит долго.