Добрый день! Решил обновить пол в комнате (старый линолеум уже не важно себя чувствует). Памятуя,как год назад покупал родителям ламинат Tarkett Cinema с фаской по 400 с чем-то рублей (сделали хорошую скидку), полетел в магазин в предвкушении что возьму его же,так как очень он мне понравился.Как оказалось,в том магазине Таркетом больше не торгуют.
Стал смотреть что есть. Присмотрел Kronospan Castello Classic 8/32 по 370 руб. (но он без фаски), либо Egger Home 8/32 по 500 руб. Остальное все дороже, не хотелось бы так тратиться.
Теперь не знаю,что из этих двух вариантов выбрать? На Отзовике прочел много плохих отзывов про Кроношпан. И вообще мне почему-то хочется с фаской, т.к. есть какое-то предубеждение, что без фаски у ламината со временем будут края торчать и ногой об них будешь задевать (видел где-то такое),да и если воду прольешь быстрей разбухнет. Хотя у Эггера этого фаска какая-то стремная,не как у Таркета.
И еще момент - укладывать хочу сам (раньше никогда этого не делал). Думал,тут ничего сложного нет (вставляй себе одну доску в другую и всё), но как-то взяли сомнения на этот счет. Нужны какие-то определенные навыки для этого? Или от вида замков зависит (какие-то попроще,какие-то посложней) ?
Прав ли я,что с фаской ламинат дольше будет служить?
зы... и еще вопрос - есть ламинат Egger Home 6/31 по 300 рублей. Может не заморачиваться да и взять его? Стяжка у меня ровная если что. Или это вообще не считается за ламинат?