24.04.2016 в 20:31:23
Iecoc написал: Аксель, спасибо за ответ. А почему нельзя? Мы вызвали мастера он сказал, что на кухне линолеум никто не стелит сейчас, Все хотят единого пространства без порожков во всей квартире
Iecoc, для осуществления задуманного используют иные материалы и/или способ укладки.
Вам
24.04.2016 в 20:51:54
Я имел ввиду нельзя одним полотном без порогов.
24.04.2016 в 21:58:27
День добрый! Подскажите, как сейчас обстоят дела с ламинатом Quick Step Eligna. На старой квартире 6 лет назад стелил себе такой единым полотном по всей 3х комнатной квартире. Был доволен на 100%. Сейчас пообщался с продавцом в магазине, и он мне прочитал целую лекцию, как все стало плохо с Элигной. Ее делают в России и качество упало в разы. Мол, держим ее в продаже только из-за того, что все спрашивают Quick Step. А если мне нужен ламинат уровня Элигны шестилетней давности, то меньше чем за 1000 можно даже и не смотреть. Расскажите, прав ли он, или как обычно, впарить охота чего по дороже. Элигна устраивала. Сейчас только цвет другой хотим. Стоит ли переплачивать?
24.04.2016 в 22:14:14
kolaidr, а какие варианты вместо Элигны предлагает продавец?
24.04.2016 в 22:16:51
Аксель, Помню, что про Balterio говорил, а остальные названия у меня не на слуху, поэтому не запомнил. Вроде про Egger тоже упоминал, но я не уверен.
24.04.2016 в 22:32:30
kolaidr, Балтерио идёт дороже, но будет ли лучше....Большой вопрос...ЭГГЕР точно мимо кассы.
24.04.2016 в 22:49:21
Аксель, то есть брать старый добрый Quick Step и не париться? )
24.04.2016 в 23:01:29
kolaidr, да конечно. В категории до 1000р. альтернативы не вижу.
25.04.2016 в 11:48:26
Аксель, спасибо, буду брать QS classic.
26.04.2016 в 17:57:34
За два дня осилила все 46 страниц темы. Многие вопросы отпали сами собой. Все же хочу спросить у гуру ламинатных дел: по Вашему опыту, какой ламинат наименее скользкий? Если можно, с указанием конкретных коллекций. Дело в том, что у нас в семье ребенок-инвалид и скользкий пол дня него будет серьезной проблемой. Буду благодарна за советы!
26.04.2016 в 18:04:53
Есть еще одно сомнение: в кухне половина пола покрыта керамогранитом. Вторая половина отведена под ламинат. Рабочие подготовили наливной пол под ламинат и он у них получился всего на 9 мм ниже плитки. Мы планировали ламинат с фаской толщиной 8 мм. Плюс нужна подложка минимум 2 мм, насколько я понимаю. Выходит уже 10 мм, а рабочие оставили всего 9 мм. Что делать?
26.04.2016 в 21:11:11
Anna_last, ламинат взять максимально структурный. Между керамогранитом и ламинатом поставить подходящий порожек.
26.04.2016 в 23:07:40
Anna_last, есть ламинат с поверхностью имитирующей покрытие маслом, а вместе с эффектом имитации брашировки, на мой взгляд, это самый "антискользящий" вариант из возможных. Яркий пример такого симбиоза - Alloc Original Дуб Натур 4592. Если плитка имеет заводской край в месте перехода на ламинат или обрезана ровно, то вместо Т-образного порожка.
Можно использовать окончание.
Такой вариант вообще кажется более предпочтительным при стыковке покрытий, уложеных разными способами: один с фиксацией, другой - плавающим на подложку, даже когда они на одном уровне. Меньше шансов иметь скрипы в данном месте.
27.04.2016 в 00:12:32
Уважаемые гуру, большое Вам спасибо за советы. Я так понимаю по картинке, второй порожек не ложится на плитку, а как бы примыкает к её краю, благодаря чему и становится возможна стыковка покрытий, отличающихся по выстоте. Верно?
vago083050, а не припомните из своей практики подобные "противоскользящие" варианты у других производителей? У нас в Крыму выбор не столь велик из за проблем с логистикой. Больших строительных гипермаркетов типа Леруа или ОБИ и в помине нет. Alloc вообще не видела в продаже. Есть кое-что из QS, PARADOR, WITEX, BALTERIO, TARKETT, EGGER, KRONOSTAR, KRONO ORIGINAL, KRONOTEX, KASTAMONU. Я верно понимаю, что первая пятерка из перечисленных выше производителей заслуживает большего доверия?
27.04.2016 в 00:33:14
Anna_last, у Tarkett серию Estetica посмотрите.Вполне противоскользящий вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу