asdoleg написал : он толстый-12 мм
Т.е. все же на проблемный пол лучше толстый ламинат класть?
23.09.2012 в 11:30:38
asdoleg написал : он толстый-12 мм
Т.е. все же на проблемный пол лучше толстый ламинат класть?
23.09.2012 в 11:32:57
Arkrem написал : Balterio тоже разный бывает. Есть коллекции дорогие, а есть бюджетные. Я про 7мм на этой странице писал, он в два раза дешевле, чем Balterio дорогих коллекций. С дорогими коллекциями не сталкивался, ничего плохого или хорошего сказать не могу, а вот Senator не понравился.
Вроде как выбранный мною Balterio не из Senator. И, вроде как, не дешевый. Или Вы считаете, что не стоит на него заморачиваться?
23.09.2012 в 11:40:30
FashRus написал : Т.е. все же на проблемный пол лучше толстый ламинат класть?
Мне кажется,да..у толстого ламината замки должны быть потолще...хотя могу и ошибаться))
23.09.2012 в 12:19:28
FashRus, да ваш Balterio по ссылке, как раз из дорогих коллекций. Насчет толщины ламината и ровности пола: надежность скорее зависит от конструкции и прочности замка, чем от толщины. У "Quick step" замок подходящий. У "Alloc" прочный алюминиевый замок, но он требует более идеальной поверхности. Иначе замки начинают при ходьбе скрипеть и потрескивать. Даже в инструкции к ламинату разные производители выдвигают отличающиеся требования к ровности пола. Есть 2мм на 2 п.м., есть 2 мм на 1 п.м.(если не ошибаюсь, у Quick step 2 мм на 1 п.м., то есть менее строгие).
23.09.2012 в 13:02:38
Arkrem написал : У "Alloc"
Это, кажется, новрежский ламинат?
all
Т.е. из всех указанных мною производителей (TARKETT, Quick Step, Balterio, Click Quick, Woodpecker), если я правильно понял, рекомендовано остановить свой дилетантский взгляд на Quick Step, Balterio (все остальные - даже не тратить время на выбор) и присмотреться (если найду, конечно, или найдутся магазины, которые пошлют его по РФ) к Ecoflooring?
23.09.2012 в 13:14:46
FashRus,я ж Вам дал ссылку на магазин в Череповце))..
23.09.2012 в 14:20:43
FashRus, да Alloc - норвежский ламинат, привередливый к ровности пола. Могу ещё "Millenium" рекомендовать, правда, его в Вашем списке нет. У него толщина 12 мм. Укладывал недавно такой из коллекции "Strong" поверх старой паркетной доски (там первый этаж, паркетная доска лежала от застройщика, решили не убирать её, так теплее. Но пол, как и в Вашем случае, был не идеально ровный, на грани допуска). Он легко собирается целыми полосами, замок прочный. Два года назад у этого же заказчика, в этой же квартире, положил этот ламинат, также, поверх доски в трех комнатах. Замки нигде не разошлись, поверхность как новая. И стоит он относительно недорого.
23.09.2012 в 19:02:01
asdoleg, Arkrem, большоае вам спасибо! Сегодня пробежался по магазинам. Нашел ещё варианты. Прошу вашего мнения о выбранных мною моделях:
23.09.2012 в 20:04:30
FashRus,к сожалению, по этим трём ничего не подскажу)) может кто-то другой подскажет)) и ещё-обратите внимание:фаски есть разные...у меня дома Quick Step Perspective...там глубокие V-образные фаски и в них чуть-чуть скапливается пыль-тщательнЕЕ убираться надо)))но в то же время красиво смотрится,когда доски выделяются... А например в ламинате Ecoflooring фаски скруглённые-в них пыль не скапливается...
23.09.2012 в 20:19:36
FashRus, я тоже по этим трем ламинатам подсказать ничего не могу, не приходилось с ними сталкиваться. Хотя, может и приходилось, но раньше я не обращал особого внимания, какой марки ламинат укладывал, а зря. У Quick step есть коллекция Country, там фаска неглубокая и широкая, на удобстве уборки не сказывается. Но Quick step - ламинат дорогой.
23.09.2012 в 20:28:04
Я в фасках как свинья в апельсинах, поэтому не могли бы вы мне объяснить чем они отличаются и влияет ли на качеству укладки и эксплуатации количество фасок (уж больно Kronotex, как мне показалось, соответствует моим требованиям и условиям)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу