16.09.2012 в 22:46:16
Добрый вечер. Занимаюсь выбором ламината. Хотелось бы услышать критику по данной марке. А то как то совсем ничего не нашел в сети, толи что то новое китайское. Итак:
Carvalio Barco CSQ 180 Дуб беленый Класс нагрузки: 32 Замок Clik Фаска 4х Размер: 1200*400*12 Формат панели: Художественный Тон: Светло-коричневый Декор: Дуб Количество в упаковке: 5 панелей 2,4 m2 в пачке
Складывал несколько панелей - вроде замыкается хорошо, внешне хорош. Но опыта в выборе и настиле ламината пока нет. Пугает лишь страна производитель Китай. Хотя понимаю, что сейчас почти все оттуда. Буду благодарен за отзывы
17.09.2012 в 01:49:04
А кто посоветует ламинат до 500 рублей ,чтобы можно было купить в сетевых магазина(Леруа,Оби,Караута),и чтобы по качеству был неплохой?
20.09.2012 в 22:38:14
В чем разница между ламинатом 32 и 33 класса? Чем по качеству отличается ламинат Tarket и Quick-Step? Какой ламинат вообще отввечает следующим требованиям:
20.09.2012 в 22:53:20
попробовал ламинат стронг (китай) из лм по 535р, 33кл, 12мм с заваленой фаской (не фрезерованой).
Внешне и по царапинам - вроде ничего. Замки никудышные, капля воды на стык - убивает наповал.
20.09.2012 в 22:59:34
helios1969 написал : попробовал ламинат стронг (китай) из лм по 535р, 33кл, 12мм с заваленой фаской (не фрезерованой).
Внешне и по царапинам - вроде ничего. Замки никудышные, каплы воды на стык - убивает наповал.
а денег не жалко?мне вот дороже 300 рублей китай жаль покупать
20.09.2012 в 23:05:36
FashRus написал : В чем разница между ламинатом 32 и 33 класса?
стойкостью к мех повреждениям, износостойкостью. 33 - лучше.
20.09.2012 в 23:21:34
helios1969, 33 класс лучше 32, но класс - это только один из показателей ламината. Если замок никудышный, то никакой класс не поможет.
20.09.2012 в 23:22:40
Tesoro написал : а денег не жалко?
По этому взял отбраковки пачку (с браком - где то треть с битыми углами) за 100р для попробовать. А вообще - сейчас китай делает почти все. даже и-фоны и и-пады :) и нормальный китай - это не так плохо.
Вообще с ламинатом парадокс - ламинат это временное, быстрое покрытие на несколько лет. Это как временное жилье для оставшихся без крова после стихийного бедствия. По этому обязан быть дешевым. Но более-менее приличный ламинат, даже по меркам лм стоит от 700-800р/м2. И то - не всегда нормального качества, независимо от страны. И вот с этой цены начинается тонкая дешевая паркетная доска замковая. В лм - от 700 с копейками замковая, ламинатного типа, 10мм, но с верхним слоем 2-3мм натур дерева. Да, она простецкая, да бюджетная и т.п. Но дерево.
И психологически наступает противоречие при желании скроить - ламинат столько стоить на должен (в сравнении), а доска - не может (не должна). Но они столько стоят сейчас. И возникает непростой выбор - более-менее приличный (но по сути - убогий) ламинат, или такая же убогая (но по кач-ву), с натуральным покрытием - доска.
Имхо, в порядке размышлений. Нахожусь в процесс выбора, на распутье. Наверное попробую еще и доску эту.
PS А за 300 - это вообще не ламинат, это даже не знаю что. Устриц ел, если что.
20.09.2012 в 23:23:30
Arkrem написал : 33 класс лучше 32, но класс - это только один из показателей ламината.
Это сейчас о чем? :) я что-то другое написал в ответ на этот один вопрос?
21.09.2012 в 00:19:23
helios1969, да, согласен, Вы ответили по существу вопроса.:) Я его, можно сказать, дополнил.
Потому, что вся износостойкость будет уже никчему, если замки разойдуться. Еще влагостойкость важна, иначе случайно разлитая жидкость приведет к необратимым последствиям. Важна точность изготовления, чтобы на стыках элементов не было перепадов по высоте.
Многие люди выбирают ламинат, лишь руководствуясь классом, а это неправильно. Качественный ламинат 32 класса может прослужить гораздо дольше плохо изготовленного 33.
21.09.2012 в 00:27:40
FashRus написал : В чем разница между ламинатом 32 и 33 класса? Чем по качеству отличается ламинат Tarket и Quick-Step? Какой ламинат вообще отввечает следующим требованиям:
- качество;
- влагостойкость;
- низкое содержание всяких там фенолов и т.п.;
- устойчивость к царапинам;
- антистатичность;
- цена - до 700 за кв.м.?
Возьмите Quick-Step с фасками и каждый стык промажьте герметиком для ламината...никакая вода не пройдёт))...с фасками-чтобы не было видно на свету чуть-чуть приподнявшихся стыков... Устойчивость к царапинам-смотря как царапать)) Антистатичность-мне кажется,весь ламинат притягивает пыль))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу