fisher_tv
fisher_tv
Новичок

Москва

21.09.2019 в 20:47:51

Здравствуйте! Выбираю ламинат для квартиры, в том числе для прихожей и кухни. Прочитал тему выборочно, но точной уверенности нет, предварительно остановился на двух вариантах:

1. Pergo sensation 33кл
  2. Egger aqua+ (тут нужно решить, 32 или всё же 33кл)

Субъективно на основе некоторых отзывов - у Pergo плита меньше разбухает, но Egger вроде как более качественный с той точки зрения, что брака меньше. Первый производится в России, второй в Германии, но мне кажется это не особенно важно.

А может какой-то третий вариант выбрать? Floor Way например, у него замки воском пропитаны.

0
Seysanych
Seysanych
Новичок

Москва

21.09.2019 в 21:54:07

Я, когда выбирал ламинат, прочитал тему не выборочно - а досконально изучил. В этом ценовом диапазоне альтернативы Pergo Sensation на нашем рынке просто нет.

0
vint202
vint202
Новичок

Астана

21.09.2019 в 22:13:43

fisher_tv написал: Здравствуйте! Выбираю ламинат для квартиры, в том числе для прихожей и кухни. Прочитал тему выборочно, но точной уверенности нет, предварительно остановился на двух вариантах:

1. Pergo sensation 33кл

Субъективно на основе некоторых отзывов - у Pergo плита меньше разбухает, но Egger вроде как более качественный с той точки зрения, что брака меньше. Первый производится в России, второй в Германии, но мне кажется это не особенно важно.

А может какой-то третий вариант выбрать? Floor Way например, у него замки воском пропитаны.

fisher_tv, Pergo - однозначно лучше. Floor Way - вообще мутный ламинат, где его только не производят и у каких только фирм не заказывают, отдельные партии и в Китае делают (вот как раз там то и любят замки воском мазать, потому что плита не плотная и разбухает от малейшей влаги). И Egger в России производят (хотя именно про Egger Aqua не буду утверждать). На Pergo ругаетесь, а Floor Way хотите взять, ай яй яй, батенька, походу вы, вась сиясь, очень выборочно прочитали тему. Ибо почитав, более внимательно у вас бы, покрайней мере, отпало желание вообще сравнивать эти три ламината!))))

0
fisher_tv
fisher_tv
Новичок

Москва

21.09.2019 в 22:30:51

vint202 написал:

fisher_tv написал: Здравствуйте! Выбираю ламинат для квартиры, в том числе для прихожей и кухни. Прочитал тему выборочно, но точной уверенности нет, предварительно остановился на двух вариантах:

1. Pergo sensation 33кл

fisher_tv, Pergo - однозначно лучше. Floor Way - вообще мутный ламинат, где его только не производят и у каких только фирм не заказывают, отдельные партии и в Китае делают (вот как раз там то и любят замки воском мазать, потому что плита не плотная и разбухает от малейшей влаги). И Egger в России производят (хотя именно про Egger Aqua не буду утверждать). На Pergo ругаетесь, а Floor Way хотите взять, ай яй яй, батенька, походу вы, вась сиясь, очень выборочно прочитали тему. Ибо почитав, более внимательно у вас бы, покрайней мере, отпало желание вообще сравнивать эти три ламината!))))

vint202, Ну скорее не 3, а первых 2. Третий вариант продавец в магазине посоветовал также рассмотреть, но не особо рекламировал, просто акцент сделал на воске, вот поэтому и спрашиваю. Egger Aqua - именно эту серию делают в Германии, но страна мне без разницы, главное качество. Pergo лучше Egger только плитой, или чем-то ещё?

0
v-g
v-g
Новичок

Мытищи

21.09.2019 в 23:57:38

А я, прочитав тему полностью, остановился все-таки на Quick Step Impression. Декор в этой серии больше понравился/подошел, чем был у Pergo Sensation.

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

22.09.2019 в 13:40:09

v-g, наверное, не Impession, а Impressive. И, если сравнивать не только по тону, но и по свойствам, то тогда Impressive Ultra всё же, ибо именно он 33й класс, как и Sensation, а не 32й как у обычного Impressive.

0
v-g
v-g
Новичок

Мытищи

22.09.2019 в 15:31:42

vago083050, ну да, точно - impressive ultra, покупал-то два года назад, уже подзабыл как он правильно назывался. Спасибо!

0
FeranD
FeranD
Новичок

Москва

02.10.2019 в 13:09:37

Прочитал последние 20 страниц темы и что-то спрашивать даже нету желания. Ответ, независимо от входных данных, будет один и тот же - Перго.....

Спрошу лишь как правильно выбрать подложку. Ламинат будет лежать в квартире-студии, по соседству с керамогранитом на кухне. Поверхность ламината это зал + комната + 2кв.м. кладовая, всего 29 квадратов.

Основание - паркетная доска на лагах(дом 4х этажный , последний этаж). Можно ли на такое основание класть ламинат и что стелить между доской и ламинатом ? Достаточно будет просто подложки или надо доп слой какой-то?

0
vint202
vint202
Новичок

Астана

06.10.2019 в 08:03:40

FeranD, я бы сказал, стелить можно на такое основание, при условии, что перепад высоты неровностей составляет 2мм на 2 метра. Если все в рамках, то стелите подложку - листовой экструдированный полистирол 2-3 мм(но не больше) с проклейкой швов фолигорованным скотчем. Затем стелите ламинат. Однако я сомневаюсь, что ваше паркетное остование будет настолько ровным, да и возможность искривление и проседания такого основания в будущем весьма вероятна. А ламинат, как известно, любит ровное основание. Как вариант, можно постелить фанеру на паркет, а потом подложку и ламинат.

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

06.10.2019 в 08:14:32

FeranD написал: Основание - паркетная доска на лагах

То есть не снимая существующий пол хотите постелить поверх него новый из ламината? Существующий пол скрипит, продавливается при нагрузке, например ходьбе? Какие-то неровности пола наблюдаются? Если да, то сколько неровности в миллиметрах?

0

ИМХО (IMHO)

Натия
Натия
Новичок

Бийск

09.10.2019 в 10:51:36

vago083050, здравствуйте, Вы хвалите ламинат перго сенсейшен, а коллекция Classic Plank, Pergo хуже?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу