Ну, вот уже более менее ликбез заканчивается. :)
А как он всё же по первому пункту?
А по третьему?
Ну, статичны то они все, конечно, но, наверняка, какие-то марки меньше
FashRus написал :
Ну, вот уже более менее ликбез заканчивается.
Хочу расстроить - только начало :)
На самом деле про ламинат в целом и цены - я написал чут выше. Вот так, чтобы все пункты + цена соответствовали - ну не выходит. Даже в ценах лм. там есть 33кл, но основа и замки ни какие, есть нормальные замки и хорошая износостойкость, но внешний вид не айс и т.д. Во всяком случае, все вместе стыкуется за бОльшие деньги. Но там уже (если не раньше) организм начинает протестовать против ламината по указанным мной несколькими постами выше причинам.
PS п.1 - это совокупность остальных пунктов + еще дополнить надо (например - внешний вид, тактильные ощущения и т.д.)
По первому пункту-Quick-Step хороший ламинат,но больше 700 руб.У меня лежит и на кухне, и в прихожей, и в комнатах Quick Step Perspective.Везде промазан герметиком.Насчет фенола-вроде не пахнет.А вообще столько химии в наших квартирах))
asdoleg написал :
Антистатичность-мне кажется,весь ламинат притягивает пыль))
HPL-ламинат (а это только PERGO в сериях: original Excellence, public Extreme и ALLOC в сериях: Original, Commercial, Prestige), в отличие от DPL-ламината, антистатичен абсолютно, благодаря принципу производства. Антистатичность же DPL-ламинатов достигается за счет дополнительной обработки, которая в процессе эксплуатации с течением времени постепенно ухудшается.
Подробнее о HPL и DPL ламинате здесь http://www.alloc.ru/documents/about_tech_info
Arkrem написал :
Еще влагостойкость важна, иначе случайно разлитая жидкость приведет к необратимым последствиям
Согласно европейским нормам, ВСЕ ламинаты производимые в Европе должны соответствовать требованию по прохождению следующего теста: при погружении доски в холодную воду на 24 часа геометрические параметры должны изменяться не более чем на 18%. Некоторые производители данный показатель доводят до 8%, повышая собственные требования. Условно ВСЕ ламинаты производимые в Европе - влагостойки, вопрос: на сколько?
Arkrem написал :
FashRus, что Вы имеете в виду под словами "не очень ровного пола"?
Я уже, кажется, писал о нём на ветке. Пол из ДСП (или подобных ему) листов. Перекладывать его не имеет ни экономической целесообразности ни возможности. Погрешности, вроде бы, не превышают допустимые и подложка должна эти неровности "съесть" (ну, так по крайней мере строители сказали; да и я на корачках полазил и прикинул, что, вобщем-то, да). Единственное что мне показалось, что (говоря о проблеме неровного пола) было бы лучше, если бы панели ламината были бы большей площадью. Но таких в выбранной мною цветовой гамме и в магазинах города нет.
FashRus,Balterio хороший ламинат.Вы определитесь с фасками нужен ламинат или без.Без фасок через год-два на стыках на свету будет смотреться как будто чуть-чуть "вздыбленный".На ламинате с фасками этого не видно.
Balterio тоже разный бывает. Есть коллекции дорогие, а есть бюджетные. Я про 7мм на этой странице писал, он в два раза дешевле, чем Balterio дорогих коллекций. С дорогими коллекциями не сталкивался, ничего плохого или хорошего сказать не могу, а вот Senator не понравился.