FashRus
FashRus
Местный

Череповец

30.11.2012 в 17:50:20

У ламината Westethof какие замки? Защелкивающиеся как у QuickStep или какие-то свои разработки? Как вообще этот ламинат?

0
FashRus
FashRus
Местный

Череповец

03.12.2012 в 23:54:17

Ламинат 32 класса пролежал недею и совершенно случайно при мытье пола были замечены сколы (или, правильнее сказать, глубокие царапины, снявшие слой верхнего покрытия). От чего это может быть? Чем чревато? Можно ли как-то затереть чем то что ли что бы предотвратить дальнейшее разрушение панели? P.S. Ни хрена се 32 класс!!!:mad:

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

04.12.2012 в 20:18:34

FashRus, а фото повреждений есть? Любой класс можно процарапать острым предметом, или победитовый ламинат надо изобрести тогда.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2012 в 21:46:22

Кто нибудь сталкивался с clix floor? Я так понимаю это бюджетный квик степ?, жене очень понравился цвет, вот думаю...

0
sce
sce
Местный

Москва

17.12.2012 в 20:19:06

Вопрос про QuickStep: неоднократно встречал инфу на этом форуме, а также на сайтах фирм, торгующих ламинатом, что у QS нет 33 класса. Однако, в прошлую субботу купил в ЛеруаМерлен-Красногорск именно 33 класс - как явствует из ценника, а также вложенного в каждую пачку фирменного листочка (тех данные, гарантия, инструкция по монтажу - всё отпечатано на мелованной бумаге и не похоже на подделку...) Судя по соотношению длина х ширина (1380 х 156 х 8 мм толщина) и кол-ву досок в пачке (8 штук) - это коллекция Elite http://www.quick-step.com/europe/ru/ru/floor/418286.aspx. На оф. страничке данные о классах отсутствуют... Что же всё-таки я купил???

0
_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

18.12.2012 в 14:35:55

sce, добрый день. Рискну предположить, основываясь по аналогии с крупнейшей в Украине сетью строительных гипермаркетов "Эпицентр", что производитель заключает с продавцом контракт на производство определённого вида товаров, не всегда совпадающим со стандартным каталогом продукции, но из-за этого не являющимся контрафактом или браком.
Так, у нас продают штукатурку "Ротбанд" в 25-кг мешках, фасованных так специально для торговой сети (и это всё тот же сертифицированный продукт), хотя официально Knauf фасует "Ротбанд" в 30-кг мешки... Попробуйте уточнить в том же Леруа у продавцов по этому поводу, думаю они вам всё объяснят, а может даже и каталог предоставят :)

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

18.12.2012 в 16:01:46

sce, QS Elite - ламинат 32 класса. Видимо, Вас сбила с толку упомянутая в инструкции цифра "33": "...гарантия на продукцию действует в течение 25 лет, условия пожизненной (33-летней):D гарантии на стыки ламинированных панелей Uniclic® оговариваются ниже..."

У QS к 33-му классу относится только коллекция Majectic. Почему бытует мнение, что у QS и многих других производителей нет ламината 33-го класса? Тут раздор вносят скандинавы Alloc и Pergo и различия между требованиями в Скандинавии и остальной Европе. Они производят как DPL(direct-pressure laminate) 31-го и 32-го классов, так и HPL(high-pressure laminate) 33-го и 34-го классов, причем именно ламинаты 33-го и 34-го класса являются их основной продукцией (по крайней мере для Alloc), а остальные, в том числе и QS, производят только DPL, чаще 31-го и 32-го классов, реже 33-го класса, показателей 34-го класса достичь доступной большинству производителей технологией DPL невозможно, а на HPL технологию у Alloc и Pergo монополия. Отсюда мнение, что "настоящий" 33-й класс с реальной пожизненной гарантией – это именно HPL. Если сравнивать HPL 33-го класса с DPL 33-го класса, то это разные продукты вроде как бы и при одном 33-м классе, т.к. внутренние требования скандинавов выше общеевропейских, соответственно 33-е классы разные:) Или скажу так: скандинавский 33-й класс соответствует европейским требованиям, а европейский скандинавским - нет.

P.S. Для дома достаточно 32-го класса любого зарекомендовавшего себя производителя. 33-й HPL и выше нужен если Вы хотите, чтобы Ваш пол служил сколько не живут и никогда не накапливал статического электричества, т.к. обработка DPL любого класса антистатиками со временем сходит на нет, HPL этим недугом не страдают в принципе. Есть еще степень влагостойкости и шумопоглащения, общая геометрия, плотность плиты, усилие прикладываемое на разрыв к замку, тактильные и визуальные эффекты, что делает ламинат более дорогим и отличным от заурядных.

0
sce
sce
Местный

Москва

18.12.2012 в 18:59:30

vago083050, спасибо за подробные разъяснения, в общем-то, недоверия к марке у меня нет, но вот это:

безусловно, сбивает с толку! К сожалению, нет при себе этикетки с коробки (на даче осталась, посмотрю в субботу), м.б. там ещё какая-то доп.информация есть. 33 класс искал поскольку ламинат предполагается для проходной комнаты-столовой на даче, где даже при наличии ковриков у входной двери исключить песок на подошвах нельзя. Ну и соседство с кухней на мой взгляд, предопределяло повышенные "влагостойкие" требования. Разумеется, пообщаюсь и с продавцами в Леруа, однако квалификация их (в основном, не буду обвинять всех на 100%) у меня вызывает сомнения. Так, на вопрос про оптимальную подложку для комбинации "теплый пол Devi - ламинат" была с уверенностью предложена пробка, которая (после покупки) оказалась "не предназначенной для укладки на полы с подогревом" (цитата из инструкции, аккуратно замотанной под первым слоем пробки...) Пробка лишней не будет (не только же на теплый пол я ламинат класть буду), но "осадок остался" :(

0
Вложение
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

19.12.2012 в 12:01:44

sce, не знаю что сказать, глядя картинку. Могу только добавить это Видимо продавцу "ход конем" позволяет осуществить вот эта фраза: "...Ламинированное напольное покрытие должно соответствовать как минимум классу 32..." За подробными разъяснениями надо обращаться в представительство Quick Step.

0
sce
sce
Местный

Москва

11.01.2013 в 17:17:48

Собственно, чтобы подвести некий итог - отчитаюсь:

0
bannerhause
bannerhause
Новичок

Оренбург

21.01.2013 в 10:29:25

Доброго времени суток. Выбираем с женой ламинат в квартиру из всего просмотренного понравился по внешнему виду (цвет, текстура) eFloor коллекция HandScraped 33 класс, толщина доски 12 мм, стоимость 855р/м2, замки покрыты парафином. Сталкивался ли кто с укладкой данного ламината? Укладываться будет на пол с перепадами 3-5 мм. И какую лучше использовать подложку?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу