08.11.2013 в 21:15:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько хорош ламинат Classen? Он не хуже, чем Таркетт, Аллок, Перго по влагостойкости и износостойкости?
10.11.2013 в 22:59:42
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста по поводу ламината Butterfly коллекции bella natura производства Украина. Сталкивался ли кто с ним? Как он будет себя вести на прогибающемся полу? Дело в том, что стелить предполагается на деревянный пол, застеленный сверху слоем OSB плиты 18 мм. Даже с таким усилением ощущается небольшой прогиб пола,т.к. 1 этаж и ж\б плиты под ногами нет - кирпичные столбы+лаги. :(
Похожий вот -
Заранее спасибо.
25.11.2013 в 12:54:42
Elley написал : Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько хорош ламинат Classen? Он не хуже, чем Таркетт, Аллок, Перго по влагостойкости и износостойкости?
Здравствуйте! У меня немецкий Classen (коллекция Natural Prestige), укладывал позавчера, толщина 10 мм, класс 33. По влагостойкости - пропитан воском, по износостойкости - с покрытием против царапин, допускается использовать мебель на колёсах (стулья и т.п.). Думаю, что он не хуже, среди тех, которые вы перечислили. Выбирая производителя, надо смотреть, где ламинат производится? Лучше покупать тот, который в России не производится (моё мнение). Уже делают В РФ : Таркетт (Моск. обл. Мытищи), Kronospan (Егорьевск), Kronostar (Кострома), Quik Step (Нижегородская обл., Джержинск), Classen (по моему в РФ тоже уже делают, но поставляется и немецкий). Затем смотрите по толщине, чем толще - тем лучше, тем более, если сами укладывать будете.
25.11.2013 в 13:09:38
FatRat написал : Добрый день, посоветуйте, чем руководствоваться при выборе что покупать и где. Мой бюджет до 700 рублей, то что хвалят на форуме QS, Pergo, Witex в магазинах типа Леруа нет, заказывать через интернет не видя "вживую" также вызвает сомнения...
Знаете...плохо искали или не в тот магазин заезжали...вчера там только был и по сравнению с сентябрём, ассортимент ещё больше стал и ламинат качественный. В Леруа мне нравится то, что, если ламинат сделан в Китае, то они так и пишут что - это Китай!
vago083050 написал : P.S. Для дома достаточно 32-го класса любого зарекомендовавшего себя производителя. 33-й HPL и выше нужен если Вы хотите, чтобы Ваш пол служил сколько не живут и никогда не накапливал статического электричества, т.к. обработка DPL любого класса антистатиками со временем сходит на нет, HPL этим недугом не страдают в принципе. Есть еще степень влагостойкости и шумопоглащения, общая геометрия, плотность плиты, усилие прикладываемое на разрыв к замку, тактильные и визуальные эффекты, что делает ламинат более дорогим и отличным от заурядных.
С этим мнением по выбору ламината согласен целиком и полностью...самая суть
02.12.2013 в 10:05:36
vago083050, какой ламинат посоветуете из предложенных?
Комната - 5,6х3,3 м. Ламинат хочу укладывать вдоль длинной стороны. Чем шире планка тем лучше? Имею в виду в зрительном плане.
02.12.2013 в 12:11:32
Качество у всех одинаковое? Чем толще тем лучше или нет?
02.12.2013 в 12:22:48
Prophet45, одинаковое, толщина не имеет значения.
02.12.2013 в 12:38:28
Prophet45 написал : Качество у всех одинаковое? Чем толще тем лучше или нет?
толстый ламинат прочнее тонкого, об чём тут ещё можно рассуждать?
02.12.2013 в 12:40:41
Грэй, может быть что тонкий более прессованный наверное
02.12.2013 в 12:41:13
Prophet45 написал : Ламинат хочу укладывать вдоль длинной стороны. Чем шире планка тем лучше? Имею в виду в зрительном плане.
а с этим как? Фаску лучше 4-х стороннюю?
02.12.2013 в 13:00:02
Prophet45 написал : тонкий более прессованный наверное
нет
Prophet45 написал : в зрительном плане. а с этим как?
а с этим - только самА, сама...сама))) . .... Или - платите денюжки, тогда и скажу что вам лучше -зелёное или фиолетовое. В зрительном плане, конечно. )))))))))))))
02.12.2013 в 13:18:20
Грэй, улыбнуло :) Для таких же как я, что нашёл в интернете.
Чем толще ламинат, тем он:
Самый частый вариант исполнения ширины – 185-195 мм. Именно при таком размере ламината наиболее правдоподобно удается передать рисунок и цвет различных пород дерева на ламинатное покрытие.
Прежде чем выбрать размер ламината, обратите внимание на особенности геометрии помещения. Если оно длинное и широкое, то лучше использовать ламинат большого размера, так как это упростит и ускорит укладку. Небольшое помещение лучше «вымостить» негабаритными дощечками лимината, так как не придется их сильно подрезать и подгонять.
Светлый пол успокаивает,темный ламинатный пол делает обстановку более официальной и сдержанной. Светлые цвета пола делают комнату более просторной и больше. Светлый ламинат в помещении способен зрительно создать эффект расширения. Будет хорошо сочетаться с темной мебелью. Если комната более прохладная, чем остальные, то ламинат лучше выбирать из более теплых и насыщенных оттенков. Кроме того, на светлом ламинате меньше видно пятна и пыль. Его можно выбирать для кухни, коридора, гостиной.
02.12.2013 в 18:18:14
Prophet45 написал : Фаску лучше 4-х стороннюю?
Фаска кстати дополнительно стык защищает от влажности и расслоения. ну и красота. как паркет все выглядит.
03.12.2013 в 20:47:18
Для "теплого пола" какой ламинат порекомендуете (на даче планирую сделать что-то типа инфракрасного пленочного теплого пола, что бы не заморачиваться с установкой)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу