Помпа с системы отопления Газели.Через выпрямитель 12в желательно с регулировкой тока ,для уменьшения скорости протока.Можно насос с омывателя жигулей 09.НО только циклично-погонял-перекурил.
Доброго всем вечера, форумчане! Проблема у меня в следующем: потекла газовая колонка, Нева 3208. Сказали, что течёт из-под штока уплотнителя , короче, снял его, обмотал фумлентой, всё равно течёт. Что делать, подскажите, пожалуйста. Что надо купить для ремонта, и где это есть в Москве? Ещё раз благодарю за ответы.
P.S. На правую нижнюю стрелку не смотрите, уже устранил неисправность.
Надо снять эту лягушку, открутить уплотнительную гайку; если там пластмассовый сальник, то вытащить его и разрезать напополам и половинку поставить на место и намонать туда вокруг штока сальниковую набивку, после чего закрутить уплотнительную гайку.
Serx написал :
Надо снять эту лягушку, открутить уплотнительную гайку; если там пластмассовый сальник, то вытащить его и разрезать напополам и половинку поставить на место и намонать туда вокруг штока сальниковую набивку, после чего закрутить уплотнительную гайку.
Во-во. Набивка бывает в старых кран-буксах и, наверное, можно поискать на рынке. Пластикового сальника там может и не быть. Гайку нужно потуже затянуть. Главное шток хорошо смазать графитовой смазкой или чем там еще, главное, чтобы он легко ходил. Я такую проблему решал минут за 10 разрыхлением набивки и промазыванием смазкой, потом гайку затянул и работала где-то год пока не поменял колонку на новую.
Купил я этот сальник в Газмаше, такой он, в виде шляпы маленькой, как его ставить-то, "полями" вниз, да? Лягухи там, кстати, по 700 рублей, вдруг кому пригодится. Спасибо.
Мне заготовку для такого сальника оставлял мастер. Она была вырублена из толстой резины (техпластины маслобензостойкой, наверно) толщиной около 8мм. Отверстие я прожигал раскаленным гвоздем. Этот сальник надо правильно затянуть. Затянутый сальник не должен пропускать воду и не должен слишком быть затянутым. Нормально при установке, если при продувке датчика-лягушки ртом шток лягушки выходит с заметным трением и потом его можно пальцем вернуть в исходное положение (делается несколько раз с обтяжкой гайки). Для колонки Протон также делал ЗИП сальники (там они около 4 мм в диаметре) из маслобензостойкой резины. Шток смазывал жировой смазкой.
Смазки жировые для газа применяли ранее типа "Леноблгаз", "жировая 1-13". Но их надо искать и не известно выпускаются ли они сейчас. Жировые смазки для конусных запорных и регулирующих газовых кранов предпочтительнее, т.к. обеспечивают герметичность в течение длительного времени и не боятся повышенных температур (например на регуляторах конфорок при нагретой и полуоткрытой духовке). Если их нет в быту можно жировым солидолом типа СЖ или ЦИАТИМом. Может кто из сервисников меня поправит и подскажет из новых марок какие допустимо и предпочтительно применять?
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, м.б. кто-то в курсе:
Возможно ли на газовую колонку Нева 3208 установить пьезорозжиг, если изначально его не было в поставке? Можно ли по этому поводу обратиться в любую контору, занимающуюся ремонтом колонок, или обязательно привлекать Мосгаз?
Всем привет. Колонка НЕВА 3208-06. Проблема после 3-4 лет нормальной работы стала плохо греть, вернее пламя газа не реагирует в большую сторону. Если сделать напор воды меньше (струйка), то газ уменьшается (ниже среднего), а если воду открыть на всю, то газ повышается до среднего уровня и вода почти холодная. За пару недель до этой поломки проблема решалась открытием на всю второго крана горячей воды на кухне, затем закрывался. В результате газ реагировал как положено - кран открыт на всю и вода горячая, можно довести до кипятка газовой ручкой. Как решить проблему?
У меня тоже 3208, вобщем доволен, но хочется больше, чем 6,5 литров в минуту на 40 градусах, кто знает какие-нибудь варианты модернизации, позволяющие увеличить эту цифру хотя бы до 9-10 литров на 35-45 градусах, поделитесь. Наши газовщики говорят, что тратить большие деньги на установку мощной фирменной колонки нет смысла, потому что отличие лишь в увеличенном теплообменнике, а водный редуктор с мембраной и соплом вентури в них отличается незначительно, принцип везде один и тот же, поэтому водоразбор с 2-ух точек с нормальным давлением - враки! Хочу , чтобы они были неправы, пэтому прошу предметную ссылку.
VladM написал :
про увеличенную мощность газовой горелки
+1
Попросту говоря- речь идет о бОльшей площади горелки (больше рядов с соплами).
Kolvesi написал :
водный редуктор с мембраной и соплом вентури в них отличается незначительно
Это так. Но больше ГВ получить можно. Для этого при заявленных производителем , скажем 17 л/мин (при дельте 25 гр.) - (кстати, зимой для душа (5гр+35гр) - это примерно токо около 12-14 л/мин.)
НАДО, ЧТОБЫ НАПОР ХВ НА ВХОДЕ ГК ПРЕВЫШАЛ на 20-30% ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ ГК -
т.е. чтоб получить 17 л/мин надо чтоб напор был не менее 20-23 л/мин
В противном случае (при неважнецком напоре ХВ) нет смысла и дергаться в поисках более производительной ГК, но на практике ни на поллитра напора ГВ неспособной добавить.
Более мощную горелку, увеличеный теплообменник и даже увеличение калибра отверстия сопла вентури пропорционально числу литров - всё это так, но вот замечание про напор ХВ проверю, колонка сама по себе "съедает" 0,5 АТМ, так что попробую уточнить. Вопрос конкретизирую, у кого есть практически подтверждённые факты применения ГК на успешном водоразборе из 2-х точек (душ и кухонная мойка одновременно). И какая это модель?
это делается легко - тарированную емкость (3л, 5л....и т.п.) под кран ХВ, открутить маховик до конца
и вкл.секундомер. Получится меньше 10-15 л/мин, тогда, скажем Beretta 17 Вам не поможет,
а ежели есть 20-25 л/мин - на 90% Она Вас осчастливит (еще 10% на возможные проблемы с давлением
газа + возможное заужение по ХВ непосредственно перед ГК (н-р МП16- в топку, если МП - то МП20, ГП в метал.оплетке- тоже в топку, если ПП - лучше ПП25, медь- 18 мм, сталь- 1/2 (токо без внутренних отложений либо даже 3/4" )
Трубы переложил новой цельнокатаной оцинковкой от стояка через шарик бугатти - стояк 1", до колонки дошёл через фальшбойлер 3/4" без ответвлений на мойку, вазон и раковину , на них от фальшбойлера отдельный отвод 1/2" через 3/8" нипеля по Х/В на смесители. Но вот вопрос внутри-то колонки 1/2", тогда зачем 3/4", если всё равно возвращаемся к 1/2"? По заходу Х/В примерно 20, с поправкой на вечер пятницы и субботы. Вопрос - какая из современных колонок позволит законно применять типовой смеситель и при этом не перегреваться? Может что-то есть уже с обратным клапаном и датчиком, который позволит пользоваться обоими кранами сразу и при этом не изуродовать колонку?
Kolvesi написал :
Но вот вопрос внутри-то колонки 1/2", тогда зачем 3/4", если всё равно возвращаемся к 1/2"?
ГК - основной потребитель воды - для ее комфортной работы недопустимо заужение по ХВ на входе,
а лучше, чтоб был запас. Особо актуально для тех, кто желает мыться под максимально большим напором ГВ, на который способна данная конкретная ГК. К тому же будет меньше необходимости
подмеса ХВ посредством смесителя, который нежелателен для ГК в плане ее долговечности (меньше накипи будет образовываться в теплообменнике).
Обратный клапан конечно же тут не причём, тем более, что поставленый на входе или выходе, он также снизит давление горячей воды - это я так назвал компенсатор подмеса холодной воды в смесителе, который бы не позволил перегреваться воде в теплообменнике. А что выполняет эту функцию в ГК автомате? Газовую колонку эксплуатирую с 1965 года, за это время техника сменилась не раз, но пока что ни один газовщик не подтвердил законность подмеса в механическом смесителе после ГК. Если давление в пользу ХВ в смесителе, то как не вскипятить воду в теплообменнике или, чтобы не происходило затекание ХВ в теплообменник с выхода ГВ за счёт разницы в уровнях давления? Имеет ли смысл подгонять давление по ХВ перед смесителем и как это делается? Кто знает поясните пож. Как не ставить переходную муфту с 3/4" на 1/2" перед входом в ГК, если внутри ГК медная труба 1/2"? Правда ли что в Беретте на полной мощности вода в водном блоке направляется в обход сопла ветури?
Kolvesi написал :
Как не ставить переходную муфту с 3/4" на 1/2" перед входом в ГК, если внутри ГК медная труба 1/2"?
Если у Вас подводка 3/4" (это гуд!) без переходника не обойтись. И это уже не есть заужение.
Вы бы еще заморочились измерением диаметра сопла Вентури ?! По этой логике сгодится и труба 1/4"
перед ГК..
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.