03.11.2007 в 13:48:57
R.H.T. написал : Заметьте, у меня и от Проксона инструмент есть
Просто интересно, какие? Используете их с Дремелем, или самостоятельные струменты?
03.11.2007 в 14:43:03
zigzauer написал : Ну, я думал вам будет интересно поспорить о большей универсальности Дремеля - агрументировать свои слова... Дальше чужих цитат дело не пошло. Ну ладно, нет так нет.
Вот Вы чудак-человек, лишь бы поспорить, :) цитаты - это способ показать Вам, что это не только моё голословное мнение. А я в основном по дереву и фанере юзаю, потому и высокие обороты интересуют в первую очередь. Теперь вот, с покупкой 400-ого, по низам прикрыл потребности, потому как иногда нужно бывает.
zigzauer написал : Я всего лишь считаю что цанги у них плохие, приставки не очень хорошие, и цены завышены на всё - и машинки, и приставки, и расходку.
То, что цанги плохие лично я пока не заметил, как замечу - перейду на PG, по Вашей наводке :) То что они люминивые, так у Проксона на токарнике по дереву цанги ваще ПЛАСТИКОВЫЕ!!! А цены - так это ведь больше "заслуга" торговцев - на раскрученный товар больше наценка, а покупать стараюсь по акциям - нормально получается, не дорого. То что насадки хуже - тоже субъективно, лично меня устраивает, только стойка сверлильная вот не нравится однозначно.
03.11.2007 в 14:46:26
zigzauer написал : Просто интересно, какие? Используете их с Дремелем, или самостоятельные струменты?
Токарный станочек по дереву и стационарный лобзик DSH/E. Использую с Дремелем :).
03.11.2007 в 16:07:35
R.H.T. написал : А я в основном по дереву и фанере юзаю, потому и высокие обороты интересуют в первую очередь. Теперь вот, с покупкой 400-ого, по низам прикрыл потребности, потому как иногда нужно бывает.
Ну тада вопросов нет, вам виднее :)
R.H.T. написал : То что они люминивые, так у Проксона на токарнике по дереву цанги ваще ПЛАСТИКОВЫЕ!!!
Съэкономили наверно :) На бормашинках не стали экономить, и слава богу. А по ценам - да, судя по тому, что Санрайз и Оби продают их по 4000-4400, надо думать с неплохой прибылью, то сколько же они накручивают на обычной цене?! Продавали бы дешевле - глядишь, и китайцев бы потеснили на рынке, и расходка больше продавалась. Больше объемы продаж - еще дешевле можно было бы сделать... Парадокс вон начинал с 3600 за машинку, теперь отдает за 2100. А этим - хоть трава не расти!
03.11.2007 в 21:39:39
zigzauer написал : А этим - хоть трава не расти!
А чего ей расти-то?
Я тут после покупки Дремеля 400-го в первый-же днь вырезал отверстие под кабель в металлопрофиле стеновом в углу. Попал на шуруп . Клин. по рукам - крутануло не по-детски. И мне пофиг, какой там момент у дремеля по документам, я его на руках прочувствовал. Кстати, резал китайской фрезой за 2 копейки, и фиг она затупилась после всех энтих издевательств.
А крутого и правильного Проксона в наших деревнях нетути. И прибомбасов, и з/ч к ним не найти...
А к дремелю - пожалуйста. Так что народ покупал и будет покупать Дремель, т.к. к нему я всегда и все могу докупить не напрягаясь. Последний пример. У знакомого полетел регулятор оборотов на 300-м. 2 недели ожидания и 26 $. Регулятор меняется за 2 минуты, включая разбору и сборку. Ну и нафиг ему Проксон?
03.11.2007 в 21:50:22
И кстати, фрезерную приставку себе тоже сразу купил и попробовал. Нормально получается - не жалею.
04.11.2007 в 00:18:28
tgr написал : фрезерную приставку себе тоже сразу купил и попробовал. Нормально получается - не жалею
Какую - двуручную или столик?
04.11.2007 в 00:50:50
Наверное двуручную - столик так и называется: "приставка фрезеровальный стол".
04.11.2007 в 06:20:20
Vasskarr написал : Какую - двуручную или столик?
Двуручную.
04.11.2007 в 11:43:12
tgr написал : А крутого и правильного Проксона в наших деревнях нетути. И прибомбасов, и з/ч к ним не найти... А к дремелю - пожалуйста. Так что народ покупал и будет покупать Дремель, т.к. к нему я всегда и все могу докупить не напрягаясь.
Ну, нету дилеров - нету машинок и з/ч, естественно. В той части РФ, где он продается, аналогично "можно докупить не напрягаясь".
Продавался бы Проксон под крылом Боша или какой-нибудь Метабы - стоил бы вдвое больше, зато был бы везде :)
04.11.2007 в 15:42:55
zigzauer написал : зато был бы везде
Аминь! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу