Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 20:44:59

kolank Класс, топовую прецизионную бормашинку ты обозвал дрелью 8) (или я не так понял, но всё равно :)

Если бы на ценнике и в каталоге было написано - товарищи, это по сути дрель. Не терпит даже малейшей боковой нагрузки. Движок как в той китайской, за 500 р. только мощнее. Я бы её под дулом пистолета не взял.

2AVM При покупке вал болтался (я уже говорил об этом). Меня это очень удивило. Я попросил вынести ещё одну машинку. То же болталась, точь в точь как первая. Перещупал аналогичные модели на витрине.. Отдал деньги и ушёл. А что мне оставалось делать? У меня и мысли не было, что всё висит на единственном слабом подшипнике.

Вот попробовал, теперь хоть знаю, что мне нужно. Определился. Заодно вывел на чистую воду нечестный клан маркетологов. Современные методики запудривания мозгов очень мешают жить и трудиться честным людям.

2парадокс
А зря вы не боитесь фотографий :) Ведь проксон будет выглядеть очень и очень несерьёзно против дремеля. Пишите на завод. Пусть меняют конструктив, пока продажи вниз не полетели..

Одно фигово, пудрите вы (маркетологи) мозги людям. Народ покупается, на этом и бизнес стоит..

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 20:45:02

А вот здесь есть фрезерный стол http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/FT300.jaw Итам ещё написано: "К столу крепятся все бормашины с шейкой 20 мм." Несколько сбивает с толку. :))

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 20:51:02

Поскольку конструктив проксона никогда и нигде не скрывался, у меня нет проблем ни с адекватностью, ни с репутацией.

Биение у дремеля меряли - они всегда получались чуток поболе, хоть и не как у одноразовых китайцев. Думаю, что причина в разборном корпусе и тех самых больших подшипниках- чем они больше, тем- в общем случае и больше их люфт. ( Может, поэтому и 3981 меньше бьет???). Но это ИМХО. Охотно верю, что подшипник больше- я колупался только 3981- поскольку очень понравился. 395 возможно выдержит дольше, но не намного- опять же, вопрос назначения. Мне он не нравится ни эргономикой, ни регулятором оборотов. Он, конечно, не железный. Ничем по конструктиву и двигатель не отличается- надежность его вроде и мной не ставилась под сомнение. Проблема не с плечом, с тем, что место зажима не совпадает с подшипником.- и остается открытым вопрос, что же именно купили?

Топик там не километровый, цитатку приведу: "на проксон перешел только из за шума, весовая категория.... проксона хватает буквально на всё! крессом я последний раз пользовался когда делал мебель и надо было резать финскую фанеру 29мм! для всего другоо толщиной до 8мм хватает зелёного малыша" Автор строит ТРД для самолетов- моделей самостоятельно, выигрывал чемпионаты Германии и пр. и в средствах не стеснен.

0
Desti
Desti
Местный

Москва

05.04.2006 в 20:53:30

Виктор, Дремель тоже не проживет долго в таком режиме. В таких конструкциях должны использоваться радиально-упорные подшипники. Сделайте свой маленький шпиндель, возмите движок от проксона с электроникой и получите нормальную фрезерную головку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 20:54:16

2Barg
Цангу мне пообещал парадокс. Полностью. с тобой согласен. Особенно по поводу соотношения плеч. И фрезу я всегда садил глубже, чтоб "на плечо не давило". Я так понимаю ты разбирал дремеля. Ты бы видел этот единственный подшипник у проксона, блииин.. Это просто залёт. Но кто знал.

0
Barg
Barg
Местный

Москва

05.04.2006 в 20:59:20

2Виктор Лушников http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=38466 - прозвучало подшипник на 3 месяца при использовании 4 часа в день, цена 3 евр.

0
dm1try
dm1try
Новичок

Москва

05.04.2006 в 21:00:13

MANGO написал : А вот здесь есть фрезерный стол http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/FT300.jaw Итам ещё написано: "К столу крепятся все бормашины с шейкой 20 мм." Несколько сбивает с толку. :))

о, кстати. интересно, как там организован отвод опилок? я подобным образом закрепил IB/E и попробовал паз в ДСП профрезеровать дремеловской фрезой 6.2мм. машинка проработала секунд 10, после чего подшипник заклинило плотно набившимися в него опилками... поменял подшипник и купил фрезер. :)

/dmitry

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 21:03:26

2Desti
У меня нагрузка очень небольшая. Хотя текстолит больше не буду заряжать. Для текстолита и грубых работ буду держать проксон, а для тоненьких срезов по мягкому пластику, где требуется чистота и точность, можно использовать более прецизионный вариант, который не бьёт. Если дремеля будет хватать на 100-200 часов, лучше и не надо. С заменой подшипников Дремель вечен, есть и щётки. И там нет этого мотора на подшипниках скольжения, который только целиком выбрасывать (проксоновский стоит около 40 евро)

To all Зайдите на Зорге в Москве. Пощупайте валы на топовых бормашинках. Они все болтаются.

На мой взгляд аргумент, что у Оптиона бракованый неликвид, не терпит критики.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 21:06:09

парадокс написал : Абсолютно правы, о том и говорю-но ведь это не значит, что машинка плоха. взял бы он. например вот это- и проблем бы не было. http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/stand_devices/BFB_2000.jaw;jsessionid=eg-eVbKdkBaolZ0Q

А вот что скажут в сервисцентрах BOSCH, AEG, FEIN, METABO, KRESS, BLACK & DECKER про использование не по назначению, когда полетит коренной подшипник шпинделя после фрезеровки пазов??

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 21:06:41

Зла не хватает. Человек приходит в магазин, видит, что все болтается- и берет!!! Мужики, здесь есть у кого проксон, обьясните, что так у Вас не было. Ну не несу я ответственность за тех кто таскает неизвестно ЧТО неизвестно ОТКУДА!!! ( На заборе тоже х.написано, а там дрова!!!) Теперь по поводу клана маркетологов- вы пока что вывели на чистую воду некомпетентного и , возможно, нечистоплотного продавца. Во всех наших точках конструктив не скрывают, в офисе есть разобранная, есть и з/ч пощупать. У меня нет проблем- как и у проксона- ни с продажами, ни с количеством претензий. Конструктив работоспособный и при использовании его со всеми ОРИГИНАЛЬНЫМИ насадками проксон. Можете и лб/е туда зажать. Устал повторять- машинка из строя вышла черезчур быстро. Даже у Виктор Лушников подшипника должно было хватить месяца на три. Мы вообще, чего сравниваем-то? Теоретические выкладки с конкретной неудачей? Купите иб/е, купите дремель, возьмите цангу, поработайте и тем и другим, пригласите в гости, приеду с видео, запишем, померяем- тогда и поговорим. А конструктив не только хороший- отличный, тем более за эти деньги.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 21:09:54

dm1try написал : о, кстати. интересно, как там организован отвод опилок? я подобным образом закрепил IB/E и попробовал паз в ДСП профрезеровать дремеловской фрезой 6.2мм. машинка проработала секунд 10, после чего подшипник заклинило плотно набившимися в него опилками... поменял подшипник и купил фрезер. :)

/dmitry

Можно поподробнее. Без подколки, серьезно. Куда попали опилки? Крепили к столу или "так же"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу